пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 335-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 571-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Видео Ловля плотвы на спиннинг весной расскажет как ловить карася, плотву, тарань и др. в весенний сезон на спиннинг. Прикормка, наживка, снасти. Сайт http.

Успешная ловля плотвы потребует дальнего заброса. Во время поисковых забросов лучше держаться берега, не заходя далеко в воду. Двигаясь на фоне прибрежной растительности, спиннингист маскируется. Достаточно зайти глубже, увеличить длину заброса, и плотва снова окажется в пределе досягаемости приманки. Рассуждая теоретически, поисковые забросы лучше делать перпендикулярно линии берега. Тактику поисковых забросов можно построить по такой схеме. Даже активная плотва редко клюет на первой проводке, поэтому рекомендованное количество забросов необходимо сделать обязательно. Рыбе надо время, чтобы успокоиться, заметить, примериться, а затем атаковать блесну. Допустим, на одном из забросов случилась поклевка. Это значит, что спиннингист напал на стаю. Далее можно ловить двумя способами: Первый способ интересен своей динамичностью. Когда спиннингист найдет плотву, перед ним встанет непростая задача занять позицию напротив середины стаи. Медленно и бесшумно проходим шагов вперед. Еще раз напомню о максимальной скрытности передвижения — при ловле на блесну это особенно важно. Хищная натура плотвы проявляется исключительно в то время, когда она ничем не насторожена. Пройдя намеченное расстояние, делаем паузу, чтобы потревоженная рыба успокоилась, и начинаем ловить. Первые забросы целесообразно делать в сторону, обратную движению, под углом около O Облавливая стаю, забросы всегда делаем строго по ее краям. Подсеченная плотва мечется, издает сигналы тревоги, пугая сородичей. Инстинктивно остальная рыба отходит от опасного места. Иными словами, пока мы ловим в одной стороне, на другом фланге плотва успокаивается и вновь готова атаковать блесну фото Первое — нельзя вылавливать с края стаи больше одной рыбы. Второе — категорически нельзя забрасывать в середину стаи. В местах поглубже лучше забродный костюм. И в-третьих, для успешной ловли на мелководье требуются максимальная собранность, умение маскироваться и виртуозно владеть спиннингом. Чем трудней задача, тем изощреннее способы ее решения. Любая рыбалка начинается с поиска. Если день тихий и вода спокойна, можно сориентироваться по кругам на поверхности или всплескам, когда плотва охотится на падающих или пролетающих насекомых. Если внешних признаков активной рыбы нет, то обследуйте заросли травы, коряжник, нагромождения камней, ямки — словом, все те места, где плотва находит пищу и укрытие от хищников. Успешная ловля плотвы потребует дальнего заброса. Во время поисковых забросов лучше держаться берега, не заходя далеко в воду. Двигаясь на фоне прибрежной растительности, спиннингист маскируется. Достаточно зайти глубже, увеличить длину заброса, и плотва снова окажется в пределе досягаемости приманки.

Рассуждая теоретически, поисковые забросы лучше делать перпендикулярно линии берега. Тактику поисковых забросов можно построить по такой схеме. Даже активная плотва редко клюет на первой проводке, поэтому рекомендованное количество забросов необходимо сделать обязательно. Рыбе надо время, чтобы успокоиться, заметить, примериться, а затем атаковать блесну. Допустим, на одном из забросов случилась поклевка. Это значит, что спиннингист напал на стаю. Далее можно ловить двумя способами: Первый способ интересен своей динамичностью. Когда спиннингист найдет плотву, перед ним встанет непростая задача занять позицию напротив середины стаи. Медленно и бесшумно проходим шагов вперед. Еще раз напомню о максимальной скрытности передвижения — при ловле на блесну это особенно важно. Хищная натура плотвы проявляется исключительно в то время, когда она ничем не насторожена. Пройдя намеченное расстояние, делаем паузу, чтобы потревоженная рыба успокоилась, и начинаем ловить. Первые забросы целесообразно делать в сторону, обратную движению, под углом около O Облавливая стаю, забросы всегда делаем строго по ее краям. Подсеченная плотва мечется, издает сигналы тревоги, пугая сородичей. Фото добавить фото смотреть все. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка Архив форума Двухуровневый органайзер с двойной крышкой Plano хх85 мм Чебурашки разборные 42 - 54 грамм 5 шт. Пульки вольфрамовые AXIS 10 шт. Груз Чебурашка развернутое ухо гр 10 шт. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке: Плотва - она же сорога, сорожка, чебачок или чебак, пожалуй, самая распространенная рыба в уловах рыболовов средней полосы, ранее считавшаяся объектом охоты поплавочников, сейчас она нередка в уловах доночников и даже спиннингистов. В спортивном плане крупная плотва весьма и весьма почетный трофей, во-первых плотва весом более пятисот грамм хитра, недоверчива и осторожна, как старый лис, во-вторых крупная плотва - серьезный источник адреналина при вываживании на тонкой леске на толстую она не клюет , и наконец: Описывать внешний вид и ареал обитания плотвы - занятие неблагодарное, плотву знают все, а найти ее описание в литературе - проще простого. Крупная плотва ни за что не пропустит вкусного малька, не побрезгует линючим раком, с удовольствием заглотит крупную ракушку.

