пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 160-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 662-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Один на реке. Сплав по реке Дон. Верховье.

Выпуск 7. Сплав по Дону на надувной лодке с самодельным электромотором. Игорь Невенченко. Loading   Сплав на плоту по реке Тавда

Volkswagen Scirocco gRaphite on air. Ford Focus Sedan Like New. Приехали мы однажды осенью, в очень живописное место Кривоборье, Воронежской области: Очень красив обрыв в Кривоборье снизу, помню тоже здесь купались в детстве на турбазе ДОН. С воды знакомые места смотрятся иначе, по новому. Прямо на берегу Дона находится дом-музей М. В станице Вешенской Дон делает крутой поворот, расширяется и становится более тихим настоящий Тихий Дон. Ровно через 20 км. Дон делает крутую петлю. Далее начинаются живописные места, здесь желательно остановиться на ночлег, крутой песчаный берег высотой 40 метров защитит вас от всех ветров. Прямо на берегу реки находятся турбазы, в затоне стоит дебаркадер. В хуторе Матвеевском граница Ростовской и Волгоградской обл. Река Хопер — самый протяженный и полноводный приток реки Дон. Самая лучшая рыбалка, которую я встречал это здесь. Подход к реке затруднен, прямых дорог нет, глубина достигает 7 метров, поэтому лучше рыбачить с лодки. Воронеж - Россошь Зарегистрирован: Дон от Лисок до Богучара км , июль Молодцы! А мы в этом году в конце августа с Калитвы до Дерезовки всего лишь доплыли Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту. Дон от Лисок до Богучара км , июль Болельщик пишет: Жаль, что не срослось! Дон от Лисок до Богучара км , июль Deni пишет: Олег М ,отчет вообще круть! Россошь -врн беговая Зарегистрирован: Дон от Лисок до Богучара км , июль Олег М пишет: Сообщений с 1 по 25 из Ну и групповое фото.

сплав на лодке по реке дон

В итоге, за 3-е суток мы прошли на плоту около 60 км. Иногда ускорялись при помощи мотора, но в основном просто по течению.

сплав на лодке по реке дон

Первые 2 дня по берегу очень много баз, да и просто отдыхающих, которые очень удивлялись плоту, почти все для чего-то снимали на видео нас. Предлагали набрать воды, остановиться на базе, в общем доброжелательный народ. На всех было 45 литров пивасика ушло за 2 дня , и около 90 литров воды — это основная масса продуктов, имею ввиду то что самое тяжелое. Всем спасибо за внимание. Буду рад ответить на вопросы. Ебануться, почти 20 тыр в день за говноплот. Отдых то конечно классный, но блин тыр за 5 дней - это перебор. Это разве не охуетькакдорогонах?

сплав на лодке по реке дон

Три очень спортивных мужика синхронно прыгают вводу и брассом гребут к дедовой лодке. Уши ему, понимаешь, прочистить. То ли ситуации не понимает, то ли по древности крышей подвинулся. Даже стало чуть его жалко. И когда до лодки осталось метров 20, дедуля снял с задней банки фуфайку, взял в руки калашникова и зафигачил поверх голов спортсменов недлинную очередь. Красиво полетели дугой по междуречью Дона и Аксая, в сторону крутого берега. Добры молодцы резко легли на обратный курс, а дедуля очень внятно произнёс: Когда ваши мамки ещё писались в люльках, я тут ловил. Обратно накрыл Калаша фуфайкой и продолжил разборку снастей. Опозоренная пацанва тихо свернула лагерь и незаметно исчезла. А у меня весь день было хорошее настроение. Я сам не казак, но рад, что не перевелись на Дону такие дедули. Всё это было написано году. С тех пор много воды утекло и многое поменялось. Рекомендую причалить к малому правому со стороны большого и осмотреться.

