пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 895-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 321-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Архангельской области.

Небольшая зарисовка о сплаве на каяках в Архангельской области. Ловля хариуса. Более подробно можно почитать о наших поездках в блоге blogblabla.ru

Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом. Ваш e-mail не будет опубликован. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Главный охотничий портал рунета. Спасибо за Ваше мнение!

сплав с рыбалкой в архангельской области

За неделю За месяц Пистолетов не дадим: Росгвардии решения суда не указ Вопреки здравому смыслу: Пятиминутный беглый осмотр колес и содержимого капота машины ничего не дал, в связи с чем это мелочь была успешно забыта, и только спустя пару дней нашлись на ковриках осколки лопнувшей зажигалки, вывалившиеся через разбитый взрывом пластик. После короткой ознакомительной прогулки проездке по Ветлуге отправились дальше колесить по трассе Р в направлении Великого Устюга. Ориентируясь по внутреннему компасу и редким указателям добрались до развилки, где решили разузнать дорогу у дальнобойщиков. Припарковались между "Макарычем" и "Николаевием" придорожные кафешки и парочка добровольцев пошла пытать ни в чем не повинного костромчанина. Насколько я понял из их весьма эмоциональных объяснений тело, которое оказалось в кабине, почти внятно объяснило, что нам надо ехать налево в сторону Никольского. Ну мы и поехали сверившись с картой, казалось нам терять нечего, но это было обманчивое ощущение. Уже буквально через часок стало ясно, что мы лишились карты! На кадре ниже видно, что на стоянке карты еще были. Бить за это конечно никого не стали, потому, что не совсем было ясно, кого именно стоит благодарить за внесение некоторой авантюрности в наше серьезное предприятие. Лето в том году выдалось жарковатое и мы, обрадованные дождику высыпали из машины. Был еще один маленький нюанс в нашем автопутешествии о котором я забыл упомянуть. Краник печки на моей машине всю дорогу был открыт ибо при закрывании он начинал течь, и поэтому в передних рядах всю дорогу было довольно тепло, как в аду: Примерно в 17 часов мы добрались до Великого Устюга. Никаких приключений по дороге не было, разве что на въезде в сам город, сразу за мостом через Сухону на посту ГАИ очень вежливый господин полицейский нас очень вежливо предупредил о неработающей левой фаре. Естественно мы сделали удивленно-невинные глазки и продолжили путь.

  • Настройка эхолота humminbird 576
  • Прогноз клева в крыму на завтра
  • Форумы рыбаков забайкальского края
  • Лодка пвх фрегат 420 с фальшбортами
  • В городе решили перекусить. Сам по себе В. Устюг город не большой. Расположен на слиянии двух рек - Северная Двина и Сухона. Места красивые и живописные.

    сплав с рыбалкой в архангельской области

    К счастью для нас, изнеможенных жарой, погодка стояла пасмурная, но из-за этого городок на фотографиях получился немного грустный. В последнее время город рекламируют для туристов как родину Деда Мороза, в связи с чем центральную часть, так сказать арбат, приводят в порядок. Купола церквей блестят позолотой, по всюду цветут цветы. Стоит заглянуть на задний двор так сразу становится ясно, что это просто показуха - дороги в ямах, давно небеленые фасады и т. После плотного обеда В Устюге я передал баранку в надежные руки Олега и мы отправились искать дорогу. Еще в Чебоксарах на форумах автолюбителей читал предостережения о том, что ни при каких обстоятельствах не стоит ездить в Архангельск через Котлас. Нам нужно было выезжать на трассу М-8 к городу Вельск. Поймал одного мужичка на дороге и спросил куда нам лучше направиться. Мне повезло как я тогда думал попался опытный водитель с огромным стажем, который исколесил местные дороги то ли на камазе, то ли на автобусе. Он клялся и божился, что дорога через Котлас очень хорошая, это раньше ее не было а недавно буквально сделали и можно смело по ней ехать. Перспектива чуток срезать путь и проехаться вдоль Сев. На перемычке с Лопозером правый берег — хорошая стоянка: Всего от места стапеля до озера — 15 километров. Сразу за стоянкой — протока в Лопозеро. Через полтора километра — озеро Жилое, по нему — около пяти километров. Берега пригодны для стоянок, есть несколько рыбацких изб. Вход в Подломку на противоположном конце озера в левом заливе. Он сильно зарос камышами, мелко. Через полчаса начинается длинная серия перекатов, разделённых уловами. На протяжении пяти километров почти сплошная проводка. Мест для стоянок мало. После перекатов — короткий плёс, приток слева. Появляются стоянки по обоим берегам. Уклон постепенно растёт, с обоих берегов выходят скальные плиты. На некоторых коротких участках можно ехать верхом на байдарке, но большей частью - проводка. Сильное течение, скользкие камни, очень мало воды. Длина порога — 8 километров. За порогом, напротив впадения ручья Белый, — хорошая высокая стоянка левый берег. После порога — двадцатиминутный плёс с отдельными галечными мелями. После него — часовая цепочка перекатов, уже более глубоких, практически без проводки. Перекаты чередуются с плёсами, встречаются разбои с островами. Между островами — мели, самые глубокие протоки — у берегов.

