пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 11-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 271-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Способы проводки воблеров — правильная техника 6 типов проводок

Рассмотрим основные варианты спиннинговых проводок, методы анимации воблеров, попперов и блесен, а также способы  В заключении предлагаем вашему вниманию видео наглядно деманстрирующее полученные знания.

После этого следует новый рывок. Риппинг — еще одна техника рывковой проводки, которая применяется при ловле на воблеры. Выполняя риппинговую проводку, рыболов делает широкие взмахи удилищем по направлению сверху вниз. При такой технике проводки воблер будет идти заметно глубже, чем на твичинге. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. На равномерной проводке хорошо работают большинство воблеров. Эти модели выходят на свой рабочий горизонт и играют, привлекая хищника. Но для воблеров, не имеющих своей собственной игры твичинговых воблеров , равномерная проводка не подойдет.

спиннинговые проводки воблеров видео

Выполняя проводку с ускорениями, рыболов подматывает леску, вращая ручку катушки то быстрее, то медленнее. Таким образом можно соблазнить на поклевку пассивного хищника. Для анимации ленивого правильная проводка воблера будет медленная проводка , которая позволяет сымитировать ослабленную жертву. Необходимо подматывать леску в медленном темпе, параллельно совершая плавные подергивания вершинкой удилища.

спиннинговые проводки воблеров видео

Периодически можно поднимать спиннинг вверх — приманка в это время похожа на убегающую к поверхности рыбку. И так, какие бывают проводки при ловле тонущим воблером? В этом варианте анимации после заброса воблеру дают опускаться ко дну, слегка пошевеливая его взмахами кончиком удилища. Эта техника подойдет для точечного облова прогалов в траве, а также ямок, коряг и подобных перспективных мест. Они обладают отличными полетными качествами, держатся четко в горизонте проводки на разных течениях и скоростях подмотки, имеют стабильную игру, а главное они уловистые. Хищная рыба непостоянна во вкусах и предпочтениях, к такой изменчивости приводит погода, время года. Ловля твичингом подразумевает процесс проводки из серии переодичных рывков и пауз, производимых рыболовом. Чем разнообразнее проводимые твичи, и чем воблер будет схоже имитировать рыскающую по сторонам рыбешку, тем лучших результатов добьется рыболов. Чем активнее хищник, тем быстрее темп проводки и меньше паузы в ней. Так пауза при ужении пассивной щуки может доходить до 10 секунд. Если говорить о воблерах, то считается, что тонкие приманки типа minnow с большим количеством проводок наиболее любимы у спиннингистов. Но, как показывает практика, игра приманки зависит от силы рывков под разными углами. Твичить можно различными воблерами , отличающимися формой тела. Самыми популярными являются уже выше упомянутые приманки класса минноу — достаточно узкие воблеры продолговатой формы. Следующие позиции по распространённости занимают шэд — приманки, напоминающие сельдь, приплющенную с боков, и крэнк — объёмные, с высоким телом и яркой игрой. Базовая проводка, при которой воблер не двигается в разные стороны благодаря одинаковой скорости катушки лески.

  • Izumi воблеры long lip minnow 90
  • Рыбалка в астрахани лучшие базы
  • Надувные лодки в магазинах перми
  • Лодочные моторы меркурий маринер
  • Как ловить ЩУКУ на маленьких речках, осо Воблер Lucky John Basara 56F. Техника ловли на воблеры Твичинг в холо Спиннинг для начинающих - несколько сове После выполнения рывка и возвращения удилища в первоначальное положение рекомендуется подмотать ранее ослабленную леску катушки. Это устранит возможность появления досрочного износа механизма катушкодержателя, делая на него небольшую нагрузку. Поскольку есть такие модели воблеров, которые отличаются значительным упорством. Они однозначно причинят вред катушке.

    Способы проводки воблеров

    После выполнения каждого рывка рекомендуется повторять весь цикл. Поскольку твичинг подразумевает регулярное нахождение кисти руки в напряжении, спиннинг стоит выбирать с минимальной массой. Этот факт будет способствовать удобной ловле рыбы на протяжении всего дня, без особой усталости и дискомфорта. Выбирая правильную длину удилища, обратите внимание на возможность грамотно анимировать наживку. Производить различную по скорости проводку, давать отличную друг от друга силу рывков можно с длиной удилища в пределах 1,,4 метра. Об этом еще свидетельствует тот факт, что, например, щука очень часто атакует с разворотом. Ко всему прочему, можно заметить момент поклевки по дрогнувшей леске или по ее скольжению в сторону. Не стоит во время паузы держать шнур натянутым, как это делается в джиге, особенно в ветер. В этом случае, воблер не остается на месте, а двигается за счет выдувания ветром дуги. И если хищник в данный момент не склонен атаковать движущуюся, пусть и медленно, приманку, то этот факт негативно скажется на количестве поклевок. Нужно помнить, что настроение хищника изменяется. И даже во время последовательной серии рыбалок на одном водоеме, заинтересованность рыбы поведением приманки проявляется в отношении продолжительности пауз. Потому важно суметь быстро подстроиться и первое, что сделать — изменить рисунок проводки как раз за счет пауз. В этом случае скорость облова снижается, но есть вероятность, что она и не требуется — рыба никуда не ушла и стоит где-то неподалеку. Но сегодня она менее агрессивна и требует уговаривания, в том числе увеличением пауз в рывковой проводке. Равномерная проводка — это одна из техник применения воблеров и не является базовой, хотя многие начинают именно с нее.

    спиннинговые проводки воблеров видео

    Эта техника, как и все последующие, является достаточно уловистой. Дело в том, что некоторые хищники предпочитают охотиться именно в таком стиле и другие движения приманки их могут насторожить. Эффективность такой проводки подкрепляется наличием сильного течения и повышенной температуры воды.

    Основные способы твичинговых проводок

    Это были внушительные болванки из дерева и предназначались они для лова щуки. Вроде бы разницы особой не наблюдается, так как эти слова могут применяться в одинаковом смысле.

    спиннинговые проводки воблеров видео

    Но если внимательно почитать, то разница имеется и значительная. Твичинг характеризуется более тонкой и менее резкой проводкой, нежели джеркинг, но обе проводки основаны на горизонтальных движениях удилища. Техника чем-то похожа на твичинг, так как предполагает рывковые движения. Разница заключается лишь в том, что движения удилищем осуществляются не в горизонтальном, а в вертикальном направлении. В твичинге играют воблером, перемещая его по горизонтали и на одном уровне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?