пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 530-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 185-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Классы спиннинговых удилищ. Какой спиннинг выбрать?

Касательно спиннинга применяется, в основном, фут, равный 30,5 см. Но необходимо понимать, что в футе 12 дюймов, длина каждого – 2,54 см  WILD RIVER / WS86MH2 Расшифруем каталожный номер удилища — WS86MH2.

В последнее время многие производители стали указывать так называемый line test, что в переводе означает "тест по леске". Обозначается он обычно в либрах lb. Данный параметр подразумевает разрывную нагрузку лески, под которую рассчитано данное удилище в плане живучести. Другими словами, если вдруг случилась поклевка крупной рыбы, а фрикцион затянут наглухо, то удилище не сломается под нагрузкой раньше, чем лопнет леска. Или при глухом зацепе часто рыболовы затягивают фрикцион и пытаются продрать приманку использую силовой ресурс спиннинга. В такой ситуации правильно подобранная по тесту lb леска спасет от приобретения нового удилища. Следующей важной характеристикой спиннинга является фурнитура. Тестовое значение удилищ , изначально предназначенных для Российского рынка, обычно уже имеют обозначения в граммах. Выглядят они в виде двух цифр, нанесенных через дефис, и обозначают минимальный и максимальный вес, рекомендуемых к работе с данным бланком, приманок. Общепризнанное международное обозначение мощности удилищ, в зависимости от класса, имеет следующую маркировку:. Д Водохранилище, большие водные просторы, значительные глубины, но, правда, без ощутимого течения.

спиннинг номер на удилище

Здесь главный определяющий фактор — ветер. Всё будет зависеть от его силы и направления.

  • Лицензия на ловлю красной рыбы
  • Погода для рыбалки в миассе
  • Клев рыбы в усть-куломе
  • Лодка уплыла на причал
  • Ловля чаще всего — джиг либо рывковые воблеры, отсюда и предпочтения по снастям. Мой выбор здесь — медиум-спиннинг с тестом до г для джига либо г для воблерной ловли. Спиннингуем с лодки, потому дальность заброса здесь не столь критична, как, скажем, в береговой ловле. Да и с удочками под три метра не во всякой лодке комфортно управляться. Мой выбор по длине спиннинга в здешних условиях — 2,,7 м для джига и 2,1 м для воблерной ловли. В общем, схема, думаю, ясна, и начинающему спиннингисту, который стоит перед выбором своего рабочего инструмента, может помочь. Статья хорошо, читается легко и очень подробно описана классификация спиннинговых удилищ. Так что новичкам легко разобраться и понять какое удилище им подойдёт. Это, конечно же, можно сделать одним удилищем, но вот качественные ощущения от такой рыбалки будут, мягко говоря, сомнительными. Вывод - если вы практикуете несколько стилей спиннинговой рыбалки, под каждый стиль необходимо иметь отдельное спиннинговое удилище. Да, финансово это нелегко, особенно, если палочки брать не бюджетные, но зато, ощущения от рыбалки будут самыми наилучшими. Ну, хорошо, со стилем рыбалки, допустим, определились, а теперь пройдёмся по техническим вопросам. Начнём, пожалуй, с материалов, из которых изготавливают спиннинговые удилища. Материалы, из которых изготавливаются спиннинговые удилища. На самом деле, этих самых материалов не так и много - это металл, стекловолокно, композитные материалы и карбон он же углепластик, углеволокно и графит. Спиннинговые удилища из металла — это уже артефакт, который можно встретить сейчас только на раскладках блошиных рынков. Удилища из металла ничем не примечательны, кроме своей мега прочности, поэтому такие спиннинги хороши только как музейные экспонаты. Следующий материал — это стекловолокно. Этот материал достаточно распространён и чаще всего встречается в удилищах бюджетного класса.

    Рейтинг спиннингов для джига

    К достоинствам удилищ из стекловолокна можно отнести их дешевизну и неприхотливость в обращении. Но вот с точки зрения спиннингиста-гурмана, минусы стекловолокна, во многом превосходят плюсы. Если отмахать такой палочкой целый день, то мышечная масса на руках несколько вырастет. Советую вам выбирать из удилищ с оптимальными, на мой взгляд, модулями содержания углеволокна, равными пяти и шести М-5, М Тест — это показатель спиннинга, по которому определяется нижний и верхний предел массы используемых искусственных приманок. При выборе спиннинга надо определиться, какой массы будут используемые вами при ловле искусственные приманки.

