пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 318-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 488-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Новость дня

Тема выпуска - ловля плотвы на фидер в осенний период.  Ловля на фидер на озере без течения плотвы. Рыбалка с фидером за плотвой доставляет массу удовольствия.

Прикормка не должна быстро оседать на дно, а должна создавать облачко мути. Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент прикормок для фидерной ловли. Однако иногда приготовленная дома приманка гораздо эффективнее. Все ингредиенты прикормки необходимо измельчить, смешать с водой и просеять через сито. Чтобы сделать смесь более воздушной, можно добавить в нее какао или сухое молоко. Стоит заметить, что с ароматизаторами нужно не переборщить, иначе сильный запах прикормки отпугнет плотву.

Особенности ловли плотвы на фидер

Поскольку смесь не должна резко выделятся на фоне дна, ее необходимо сделать темнее, добавив немного грунта. Прикормку необходимо кидать каждые минут, чтобы она не оседала на дно. Ночью плотва подобно лещу часто поднимается на мелководье к ближней к пологому берегу бровке, здесь можно поймать наиболее крупный экземпляр. Плотву на фидер недолго ловят весной при ходе рыбы на нерест, но основное время такой рыбалки: Летом лучше всего ловить на зорьках и в первой половине ночи. Осенью же в распоряжении рыболова весь световой день. При вываживании плотвы нужно равномерно тянуть ее к берегу, не давая слабины, и не перенапрягая леску. Не стоит забывать и о фрикционе катушки, который здорово помогает при выважвании крупных экземпляров. Плотва периодически меняет место своего обитания, и на одном месте поймать много плотвы довольно сложно, так что порой стаи плотвицы нужно хорошо поискать. Выбор катушки для фидера.

спортивная ловля плотвы на фидер

Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Какими характеристиками должен обладать зимний эхолот, и чем он отличается от летнего? Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. В данном случае возможно действие психологического фактора, связанного с неожиданностью такой поклевки. Не опытный рыболов-любитель теряется в этот момент и попросту забывает о наличии такой функции. Следствием этого являются потери крупных экземпляров рыбы с обрывами поводков.

спортивная ловля плотвы на фидер

Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Ловля в разные времена года 1. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Днем плотва держится маленькими стайками в местах русловых бровок, предпочитая нижний свал. На небольших речках места, где любит обитать плотва, можно определить по зарослям кувшинок, растущих у глубоких бровок. Летом ранее утро является оптимальным временем для ловли плотвы, именно тогда рыба проявляет максимальную активность. Рыбалка на фидер основана на нескольких принципах. Основной из них — обязательное попадание кормушки при каждом забросе в одну зону. При этом кормушка высвобождается от корма и подманивает плотву в зону прикорма. Чтобы не промахиваться, надо определиться с расстоянием заброса, для чего надо зафиксировать клипсу на шпуле катушки. На другом берегу находится ориентир, при помощи которого устанавливается направление заброса. После чего начинается интенсивный прикорм выбранного места. Так как леска заклипсована, чтобы предотвратить в конце полета катушки рывок и ее отлет в обратное направление, надо перед касанием кормушки воды поднимать снасть вверх и расслаблять кисть руки.

Плотва на фидер.

Фидер располагается на подставке, под углом к берегу или зеркалу воды. Один из самых популярных при охоте на плотву монтажей имеет скользящую кормушку. Его преимущество перед другими в отсутствии для рыбы сопротивления при поклевках. Это не настораживает плотву, делает ее поклевки увереннее. Для такого монтажа требуются стопоры, антизакручиватель, стопорная бусинка. Порядок компоновки оснастки такой: Оптимальный вариант монтажа получается при расстоянии между стопорами примерно в 40 см.

  • Товары для рыбалки екатеринбург купить
  • Ловля рыбца на дону приманка
  • Купить удилище для спиннинга недорого
  • Клева рыбы на свири
  • Антизакручиватель в такой оснастке передвигается по основной леске, отводя кормушку в сторону. Прикормочные смеси при охоте на плотву используют разные по составу.

    спортивная ловля плотвы на фидер

    Обычно за основу берут фирменные и добавляют по конкретной ситуации дополнительные ингредиенты, ароматизаторы. Как пример для реки с течением можно приготовить такой состав: Не помешает ароматизатор той же фирмы, что и прикормка. В первом ее привлекают остатки непереваренной пищи. В голубином помете содержится вещество из желудочного сока птиц, вызывающее сильный аппетит у рыбы.

    Отправляемся с фидером за плотвой

    В летний период клев плотвы очень активен. При правильном подборе насадок и прикорма для успешной ловли достаточно будет одного удилища. Можно использовать различные прикормки: Личинки легко добываются прямо на водоеме. Для этого достаточно взрыхлить прибрежный грунт граблями. С наступлением осени плотва становится малоподвижной и неактивной. Лучше ловить ее в пасмурную погоду — рыба в такие дни уходит в глубокие ямы с минимальным течением. Растительные насадки стоит исключить уже в сентябре. В октябре клев практически замирает, поймать рыбу можно только на опарыша и червя. Снасти должны быть максимально тонкими. В ноябре ловля плотвы становится практически бесполезным занятием. Можно попытаться рыбачить вечером, совершая забросы ближе к центру водоема, но гарантии на удачный клев не будет. Действительно, рыбалка на фидер в Марьино на Москве Только что закончилось жаркое лето, а "белая" рыба уже начинает активно откармливаться перед грядущими Фидерная ловля плотвы весной на Днепре. Фидерная оснастка на плотву весной.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?