пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 775-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 142-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно выбрать троллинговое удилище, обзор лучших моделей

Тест спиннинга. Рейтинг спиннингов для троллинга. Salmo Power Stick Trolling.  Сегодня для изготовления спиннинговых удилищ используют три типа материалов.

Очень многие рыболовы, никогда прежде не сталкивавшиеся с троллинговой ловлей на практике, уверенны, что ловить этим способом просто и для нее подойдет любой, более-менее крепкий спиннинг. Но настоящие специалисты троллинга понимают, что это совсем не так, и знают, как выбрать спиннинг для троллинга правильно, учитывая все требования, предъявляемые к таким удилищам. Для выбора оптимального троллингового спиннинга следует учитывать множество факторов. Вот лишь основные из них:. Кроме того, немаловажное значение играет тип лодки или катера, на котором будут установлены троллинговые снасти. Троллинговое удилище, как и любой спиннинг, имеет ряд основных характеристик, на которые обязательно обращает внимание опытный рыбак:. Существует немало разных типов рыболовных удилищ , предназначенных для разных способов ловли. Подержите снасть в руках, чтобы понять, каковы её рабочие параметры. Основной элемент рыбацкой снасти для троллинга — удилище. От правильности его выбора зависит успешность и результат рыбной ловли. Посмотрите на тип колец для спиннинга. Их конструкция должна быть усиленной, а сами изделия подготовлены к серьёзным нагрузкам, сложным и непредвиденным условиям эксплуатации. Обратите внимание, что модели с высокими показателями теста относятся к категории снастей с минимальной чувствительностью. Не выбирайте их, если хотите добиться наилучшего улова. Он выполняет две важных функции:. Удилище для троллинга на реке или водохранилище по своим рабочим параметрам отличается от спиннинга для морской либо океанической рыбалки. К нему предъявляются иные требования с учетом специфики рыбалки, применяемых приманок и потенциального размера добычи. В этом материале речь пойдет преимущественно про удочки для озерно-речного троллингового направления. Как рыбачить с лодки мы подробно рассказывали в этой статье. Спиннинг для троллинга, как выбрать его, на что обратить внимание? Все спиннинги для троллинга на реке могут различаться по таким критериям:. Спиннинговые удилища для троллинга, изготавливаемые из углепластика в большинстве случаев не годятся. Они необычайно легкие и чувствительные, но углеволокно хрупкое, способное сломаться от малейшего удара или нагрузки, приложенной под несвойственным для спиннинга углом.

Как выбрать спиннинг для троллинга

Если у вас сломался спиннинг, в ремонте вам поможет эта статья. Спиннинг для троллинговой ловли из композитного материала лучше всех подойдет большинству рыболовов. Используется для изготовления различных изделий. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Тест является важной характеристикой.

Спиннинг для троллинга

Если при выборе учитывать тестовые показатели, то это положительно отразиться на чувствительности всей снасти. Но многие рыболовы пренебрегают этой характеристикой. Тестовый показатель надо подбирать под водоём. А также нужно учитывать вес приманок. Используются при ловле на мелководных участках. Используются на реках с сильным течением. Лучше всего начинать с удилища быстрого F или очень быстрого FF строя с тестом до 80 г. При использовании тяжелых приманок , крупных и глубинных воблеров тест спиннинга должен быть в пределах г. Это особенно важно при ловле на реке с сильным течением. Чем сильнее течение, тем более высокий верхний предел нужно выбирать. Для мелководных рек типа Оки подойдут удилища с тестом до Чем меньше тест, тем больше чувствительность удилища.

спиннинговое удилища троллинга

Для начинающих троллингистов вариант спиннинга для троллинга с тестом до 80 — это оптимальный вариант. Black Hole Bassmania — спиннинг подходящий для троллинга, очень чувствительный и легкий, тест до 50 г. Выбирая удилище в магазине, в первую очередь, его необходимо внимательно осмотреть, вытащить из коробки и собрать так, чтобы осевые кольца выстроились в одну линию. Затем его нужно плавно покачать, оценить на вес, удобство держать в руке. В случае если появились какие-то звуки, например, скрипы, удилище нужно заменить. Они позволяют пользовать их на даунригерах, планерных системах и минипланерах. Флешеры отлично гоняются на палках Lb. В отличии от бросковых спинов троллинговые удилища не дороги и вполне можно уложиться в 10 тысяч на 4 палки с катухами. По брендам и моделям - Daiwa Heartland, Accudepth; Shimano TRD; Patriot, Abu Garcia; Shakespeare UglyStick последние самые дорогие но и самые пЁсдые По лабазам - я покупал себе палки на ебее - там палок можно взять за баксов, но сейчас выбор стал здесь богаче и недорого можно закупиться в хеппиэнглере например или сгонять в финку и в мотонете взять себе не плохие комплекты по евро вместе с катухами и леской. Использовать для троллинга спины с тестами или и безынерционки неморского назначения да и морского тоже считаю овцелюбством - можете бросать в меня камнями Универсальных вещей не бывает как карпятник с большим стажем говорю Phill Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Phill. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели.

  • Какое самое хорошее давление для ловли рыбы
  • Ловим весной леща
  • Сравнение лодок с надувным дном низкого давления
  • Рыбалка силиконовыми приманками
  • Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. А если на глазах у рыбаков, сидящих на берегу, происходит поклевка у троллингистов, то появляется желание самому попробовать этот эффективный способ ловли. Однако первые же неудачные попытки заставляют новичков умерить пыл и основательно задуматься над оснащением.

    спиннинговое удилища троллинга

    И в первую очередь это касается спиннинга для троллинга. Как же собрать рабочую снасть для ужения хищника с движущейся лодки? Спиннинг для троллинга несколько отличается от привычной удочки для ловли хищника с берега. При выборе удилища палки необходимо обратить внимание на такие параметры, как: Среди основных факторов, которые могут повлиять на выбор удилища, необходимо отметить:. При ловле с лодки или другого моторизированного плавсредства не требуется длинное удилище. Заброс приманки производится накоротке, а вываживать попавшуюся рыбу комфортнее короткой палкой.

    Для крупных приманок подбирайте более тяжелые модели. Спиннинги делятся на 4 основных класса, с добавлением промежуточных вариантов. Для пресноводного троллинга пригодны образцы, начиная со среднего класса — кастинг до 60 граммов. Морская ловля требует удилищ: Они имеют вес заброса до граммов особотяжелые и выше сверхтяжелые. Такой тип рассчитан на крупных морских обитателей, например — тунца. Форма рукоятки напрямую зависит от используемых катушек безынерционная закрытая или мультипликаторная.

    спиннинговое удилища троллинга

    Длинные снасти оснащаются длинными рукоятками, с которыми легче делать заброс обеими руками. Рукоятки делают из разных материалов, но лучшие — это пробковые.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?