    спиннинг номер на удилище

    Нижний тест — это минимальное значение массы приманки. Говоря простым языком, если вес приманки равен значению нижнего теста, то при проводке такой приманки вы будете ощущать удилищем ее игру, а если вес приманки меньше, чем значение нижнего теста, то, делая проводку, вы не будете чувствовать спиннингом игру приманки. Тест по приманкам сокращенно просто тест — наиболее важная характеристика удилища. Показывает диапазон весов, в который должны уложиться используемые приманки. Верхняя граница теста — допустимый предел веса, систематически превышая который, вы рано или поздно удилище сломаете. Однако помните, что производитель не всегда честно, с точностью до грамма, указывает тест удилища, особенно нижний. Тем не менее, это не делает невозможным поимку с его помощью крупной рыбы. Просто вываживать ее придется дольше, а избежать поломки при сильных рывках поможет грамотно настроенный фрикционный тормоз катушки. Верхнее значение теста — это максимальный вес приманки, который можно забрасывать данным удилищем, не рискуя его сломать. Вместе с тем длинные спиннинговые удилища в значительной мере поглощают движения руки вместо того, чтобы передавать их искусственной приманке. Рекомендуемый изготовителями вес блесен при забросе тем или иным удилищем чаще всего имеет довольно широкий диапазон — от 5 до 30 г. Поэтому при выборе удилища следует обратить внимание на допустимый вес приманок. Все спиннинговые удилища классифицируются по допустимому весу приманок. Эти параметры наносятся на хлыст у рукоятки удилища и обозначаются в граммах г. Согласно этой классификации, все удилища можно отнести к четырем типам: Выбор удилища зависит также от способа заброса, которым владеет спиннингист.

    Характеристики спиннинговых удилищ

    Если спиннингист пользуется длинным двуручным удилищем, скорость заброса снижается. Однако это оправданно, если используется блесна с насадкой, которую следует забрасывать медленным широким движением, чтобы не повредить ее. Наоборот, при ловле на искусственные приманки более уместны короткие удилища, которые позволяют делать быстрые забросы рис. Бесплатная доставка Заказы Бесплатная доставка 32 Заказы Отправка из RU 2. Fisherman fishing tackle company. Отправка из RU KastKing высокоуглеродистая телескопическая Рыбалка стержня сверхтвердых ультра легкий удочку углерода 1. Бесплатная доставка 21 Заказы В зависимости от рекомендуемого веса приманки, спиннинги делят на 6 классов по американской терминологии:. Как правило, их длина не превышает 2,1 м. При ловле на такую снасть используется тонкая леска 0. Чувствительность таких спиннингов почти не отличается от самых легких, но можно вываживать более крупную рыбу. Большинство подобных моделей имеют длину от 2 до 2,5 м. В какой-то степени их можно назвать универсальными. Во-первых, бланк спиннинга достаточно прочный для вываживания крупной рыбы, а во-вторых — у него широкий диапазон применяемых приманок — от 5 до 20 грамм. С таким удилищем можно охотится и на маленького окуня, и на среднюю щуку или жереха. Как правило, это глубокие водоемы и большие реки. При ловле на такие спиннинги используют крепкую леску толщиной 0,,35 мм или шнур.

    спиннинг номер на удилище

    Рейтинг спиннингов для джига Как выбрать спиннинг для джига Для правильного выбора спиннинга для джиговой ловли необходимо понимать, что для разных условий могут потребоваться различные удилища, особенно это относится,в том числе и к рыбе, которую планируют ловить: Ловля на поролоновую рыбку. Троллинговая рыбалка техника ловли для начинающих от А до Я. Зимняя ловля спиннингом на Москва-реке и в Подмосковье. Ловля на спиннинг ранней весной. Зимняя рыбалка спиннингом февраль. Ловля на ультролайтовый спиннинг.

    спиннинг номер на удилище

    Рыбалка на реке Обь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?