пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 868-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 337-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор спиннинга для ловли окуня

Лучший спиннинг для ловли окуня (Black Hole Junior).  Как выбрать мотор для лодки? Виды воблеров. Ловля на силиконовые приманки. Воблеры на щуку.

При выборе спиннинга поинтересуйтесь типом колец, а также осмотрите их состояние и способ крепления к удилищу.

спиннинг выбрать для ловли окуня и щуки

Желательно, чтобы крепления были залиты компаундом. В этом случае они не будут проворачиваться, и дольше прослужат. Спиннинг с пробковой рукоятью. Спиннинг с быстрым строем. К лидерам-производителям спиннингов можно отнести компании Shimano, Salmo, Daiwa, St. Как выбрать катушку для спиннинга Выбираем приманку для спиннинга Леска для спиннинга: При ловле щуки применяется весь арсенал искусственных приманок — от легких твистеров до тяжелых джерков. Выбор спиннинга при ловле на определённую приманку основывается на ее массе, способе проводки. Для тяжелых джерковых приманок, которые ведут в толще воды короткими рывками, лучше всего использовать жесткие, прочные быстрые и сверхбыстрые короткие удилища от 1,,1 метра с тестом от 60 грамм. Лучше всего чтобы бланк был монолитным, на крайний случай — штекерным, и ни в коем случае не телескопическим: Ловят щуку с берега на средние, а с лодки — на тяжелые джиговые приманки весом от 15 до грамм. Вес приманок и особенность ступенчатой проводки обуславливает выбор для такой ловли жестких быстрых и сверхбыстрых удилищ с тестом от до 60 грамм. Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов Как разбирать и смазывать катушку Ловля на джеркбейты Ловля на поверхностные приманки глиссеры Ловля на пропбейт приманка с пропеллером Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный? Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот.

спиннинг выбрать для ловли окуня и щуки

Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов. Как разбирать и смазывать катушку. Ваш e-mail не будет опубликован. Нужно принять во внимание и предполагаемый размер трофеев. Советы новичкам Чтобы выбрать подходящее спиннинговое удилище, нужно обратить внимание на 3 основных параметра: Топ Волжанка Стилет Это небольшой и легкий спиннинг сверхбыстрого строя, предназначенный для ловли на джиг и воблеры. Major Craft Rizer Удилища из этой серии предназначены для ловли на воблеры, попперы и уокеры, джиг, поводковые оснастки, неогруженную резину. Major Craft Dodger Спиннинги этой линейки созданы для ловли на джиговые приманки и воблеры. Maximus Black Widow Технологичный спиннинг высокого класса за небольшие деньги. Последние отличаются максимальной жесткостью. Они позволяют выполнять четкую проводку воблеров твичингом и обеспечивают наилучшую чувствительность при ловле джигом. Спиннинги средне-быстрого строя, в свою очередь, благодаря своей мягкости вяжут рыбу, амортизируя ее рывки и не давая ей сойти с крючка. Они хорошо подходят для охотя за окунем — у этой рыбы слабые губы, которые могут порваться при вываживании. Средне-быстрые спиннинги применяются главным образом для ловли, требующей равномерной проводки. Удилища быстрого строя — своеобразная золотая середина.

