пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 749-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 569-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сплавлялись по Медведице – заломали два борона. Майский сплав – стал для меня первым в ранге члена команды Фишингфан и, надеюсь, не  Задача первого дня – спустить на воду лодки, упаковать вещи и не спеша дойти до первой стоянки.

Пятница, рабочий день до 17, Чуть не доезжая самого Аткарска, перед мостом через медведицу, поворачиваем на лево с трассы и проехав км. Шашлык, костер, песни, пляски, огненная вода. Сгораемый мусор в костер, не сгораемый в пакеты.

Поехали на рыбалку!

В качестве стола хорошо использовать пол из лодки. Как только солнышко скрылось, и опустилась мгла - все включая палатки стало покрываться расой, да не обычной мелкой, прям каплями с горошину! Продолжение завтра впереди еще 2 дня и более 40 фоток. Обратно в Интересные маршруты. Тяжело стало уже к вечеру, когда мы поняли, что грести нам еще долго, а усталость уже дала о себе знать, к тому же периодически начинал идти дождь, к тому же с ветром, который Никитос в принципе не выносит. Тут были крики, уговоры, отвлекали на всякую ерунду, тыча пальцем в дома на берегу, один раз даже повезло отвлечь надолго — нас сопровождал какой-то плавающий грызун, типа выдры.

сплав на лодке по медведице

Решили сделать дневку, тем более, что поляна была просто шикарная. Просушились, позагорали, поиграли, поразлагались, в общем, как обычно. А, да, наварили щей из крапивы и щавеля, которые в обилии росли на всех наших стоянках. В итоге щавеля еще домой каждый по мешку набрал. Ну и чай с земляничными листьями и можжевельником. Мелкий, в свою очередь, сварил свой суп из шишек и палочек в общем кане. Оказалось, что у одной из девушек в нашей команде где-то в деревне за 10 км жили родственники. Утром она ушла, и вечером вернулась, родственников не обнаружила, но с удовольствием побеседовала с местной древней бабулей и принесла щучку. Нам, кстати, с рыбалкой в этот раз не повезло. Кроме подаренной щучки, больше рыбы не было. Вечером мелкий, уже как обычно, рано уполз спать, так что нам даже удалось посидеть со всеми у костра. В итоге заигрались в крокодила и разошлись уже сильно после часа. Всю ночь, как, в прочем, и предыдущую, прямо над нами заливался соловей. Что не помешало нам встать утром очень даже бодро. Второй день оказался более богатым на пейзажи, но совсем безрыбным, причем, как казалось, без явных на то причин. Места интересные — рыбы нет. Чуть позже, правда, потенциальная причина все-таки обнаружилась: На одном участке насчитали около двух десятков. По словам местных, кабанье поголовье поразил какой-то вирус, а для себя мы сделали выводы, что процесс разложения явно не способствует присутствию и активности рыбы на этом участке. Появиться какой то опыт. Но действительно как закончиться запрет, давайте устроим сплав от Маркса или чуть выше до Саратова. И не на два дня, а на Со скоростью часов сплава в день. За это время можно будет все успеть и отдохнуть и порыбачить и на купаться и загореть, посмотреть наши красоты и даже поспать.

сплав на лодке по медведице

Затраты будут сопоставимы с этим сплавом. Нужно будет ехать только в одну сторону и здесь разъехаться по городу до дома. Это и была моя мечта. Если соберется человек считаю достаточно. Всех прошу подумать над этим. ПРиблизительная карта маршрута - по предварительным подсчетам - 70 км! Данное мероприятие давно планировалось, несколько раз переносилось и наконец-то состоялось. По этой же речке мы сплавлялись ещё детьми, и теперь по прошествии 20 лет повторили. Байдарки были закуплены новые и на сборку мы потратили несколько часов. В какой-то момент, уже не верилось что эта груда железок и шкура способны объединиться во что-то цельное, и тем более способное держаться на воде. Лодочки оказались удивительно вместительными и всё барахло, которое взяли с собой, каким-то мистическим образом загрузилось. А барахла мы брали с запасом и расчетом отправить назад на машине то, что не поместится.

  • Лодки охотник в ростове на дону
  • В нижнем новгороде охотники и рыболовы
  • Купить электрический веник твистер
  • Судак весной по мутной воде
  • Каждый день сплава подробно расписывать не буду, тем более, что все они были похожи. По ходу, часто останавливались понырять на песочных пляжах, половить рыбов, перекусить или просто пошляться по чем-то привлёкшему берегу. Вечером выбираем место посимпатичней, обычно на полуостровках без доступа с берега, дрова-костёр, палатка, ужин и можно выпрямить спину, развалившись на пенке и разглядывая огромные звёзды. Заметил, что за один день организм резко перестроился на другой график.

