пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 892-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 134-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие спиннинги для джига: рейтинг и отзывы

Предлагаю в данной теме накапливать информацию именно о спиннингах для берегового джига. Не для классики, воблеров блёсен и т.д. только береговой джиг.

Любой способ замера длины заброса на воде некорректен, будь то по числу оборотов катушки, либо по чередованию цветов на мультиколорном шнуре, так как не учитывает петлю на выбросе. Точно можно замерить только на земле. И с воблерами от 90мм работать очень комфортно. Заброс, проводка от 12 гр.

спиннинг под береговой джиг

Верх хоть и говорят с запасом, но я все придерживаюсь мнения, что запас мнимый за счет высокой модульности материала , но может 30 гр. Все есть, необходимое для джига, с претензией на удержание трофея. Это удилище - которое я хотел бы иметь в арсенале, просто чтобы было.

  • Леска плетеная нейлон
  • Нарочанская рыбалка
  • Когда можно начинать ловить сома на квок
  • Какой тройник для жерлицы
  • Пусть оно будет использоваться раза в году, но и этого достаточно. Почему легенда, да потому что у этой удочки есть "душа" и харизма. Приятно ловить рыбу спиннингом как у чемпиона мира.

    спиннинг под береговой джиг

    А как быть тем, кто не может выложить за удилище три сотни баксов? Рынок рыболовных товаров огромен, на нем можно найти палку достойного качества по разумной цене. Популярная в России линейка спиннингов. Корейское качество по китайской цене. Рабочие характеристики настолько высоки, что известный чемпион Андрей Питерцов часто ловит именно этой палкой. Кольца Fuji SIC расставлены с математической точностью. Не теряет качеств на морозе. Из недостатков — стык со временем разбалтывается и нуждается в техобслуживании. Огромный американский интернет-магазин рыболовного снаряжения также выпускает под своей маркой реплики известных брендов и собственные разработки. К последним относится и эта линейка. Злой, чувствительный, сбалансированный спиннинг. Из особенностей — огромный запас мощности, двойной перегруз для него — не проблема. Достойная палочка, адаптированная для условий России, без вопросов работает в мороз. Строй среднебыстрый , не хлыстоватый.

    спиннинг под береговой джиг

    Чувствительность для своей цены отменная, в руку отдает начиная примерно с середины теста. Фабричная китайская сборка оставляет приятное впечатление. Обоснованный выбор для начинающего джигита.

    спиннинг под береговой джиг

    Ничем не выдающаяся серия, кроме соотношения цена — качество. Идеальный выбор для новичков. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Верхняя граница — максимальный вес груза, при забросе которого удилище не сломается. Впрочем, производители перестраховываются и немного занижают верхнюю границу тестового диапазона.

    Как выбрать спиннинг для джига - топ10 лучших палок

    Спиннинг для микроджига в основном применяют для ловли окуня, хотя мелкой приманкой может соблазниться и другой хищник, та же щука, например. А вываживать хищницу нужно в основном полагаясь на качественную катушку. Строй спиннингов для джига — показатель того, как палка изгибается под нагрузкой. Различают такие виды строя:. Нужно добавить, что чем длиннее бланк, тем параметр быстроты у него уменьшается, добавляется некоторая хлыстоватость, не может быть трехметрового экстра-фаста. Длина спиннинга под джиг зависит от водоема и способа ловли: Короткие удилища применяются для ловли с лодки или на мелких речках. Такая классификация является условной, так как очень часто маркировка удилища указывает на тест, который не кратен 5 или 10 граммам. Как пример на вашем спиннинге может быть указан тест от 6 до 27 или 0,4 до 7 грамм. Минимальная цифра теста означает вес приманки, которой можно легко управлять и чувствовать её во время проводки выбранной моделью спиннинга. Максимальная цифра соответствует максимально допустимому весу приманки, который можно забрасывать. Обычно, верхняя граница теста является немного завышенной, это делается для подстраховки. Длина спиннинга подбирается в зависимости от способа и условий рыбалки. Зачастую, длина моделей спиннингов для джига лежит в пределах от 2. Короткие бланки больше подходят для ловли на небольших водоемах или рыбалки с лодки. Длинные бланки применяют для рыбалки с берега на больших водоемах. Есть, конечно исключения, когда рыбаки применяют спиннинги длинной менее 2 метров, к примеру на малой реке, ширина которой не превышает 10 метров. А для рыбалки на больших реках или водохранилищах могут применяться спиннинги длиной более 4 метров. Спиннинги из стеклопластика, а также алюминиевые тяжелые удилища уходят в прошлое. Также постепенно отходят с обихода и телескопические удилища. Сегодня применяются спиннинги из графита, которые весят очень мало и изготавливаются по особым технологиям. Комбинация композитных материалов позволяет существенно облегчить бланки, сделать их прочнее и пластичнее.

