пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 444-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 457-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Спиннинг для ловли на реке

Ловля с берега. Автор: Максим Балачевцев Спорт: Спиннинг Рыба: Щука, Окунь, Голавль, Жерех, Язь.  Если наоборот, то привязываю небольшой, см, поводок. С одной стороны микровертлюжок, далее любой тонкий поводочный материал или.
спиннинг для ловли с берега на небольшом

Для оперативной замены приманок они должны быть всегда под рукой. Нам понадобится или разгрузочный жилет с большими вместительными карманами, или поясная сумка достаточного объема — я сам пользуюсь сумкой, в которую помещаются две среднего размера коробки. Но без жилета-разгрузки все равно не обойтись, так как в его многочисленных карманах очень удобно хранить различную мелочевку: Воблеры какой ценовой категории применять для ловли с берега — каждый решает для себя сам, но лично я считаю, что использовать в таких условиях дорогие японские модели нерационально и просто безрассудно, так как это все равно, что бросать деньги в воду. При мертвом зацепе, которые при береговой ловле неизбежны, можно рассчитывать лишь на то, что тройники на воблере разогнутся раньше, чем порвется плетенка — следовательно, для перестраховки шнур на катушку желательно намотать потолще, в разумных пределах, разумеется. Ставить же на приманки слабые и легко разгибающиеся, а то и ломающиеся на зацепе тройники лайтовой серии Owner определенно не стоит, иначе можно упустить солидную щуку, которая с легкостью сомнет такой крючок, превратив его в хлам. Помочь при зацепе может очень рабочий отцеп довольно необычной конструкции — на конец дешевой трехметровой телескопической удочки намертво крепим спираль из толстой, не поддающейся коррозии проволоки: Спираль по шнуру как бы наезжает на воблер, и мы или сбиваем его с коряги, или цепляем один из тройников и разгибаем его.

спиннинг для ловли с берега на небольшом

В девяти случаях из десяти приманку удается освободить из подводного плена, но здесь следует учесть, что при операции спасения иногда воблер довольно сильно повреждается. Конечно, носить с собой такую штуку не очень удобно, но все искупает способность такого приспособления вызволять из зацепов приманки. Совсем другое дело — бюджетные воблеры: Но бюджетник бюджетнику рознь, и ловить на откровенный хлам, стоящий копейки, все же не стоит — ничего, кроме огорчения и расстройства, это не принесет. Это сильно выражено на широких реках и озерах. Тут даже до средины реки не всегда получается добросить. На таких водоемах лучшие результаты дает рыбалка с лодки.

спиннинг для ловли с берега на небольшом

Рыбалка на спиннинг с берега успешна лишь тогда, когда рыболов знает перспективные места стоянки хищника. Щука — оседлая и засадная хищница, которая не преследует добычу, а поджидает ее в своем укрытии. Это очень важный аспект, который обязательно следует учитывать при охоте за зубастой бестией. В реках наиболее перспективными точками, где вероятна встреча со щукой при рыбалке с берега, являются:. Любит щука охотиться и стоять в районе различных гидротехнических сооружений, особенно возле мостовых свай. Здесь главное — удобство и личная безопасность. Стой желательно быстрый, тест до 40 грамм. Для удачной ловли с берега сначала надо найти рыбное место. В кругу рыболовов есть некоторые правила на эту тему но и правила без исключения не бывают:. Вообще-то, при ловле на незнакомом месте желательно пообщаться с местными рыболовами и узнать у них о наличии ям, омутов, плотин. Для рыболова всегда будут интересными береговые вымоины, небольшие заливы. Течение здесь слабое, скапливается много корма. Но знать надо, что рыба стоит на границе течений — прямого и обратного. И там, где оно образует водоворот. В сильно заросших местах рыбу надо искать на границе чистой воды и растительности.