Сплав по Дону

Лодка, с вёслами и ремнабором, естественно. Палатка с карематом и стойками. Полиэтилен - от дождя. Появился опыт, возросли наши возможностью, и мы решили, что год станет тем самым, когда мы осуществим свою мечту. Договорились стартовать в середине или конце июня, пока нет такой удушливой жары как в июле, и не цветет вода как в августе. Сплав по Дону манил, и было ощущение, что это почти свершившееся дело. Решающим шагом стало приобретение байдарки, о которой мы давно мечтали. Да на тот момент у нас уже несколько лет была резиновая лодка, но сплавляться по Дону в ней было не самой лучшей идеей. Байдарка давала гораздо большую скорость передвижения и минимальные затраты сил, так что ее покупка расширила наши возможности многократно. Прежде чем приступить к самому рассказу считаю важным отметить один момент. Самым трудным является вовсе не сам сплав по Дону, а подготовка к нему. Есть очень мудрая китайская пословица — самый дальний путь начинается с первого шага. Очень мало людей целеустремленных обладающих силой воли чтобы идти вперед туда и так, как хочется им самим, а не так как позволяет жизнь. Большинство лишь плывет по течению, как не грустно это сознавать. Они часто что-то хотят, и даже есть желание, но от хотения до реализации, как правило, пропасть. Людям нужно чтобы кто-то все сделал и организовал за них, лидер, который повел за собой, либо чтобы в жизни все сложилось само собой. Когда мы собирались на наш сплав по Дону, очень многие говорили — ого класс я тоже хочу! Но сами они никогда бы не смогли это сплав организовать, и даже когда все было сделано за них нашли причины мешающие им поехать. Ведь это такая сложная задача! Как, куда, откуда, что будет, на чем мы поплывем? Даже самый первая задача становится для них непосильным камнем преткновения, который разбивает мечту в ничто — приобрести байдарку. За какие деньги купить? О, сколько непосильных проблем, а сплав по Дону даже еще не начался. А ведь самый дальний путь начинается с первого шага.

Сплавы. Походы. Сплав по нижнему Дону

Мы все как бы не банкиры, даже отдаленно, и собрать 27 тысяч сумма в которую в конечном итоге выкатилась байдарка это большая проблема. Но если ее не начать решать, то байдарка вряд сама свалится нам с неба, и сплав по Дону сам не осуществится. Для начала мы проанализировали какие есть байдарки, и выбрали тот вид, который нам был нужен. Вообще байдарки бывают каркасные и надувные. Каркасные состоят из шкуры оболочки и аллюминивого скелета. Да такая байдарка более устойчивая, имеет более быстрый и стабильный ход, но имеет ряд недостатков. На ее сбор требуется потратить много времени, шкура имеет намного больше шансов на повреждения, а каркас на кривизну в случае удара. Надувные байдарки лишены всех этих недостатков. Здесь река образовала большой мелководный плес, на выходе из которого есть несколько омутков с нависшими над ними ветвями больших деревьев. Основной поток проходит совсем рядом. Другими словами, идеальное место для голавля. И что еще очень здорово — можно ловить взабродку, не использую байдарку. Правда, подойти к этому месту я мог только сверху, то есть вниз по течению, так что передвигаться следует очень и очень тихо. Что ж, тем азартнее и более похоже на настоящую охоту. Несмотря на то, что вчера полдня и полночи шел дождь, вода в речке была на удивление прозрачная. В поляризационных очках видны все камешки, все травинки, танцующие в такт с течением какой-то свой, непрекращающийся ни на мгновение танец. Если честно, я всегда с замиранием сердца захожу в вэйдерсах в воду. Ведь это совсем не то, что ловить с берега или даже с лодки. Здесь ощущаешь себя настоящей частичкой этого водного мира и создается ощущение, что вот-вот тебе откроются все его тайны….

сплав на лодке по реке дон

Я вышел на дистанцию заброса и начал разворачивать шнур над головой, благо места здесь было предостаточно. И знаете что, дорогие друзья, уже сам звук разворачивающегося над головой шнура ввел меня в состояние, близкое к эйфории. Я знал, да — да, именно знал, а не надеялся, что вот этот самый первый мой заброс принесет поклевку. Наверное, как раз это и называется шестым чувством или предчувствием. И, что самое удивительное, именно так и произошло. Я послал жука под самую ветку дерева. Но, в самый последний момент, когда я уже собирался сдернуть жука с пленки воды и сделать новый заброс, голавль клюнул. Меню пользователя zagrr Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от zagrr Читать дневник.

Сплавы по Дону на плоту

Меню пользователя Fren Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Fren. Fren , да я До Павловска от шлюза на р. От Павловска до Калача - км. На Дону очень темные ночи.

  • Поппер фламинго купить
  • Прогноз клева на неделю в лунинце
  • Рестораны рыбалка приморское шоссе
  • Что брать с собой на рыбалку мурманск
  • Зато, если отчалить от берега когда только начинает светать, можно насладиться совершенно бесшумным сплавом по еще спящему Дону. В эти часы плот по реке почему-то идет ровно и быстро, и даже не врезается в берега. Именно таким был последний день нашего путешествия на плоту, когда я решил напоследок еще разок помакать блесны в воду. После вытягивания нескольких метров лески напряжение вдруг пропало: Но нет, просто сом пошел на меня, и одновременно с этим стал уходить на глубину. Видимо, он залег на дно и притворился корягой, оторвать его оттуда было непросто. Ну а дальше вы знаете Как сделать плот Сплав на плоту по Дону Будни на самодельном плоту Отдых на плоту своими руками. Посмотреть обсуждение на форуме: Написано 3 ноября года, обновлено 23 февраля года. За бортом остались какие-то подробности, которые, кому-то будут очень интересны или полезны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?