пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 535-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 897-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Весенняя ловля язя на спиннинг: полезные секреты

Для успешной рыбалки требуется подобрать чувствительную снасть и иметь при себе набор подходящих приманок. Ловля язя в разное время года. Спиннинговая ловля язя осуществляется с весны до осени.

Трофейного язя выловить на спиннинг будет труднее. В озерах лучше всего его ловить в тихую погоду, когда вода прозрачна и нет ряби, на зеркальной поверхности водоема. В реке, наоборот, язь, скорее всего, будет стайный. В реках за язем со спиннингом лучше охотиться в осенние месяцы. Если нашли стаю, то вам повезло. В эту точку и надо закидывать спиннинг. Главное — быстро обловить перспективное место.

  • Лодочный мотор hd5fhs
  • Рыбалка открытый торрент
  • Воблер ssv goblin
  • Ловля окуня на блесну подводная съемка видео
  • У вас есть минуты активного клева. За этот период при определенной сноровке вы сможете вытащить две или три рыбы. Затем стая уйдет, наступит длительная пауза.

    спиннинговые приманки на язя

    Ход язя длится недели. Лучшими местами ловли становятся ямы после перекатов, участки с крутыми берегами и затонувшими кустами и деревьями. Ловить необходимо против солнца, чтобы тень рыболова не испугала осторожную рыбу. Летом язя ловить становится сложнее. Рыба осторожничает и капризничает, такого стабильного клева, как весной, не наблюдается. В начале июля язь уходит на глубокие участки водоемов, предпочитая укрываться за бетонными или деревянными конструкциями. Целенаправленно ловить рыбу в летнее время можно только рано утром или поздним вечером. Это дало возможность ловить относительно мирного язя, как хищника. Без этих базовых знаний и грамотно подобранных снастей рассчитывать на поимку этой рыбы не стоит. Язь очень похож на другого более популярного представителя, которого ловят на ультралегкий спиннинг, голавля. Он также имеет вытянутое брусковатое тело с яркими красными плавниками, покрыт серебристой чешуей. Однако эти рыбы все-таки отличаются друг от друга и являются самостоятельными видами. Конечно, таких экземпляров в наше время, пожалуй, не встретишь. В основном в уловах спиннингистов попадаются язи весом от 0,5—1,5 кг, а поимка особи весом 2—3 кг считается настоящим успехом и у некоторых рыболовов случается раз в жизни.

    Поймать хорошего язя без мастерства никак нельзя, ловля язя не спиннинг

    Язь — всеядный подводный житель. Его рацион очень разнообразен и зависит от времени года и непосредственно самого водоема. Он состоит из растительной и животной пищи:. Язь питается и мелкой рыбой. Правда, найти места, где язь держится обособленно довольно трудно , особенно на реке или природном озере. Далее видео о рыбалке на язя.

    спиннинговые приманки на язя

    Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Получать новые комментарии по электронной почте.

    спиннинговые приманки на язя

    Вы можете подписаться без комментирования. Если вместе с язем водится щука, для лова не помешает прикрепить поводок. Он должен быть достаточно прочным и одновременно тонким, чтобы осторожный язь не заметил его. Рыба обычно атакует воблер в среднем горизонте. Оптимальной глубиной считается ,5 м от поверхности воды. Техника ловли на воблеры зависит от активности язя.

    Ловля язя: лучшие способы, наживки и приманки

    Если язь по каким-то причинам капризничает, тогда спиннингисту необходимо искать такую анимацию, которая вывела бы рыбу из равновесия. Можно пробовать проводку stop and go, твичинг или другую рывковую технику. Поймав крупного язя, рыболову не следует расслабляться.

    Этот представитель ихтиофауны отличается хорошими бойцовскими свойствами. Он до самого берега борется за свою жизнь, а попавшись на кукан или в садок, не оставляет попыток сбежать из плена. К тому же осенью за язем, который находится в садке, может устроить охоту искрометная норка. Тогда рыболов останется в лучшем случае с останками своей добычи. Тогда никакие сюрпризы не смогут омрачить интересную ловлю красивой рыбы. У нас в водоемах язь очень неплохо ловиться на мелкие вертушки и небольшие грамм блесна. Особенно хороший клев этого борца за свободу наблюдается в середине лета, и солнечные дни ранней осени. При таком забросе крайние особи могут испугаться, но остальных привлечет игра приманки. Особенности ловли в разные времена года Ловля язя весной При ловле язя весной и осенью следует сказать, что спиннинг будет тяжелый и не всегда уловистый метод рыбалки. Ходовая рыбалка, обследование мест его обитания не дает гарантии, что приманка привлечет к себе язя. Дело в том, что в это время он не проявляет себя как хищник, а более — как мирная рыба. Возможны единичные поклевки язя во время рыбалки на голавля, жереха. Такая ловля может быть успешной. Поэтому отправляясь на водоем, не забудьте взять и спиннинговую оснастку. Лучше отправляться ловить язя на лодке. Определить место лова в это время просто. Песчаные косы, проливы между речными и озерными островками. Второй пик активности приходится на период после осветления водоема перед нерестом рыбы. Язя считают полухищной рыбой, поэтому и ловят самыми разнообразными снастями. Одни предпочитают поплавочную удочку, другие фидер, третьи охотятся за нашим красавцем исключительно с модным сегодня нахлыстом. Но все-таки ловля язя на спиннинг весной представляется самым уловистым способом. Этому способствует ряд факторов, отражающих не только предпочтения рыбы, но и особенности язевых водоемов и времени года. Нерестится очень рано, когда температура воды подымается всего до 5—8. Пищей для него может служить многое, он практически всеяден: Это стайная рыба, может преодолевать немалые расстояния для зимовальных миграций и нереста. Любит находиться на границе тиховодья и быстроходного течения. Никогда не выходит на отмель, перекаты, открытые участки. Почти всё время проводит в укрытиях, выходя из них только в поисках корма. Своим поведением напоминает хищников: Если залёг на дно, выманить оттуда не сможет его ни маленькая близко проплывающая рыбёшка, ни соблазнительно упавшее в воду насекомые. Более всего распространён в Европе, Азии, в большей части Сибири. В России его можно встретить практически везде, только Крайний Север является исключением.

    Особенно его много в реках Волжского бассейна, в восточной и средней полосе России. После таяния льдов, начинается знаменитый преднерестовый жор. Поэтому ловить можно будет на различные приманки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?