Спиннинг. Ловля с берега

Удобнее всего ловить щуку на спиннин, конечно же, с лодки. Это позволяет пролавливать практически все участки водоема, пуская приманку как со дна, так и в полводы и даже поверху. Особенно ощутим эффект от наличия лодки при ловли в летнюю жару. С берега это сделать чаще всего оказывается просто невозможно. Основное отличие заключается в том, что при троллинге проводка осуществляется с моторной лодки или катера. Обычно при таком способе ловле применяют тяжелые колеблющиеся или вращающиеся блесны крупных размеров или воблеры. На больших водоемах у берега можно и не найти скоплений рыбы, а вот на малых реках такой проблемы нет, даже самые мелкие мормышки вполне можно добросить к рыбным местам. Удилище для этого способа ловли нужно особое. Это нужно как для заброса мелких приманок, так и для выполнения специфических для данного способа ловли проводок. Для ловли на мормышку подходят спиннинги с такими параметрами:. Чаще всего используют безинерционные катушки. Они проще в освоении заброса и во многом более удобные по сравнению с мультипликаторными. Ловля спиннингом на реке малых размеров предполагает в первую очередь использование тонких лесок и шнуров, а значит, катушка должна хорошо укладывать как моно- так и плетеные лески малого диаметра. Такой же легкий, гибкий спиннинг подойдет и для ловли голавля и небольшого жереха на перекатах, с использованием небольших пузатых воблеров кренков, и вертушек малых номеров. Можно использовать и быстрое удилище. Но, если нет расчета ловить на джиговые приманки, чувствительность не в главных приоритетах. Амортизирующая верхняя часть спиннинга хорошо отражает рывки сильного речного хищника.

  • Ловля фотоном
  • Любимая приманка белого амура
  • Ремонт конусов для лодок пвх
  • Как одеть крючок на силиконовую приманку
  • Спиннинг для небольшой речки. На совсем небольших равнинных речках, в основном охотятся за голавлем, а также окунем. Реже, но попадется там и щучка. Удилище Как все мы знаем, удилища бывают различной длины. Делается это специально - для разных условий рыбалки. Вот, выходим мы на берег солидного по ширине водоема. И здесь, скорее всего, понадобится дальний заброс - конечно, если мы не собираемся ловить дистрофических окуньков в прибрежной травке. А дальний заброс достигается при помощи длинного удилища, и если говорить о предпочтительных габаритах, то разумный минимум - это 2,7 м, а максимум - 3,6 м.

    Лучшие спиннинги для ловли щуки

    Все будет зависеть от целей, что мы преследуем, но в любом случае действует правило: Кто-то скажет, что, мол, длина - не главное, все зависит от умения кидающего: Не стану спорить, такое встречается сплошь и рядом. Но вот вообразите себе, к примеру, соревнования по велоспорту, где одним участникам выдают велосипеды с колесами большого диаметра, а другим - с колесиками маленькими, и только потому, что, дескать, у вторых ляжки больше - они и так быстро катаются. Так что, уважаемые граждане-критики, прежде чем возражать, задумайтесь: Уверен, еще более далеко. Короче, нужен вам дальний заброс - покупайте длинное удилище, благо для береговой рыбалки на большом водоеме длина не создает неудобств. Конечно, и среди длинных есть удилища, кидающие лучше других, и тому есть объективные причины, но это уже другая тема. Теперь представьте себе рыбалку с лодки. Бытует мнение, что тут дальний заброс ни к чему - вроде и так куда хочешь, достанешь, стоит лишь сделать пару гребков веслами.

    спиннинг для ловли с берега на небольшом

    В наше время принадлежность определенного изделия к одному из известных брендов уже не является гарантией его качества. На рыболовных рынках появилось много подделок.

    спиннинг для ловли с берега на небольшом

    Нужно помнить о том, что чем более короткий хлыст, тем он чувствительней и легче. Смешанный вариант будет показывать даже минимальный удар окуня, и является более гибким и надёжным в силе. Тест спиннинга указан на каждом удилище либо спиннинге. Выглядит он в виде цифр, например тест 0.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?