    Сплав Архангельская область. Каякинг. Рыбалка.

    От конца перекатов — около десяти километров плёса с отдельными мелями и брёвнами в русле до впадения р. На стрелке перед впадением — хорошая высокая стоянка. После плёса — разбой с большим количеством островов, за ним — последняя цепочка перекатов: Более глубокие, чем предыдущие. Через полчаса — мелкий перекат, последний на этой реке. Дальше до самого Кожозера идёт спокойный глубокий плёс. Река становится широкой и спокойной. За час до озера слева впадает р. Сразу напротив впадения Подломки на мысу левого берега — большой, хорошо заметный с реки песчаный пляж. На нём — отличная большая оборудованная стоянка, прекрасное место для днёвки. На озере много мест для стоянок. Огибая мыс, следует пройти мимо небольшого островка, откуда виден вход в залив. В нём так же есть место для стоянки на левом берегу, напротив Кожпосёлка. В Кожпосёлке — развалины монастыря сейчас он действует и восстанавливается , а также пост егеря. В Кожпосёлок можно не заплывать, оставив его справа. В этом случае экономятся деньги за пребывание на территории Кожозёрского заповедника. Вход в Кожу нужно искать, держась левого берега залива. Через 10 минут после начала Кожи слабовыраженный перекат. Через пять минут после него — оз. Вход в Кожу напротив выхода, хорошо виден. Практически сразу после Пежозера — пор. Длина порога — 1,5 километра. Начинается цепочкой перекатов, мощность которых постепенно нарастает. Было очевидно, что рыба в такую жару клевать не будет, поэтому решили вечером сходить на лодках до разрушенного моста у Верхней Мехреньги, а утром выйти пораньше и спуститься до устья Шорды, облавливая каждую пядь реки. Перед заходом солнца спустили лодки на воду и пошли к мосту — полтора километра туда, полтора обратно.

    сплав с рыбалкой в архангельской области

    Активно клевали мелкие окушки и щучки, и стало ясно, что качественной ухой на завтра экспедиция обеспечена. За день прошли 3,3 км до развалин моста и обратно. Переход до устья Шорды и опять дневка. Снялись со стоянки где-то около 7 утра. У устья поискали место для стоянки, но ничего более подходящего, чем небольшая площадка рядом с избой, не нашли. В находившемся при избе инвентаре имелась коса, поэтому для размещения там палаток трава была скошена, а не примята, как обычно, "Ботмастером". Дальше все было по стандартной программе — варка двойной ухи, часть рыбы закоптили, карты, купание, виски, сигары. Переход до протоки на Елозеро. Из целлюлозных материалов вата, пенька, ткань из этих материалов и т. Для этого их кладут в закрытую емкость, например железную банку с крышкой, и осторожно прогревают равномерно по объему. Через некоторое время, когда пойдет слабый дымок, нагревание прекращают, но температуру поддерживают. Время полной готовности трута обычно определяется опытным путем. Затем емкость остужают и извлекают трут.

    Серебряный перекат

    Трут, полученный любым способом, можно пропитать крепким раствором селитры или даже пороховой мякотью, но тогда сильно возрастет скорость его горения и им будет очень неудобно пользоваться, поэтому подобные операции делают только в тех редких случаях, когда это действительно необходимо. Alexander Kovalenko shared a link Oct 5, at 9: Последний сплавгода Сплавы и лесной туризм. Это и побережье Баренцева и Белого моря. Это и таежные леса. На базе возможно проведение корпоративов и семейных праздников. Предлагается сезонная охота на лисицу, лося, зайца, медведя, кабана, пернатую дичь. За завтраком попытались спланировать свои действия. Было очевидно, что рыба в такую жару клевать не будет, поэтому решили вечером сходить на лодках до разрушенного моста у Верхней Мехреньги, а утром выйти пораньше и спуститься до устья Шорды, облавливая каждую пядь реки. Перед заходом солнца спустили лодки на воду и пошли к мосту — полтора километра туда, полтора обратно. Активно клевали мелкие окушки и щучки, и стало ясно, что качественной ухой на завтра экспедиция обеспечена.

    Сплав по рекам архангельской области

    За день прошли 3,3 км до развалин моста и обратно. Переход до устья Шорды и опять дневка. Снялись со стоянки где-то около 7 утра. У устья поискали место для стоянки, но ничего более подходящего, чем небольшая площадка рядом с избой, не нашли. В находившемся при избе инвентаре имелась коса, поэтому для размещения там палаток трава была скошена, а не примята, как обычно, "Ботмастером".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?