    сплав на лодке по медведице

    Если в городе я ложусь спать около 2х и встаю в 10, то на реке быстро вернулся в более здоровый: И вы не поверите — безо всякого будильника. Дальше фото с комментариями и без. Дневная остановка для понырять. Совсем мелкие обносили или протаскивали лодочки на верёвке. То, что поглубже и побурлистей проходили. Жарким летом, особенно в выходные, найти на берегу хорошее незанятое место практически невозможно. Лучше всего планировать поход по Медведице таким образом, чтобы днем начала сплава было воскресенье, а днем окончания пятница. Сплав на байдарках по Медведице возможен от моста возле поселка Мирный. Пройдя маршрут по реке, его можно продолжить по Угличскому водохранилищу на Волге до платформы Скнятино, однако самый интересный для туристов участок расположен между поселком Городковский на трассе Тверь- Бежецк и селом Верхняя Троица на шоссе Тверь- Кашин. Ближе к устью Медведица фактически является широким заливом Угличского водохранилища. Встал в пошел ловить рыбу. Внимание сидим на стуле. Сыр у нас украли. Следствие результатов не дало — то ли собака, то ли птица бог его знает… короче сыр отведали только рыбки. Встав уже после начали готовить лагерь к отходу. Мы с Кристинкой решили сходить в деревеньку и разжиться съестными деревенскими дарами, на поход ушло часа 1,5 но вернулись ни с чем — деревенька дачная, магазина стационарного нет, а люди скотину-птицу не держат, овощи-яйки-молоко не продают…. Николаевка была быстринушка — прокатились, мой буксир перевернулся, но почти не промок! Однажды конкретно напугались — было впечатление, что от берега до берега бросилась огромная акула! Там нет порогов, так, мелкие порожки, даже перепады я бы сказал. И вы как делали, один человек - один матрас, или по двое?

    Учебный сплав по р. Медведица

    По карте ваш маршрут померил - порядка 30 км за меньше 2-х суток, неплохо! Сами вообще не гребли, чисто по течению? Сплавлялись на 2-х резиновых лодках по такому же маршруту. Проблем никаких, одна лафа: А насколько вообще проблема наличия коряг стояла? Коряг много, очень много, разной степени остроты, но обогнуть их реально, просто надо быть внимательным. Матрасы не пробивали, но и на коряги не напарывались ими. Мне все же кажется они легко протыкаются корягами, а вот отмели преодолевались без проблем. Лодки пару раз на коряги наползали, но без последствий. Было два матраса, на одном два человека, на другом три, один в лодке. Всего нас было 6 человек. Сами гребли только чтобы обогнуть коряги, а так по течению. Но так как коряги встречались довольно часто, думаю эти "подгр ия" тоже скорости прибавили. Проблем никаких, одна лафа Да, с только лодками там проблем вообще не будет, они прочные. Продаются заплатки для них специальные. Течение не быстрое Это на медведице течение не быстрое?? В лагере Сосенки участок медведицы просто оч быстрый. А на матрасах - это лежа на животе на них штоль? Не удобно ж все время лежать, и не посмотришь ниче толком. А в туалет в таких сплавах как? Останавливаются все и ждут или по очереди спрыгивают в воду типа поплавать? Это на медведице течение не быстрое?? Ну участки разные конечно есть, но там где мы сплавлялись не быстрое. Хотя опять же все относительно: На байдарке обычно км в сутки Это по Медведице, я правильно понял? На байдарке можно в сутки, но по реке а не по прямой: На медведице течение спокойное. Народ правильно пишет что можно даже на резиновой лодке или матрасе. На матрасе правда больше 1го дня мне кажется некомфортно - но тут больше от человека зависит. Я байдарку предпочитал из-за скорости. В туалет в таких сплавах обычно выходят на берег, к тому же это полезно ноги размять, да и мосты там есть которые иногда нельзя по воде пройти то есть приходится останавливаться обносить, вставать - готовить обед на костре, вечером выходить место для ночевки искать, да и просто искупаться если летом. С 10 утра до вечера с перерывом на обед часа на 2.

    сплав на лодке по медведице

    Ну я варианты изучаю А ты про опупеешь что имел в виду? Здесь хорошо ловятся щука, жерех, окунь, сазан, сом, лещ, красноперка, линь, карась Не ограничивают туристов и в способе лова. Вам выдадут резиновые или моторные лодки, чтобы можно было добраться до середины реки. Продолжительность тура зависит только от ваших желаний: Любят саратовцы и охоту.

    FF - майский сплав 2016. Медведица

    Туры организуют по заявкам, в составе группы не должно быть больше двух человек. В стоимость программы входят: Вас будет сопровождать опытный охотник или егерь. А вот оружие для охоты необходимо привозить с собой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?