    Мощность и тест удилища обычно слабо зависят от веса приманок, вида и даже размера хищника. Поэтому можно смело рекомендовать для данных условий тест до 20 гр, а в некоторых ситуациях немного больше. В-третьих, на небольших заросших реках от спиннинга не требуется ни особой чувствительности, ни строгого контроля приманки, ни бросковых качеств. В связи с этим строй подойдет практически любой. Совсем другие условия, а, значит, и требования к снастям, предъявляются тем рыболовам, кто рыбачит на больших водных пространствах. Как правило, на водохранилищах и крупных прудах джиг — основное оружие для успешной рыбалки. Практически всегда главной проблемой здесь является дальность заброса. При этом очень важно не только добросить до заветной бровки или другой перспективной точки, но и доставить туда приманку приемлемого для хищника размера и веса. Ведь, скажем, джига в 18 гр, кометой падающая на дно в месте скопления хищника, едва ли, сможет заинтересовать его. И если в случае с судаком излишне тяжелый вес еще как-то терпим, то для щуки и тем более окуня это однозначно плохо. Какой же спиннинг для берегового джига окажется лучшим на большой воде? Это длинное, дальнобойное, чувствительное и, как правило, быстрого строя удилище, позволяющее хорошо чувствовать и контролировать проводку. Оптимальной будет длина 2,,8 метра. А еще длинный спиннинг, в принципе, не будет сверхбыстрым, если он, конечно, не рассчитан для морской рыбалки и ловли марлинов с акулами. Своеобразны для данных условий и требования по тесту спиннинга. Дело в том, что на большой воде вполне можно позволить засеченному экземпляру излишнюю свободу, поскольку здесь редко встречаются в пределах берегового заброса коряги или что-то иное. При этом более легкая снасть позволит дальше забрасывать и лучше контролировать приманки, весом гр. Именно такие приманки наиболее популярны при ловле с берега на украинских водохранилищах и больших прудах. Кстати, дамбы на них — одно из самых удачных мест для первых уроков джигу. Порой местожительство рыболова не предполагает наличия поблизости водохранилища или реки. Небольшие прудики и озерца, напоминающие порой болота, тоже вполне пригодны для ловли. Цена удилища составляет порядка долларов, но она вполне оправдана. Отличный лодочный спиннинг для джига, прославившийся своими мощностными показателями. Толстый комель вместе с усиленными кольцами, позволяет с уверенностью форсировать вываживание, что очень важно при ловле на коряжнике и зарослях.

    В нашем рейтинге это последний спиннинг для джига. Отзывы показывают, что данная модель наделена необычайной мощность и надежностью, поэтому отлично подходит для ловли с лодки. Удилище позволяет уверенно просекать твердую губу трофейного хищника и без промедлений вываживать его из самых суровых зарослей. Отличное качество выполнения, приятный дизайн и приемлемая цена около долларов , сделали модель очень популярной. Длина удилища составляет 2,13 метра, при тесте г.

    спиннинг под береговой джиг

    Строй — быстрый, комель очень мощный, а вершинка весьма чувствительна. Как можно заметить, в джиговой ловле удилище играет весьма важную роль. Неграмотно подобранный комплект снастей не позволит рыболову в полной мере использовать все преимущества этого вида рыбалки. Поэтому к выбору удилища стоит относиться более чем серьезно.

    Спиннинги для джига

    Обзор популярных моделей показал, что весьма сложно определить лучший спиннинг для джига. Рейтинг, приведенный выше, поможет вам сориентироваться в современном ассортименте, и понять что вам нужно. Каждая из описанных моделей имеет уникальное соотношение характеристик, которое редко повторяется у конкурентов. Какая характеристика важнее и какой спиннинг для джига выбрать в конечном итоге — решать вам. Итак, ниже рассмотрим вопрос правильного его выбора и рейтинг джиговых спиннингов.

    Рейтинг спиннингов для джига. Лучшие из лучших

    Не бывает универсального удилища, которое бы было применимо в любых условиях. Все спиннинги условно можно разделить на две больших категории: Удочки из каждой категории будут отличаться по следующим параметрам:. Причем, различия могут быть существенными в зависимости от условий ловли. Решая, какой спиннинг нужен для джига, в первую очередь следует исходить с берега или лодки будет вестись ловля. Рыбалка с берега может происходить на разных по размеру водоемах. На малых реках или небольших прудах не требуется дальний заброс, а приманки обычно имеют небольшой вес. Поэтому спиннинг для джига с берега в этих условиях обычно имеет рост до 2,10 метров, а его тест не превышает 15 граммов. Хотя такие водоемы не лучшие для этого способа ловли. О том, как выбрать спиннинг ul читайте здесь. На средних и крупных реках вопрос, как выбрать спиннинг для джига с берега , более актуален. В таких реалиях рыболову часто нужно выполнять дальние забросы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?