спиннинг выбрать для ловли окуня и щуки

Такие спиннинги максимально универсальны. Размер катушки подбирается таким образом, чтобы она гармонично сочеталась со спиннингом. Шпуля должна вмещать не меньше метров основной лески нужного диаметра. Мультипликаторные катушки подходят для ловли крупной рыбы на приманки больших размеров, которые создают сильное сопротивление при проводке. Их часто используют для охоты за трофейной зубастой хищницей. Несмотря на это, окунь отличается своей плодовитостью, что делает его весьма распространенным видом рыбы. Естественно, что подбор правильной снасти для ловли окуня на выборе удилища не заканчиваются, но этому этапу следует уделять большое внимание. Под таким фактором понимают выбор удилища для всех случаев рыбалки, хотя сделать это довольно трудно. Трудности выбора оптимального спиннинга связаны с тем, что рыбачить приходится на различных водоемах, как на течении, так и на стоячей воде. Наличие течения вносит немало поправок на применение, как бланка, так и других элементов, в том числе и на использование приманок. Нередко можно встретить мнение, что ловля окуня не требует тщательного выбора снастей, поскольку поймать эту рыбу можно чем угодно. Но, разумеется, только с качественным и грамотно подобранным спиннингом и оснасткой рыбалка будет по-настоящему приятной и результативной. Это удилище длиной 2,23 м с тестом 4 — 18 г позволяет ловить всеми возможными приманками в самых разных условиях. Оно отлично подойдет всем, кто хочет приобрести один универсальный спиннинг для окуневой рыбалки. Правда, стоит отметить, что в тестовый диапазон Panache Obsession M не попадают самые маленькие воблеры и вращающиеся блесны. Это спиннинговое удилище длиной 2,28 м с тестом 2 — 11 г идеально подойдет для ловли окуня на легкие джиговые приманки со ступенчатой проводкой. Magnet ML имеет длину 2,44 м и тест 5 — 21 г. Он отлично подойдет для охоты за средним и крупным окунем с воблерами , требующими рывковой проводки, а также для джиговой ловли.

Как выбрать спиннинг для ловли щуки и окуня?

В линейке Magnet есть и модели с более низкими тестами, которые могут стать лучшим выбором для ловли небольших матросиков. Этот спиннинг длиной 2,36 м с тестом 1,5 — 10 г отлично подходит для джига. Также им очень комфортно ловить на вращающиеся блесны и воблеры с равномерной проводкой. В серии Micromania есть и модели UL и UL, которые имеют тест 0,8 — 7 г, что позволяет использовать и самые легкие окуневые приманки.

спиннинг выбрать для ловли окуня и щуки

Это мощное удилище длиной 2,74 м с тестом 7 —35 г станет хорошим выбором для джиговой ловли крупного окуня на больших глубинах. Ловить им можно в стоячей воде и на течении как с берега, так и с лодки. Если вы решили собрать уловистую снасть для ловли окуня своими руками, а не покупать готовый спиннинг, мы рассказываем что нужно знать и какие особенности выбора будут стоять перед вами.

Вы до сих пор не знаете как ловить окуня на спиннинг? Это легче, чем кажется

Лучшим вариантом для ловли окуня будет безынерционная катушка открытого типа. Для окуневой рыбалки особенно важно, что безынерционная катушка дает возможность забрасывать самые небольшие и легкие приманки. То есть, это удилище начинает реагировать на приманку, вес которой от 7 граммов. А максимальная мощность — 30 граммов но лучше по максимуму не рисковать — может поломаться. Так что, в зависимости от веса и необходимо выбирать спиннинг для ловли щуки или окуня. Потратьте больше времени для скрупулезного отбора. И не всегда обращайте внимания на советы продавца в отделе: Для каждого рыбака — он, в принципе, свой, и составляется обычно из учета индивидуальных предпочтений и внимая советам более опытных друзей-рыболовов. На первом этапе четко определите для себя, на какие виды приманок вы будете ловить щуку. К примеру, если это джиг, то приобретайте удилище с быстрым строем.

  • Лодка в аренду гомель
  • Каша из пшена на рыбалку
  • Носовой тент для лодки викинг 340
  • День рыбака в клубе
  • У такого спиннинга можно заметить мягкий кончик, в то время как все остальные части средней жесткости. Такая конструкция позволяет делать точные, резкие броски. Такое удилище очень чувствительно к клеву. Однако, есть один недостаток — у такого приспособления дальность броска довольна маленькая. Если вы используете крупные приманки при ловле щуки, то можно смело приобретать спиннинги средней и высокой жесткости. Конечно, у каждого есть желание приобрести вещь, которая будет обладать широким спектром возможностей и быть универсальной. Так и со спиннингом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?