Естественно в первую очередь плотва нас интересует как объект ловли спиннингом. Во время поисковых забросов лучше держаться берега, не заходя далеко в воду. Двигаясь на фоне прибрежной растительности, спиннингист маскируется. Достаточно зайти глубже, увеличить длину заброса, и плотва снова окажется в пределе досягаемости приманки.

спиннинг для ловли плотвы

Рассуждая теоретически, поисковые забросы лучше делать перпендикулярно линии берега. Тактику поисковых забросов можно построить по такой схеме. Даже активная плотва редко клюет на первой проводке, поэтому рекомендованное количество забросов необходимо сделать обязательно. Рыбе надо время, чтобы успокоиться, заметить, примериться, а затем атаковать блесну. Допустим, на одном из забросов случилась поклевка. Это значит, что спиннингист напал на стаю. Далее можно ловить двумя способами: Первый способ интересен своей динамичностью. Когда спиннингист найдет плотву, перед ним встанет непростая задача занять позицию напротив середины стаи.

спиннинг для ловли плотвы

Медленно и бесшумно проходим шагов вперед. Еще раз напомню о максимальной скрытности передвижения — при ловле на блесну это особенно важно. Хищная натура плотвы проявляется исключительно в то время, когда она ничем не насторожена. Пройдя намеченное расстояние, делаем паузу, чтобы потревоженная рыба успокоилась, и начинаем ловить.

  • Рыбалка в хамышках
  • Воблер дайва моретан 95
  • Белуга в рыбалке для друзей
  • Запчасти к лодочным моторам сузуки в екатеринбурге
  • Облавливая стаю, забросы всегда делаем строго по ее краям. Подсеченная плотва мечется, издает сигналы тревоги, пугая сородичей. Инстинктивно остальная рыба отходит от опасного места. Иными словами, пока мы ловим в одной стороне, на другом фланге плотва успокаивается и вновь готова атаковать блесну. Первое — нельзя вылавливать с края стаи больше одной рыбы. Съедобный силикон цепляют на обыкновенные мормышки. Воблеры даже предпочтительнее, чем вращающиеся блесны. Размер самый минимальный, не больше 3 или 4. Замечено, что поклевка происходит при опускании приманки, поэтому не теряйте контроль. Smith IC Surger — быстротонущий воблер, пригодный для хищной и мирной рыбы. Не приемлет рывков, при сильном дёргании может войти в штопор. Проводка — вертикальная, равномерная с легким дрожанием. Рыбалка на плотву может вестись и на мушку. В этом случае поможет оснастка сбирулино. Рыбалка на малых реках. Ловля щуки в октябре.

    Целенаправленная ловля плотвы на спиннинг

    Воздействуя на природу, человек всегда может получить неожиданный результат. Очередное подтверждение тому — глухота, которая обнаружена почти у Правда, по воле человека.

    спиннинг для ловли плотвы

    Вернее, ученых из Университета Юты Здоровье. А спининг Стилет волжанковский 0, с фольгой свинцовой. Я не заядлая рыбачка но любитель отдохнуть с удочкой на берегу. У меня нет еще спиннинга все мечтаю его приобрести. У меня удочка на 3,5 метра. А спиннинг это моя давняя мечта. Ловля на спиннинг это не то что на удочку, это совсем другие ощущения я как то пробовала брала у знакомых. Но как вы понимаете свое есть свое. Все не знала как подобрать себе нужный спиннинг. Но после того как я прочитала статью я поняла какой для меня спиннинг подходит и какую рыбу на него надо ловить. Хорошо когда люди могут писать толково. Частенько езжу на рыбалку. В основном ловлю карпа и белого амура.

    Ловля мирной рыбы спиннингом

    Спиннинг является важной частью в ловле рыбы и поэтому я часто им пользуюсь для заброса донок с тестом не менее грамм. Рыба клюёт на такую оснастку гораздо активнее, правда вываживать нужно осторожно. Ответ бонально прост, нужно подбирать правильно удилище под тот вид рыб который вы хотите ловить, например если это мирная рыба не хищная, то выбор тут намного проще нужно брать удилище тестом от 20 до 60 грамм, этого вполне достаточно, если же вы хотите ловить хищника, то тут палку нужно выбирать по некоторым критериям, первое это то на каком водоемы вы собираетесь ловить рыбу, и сам размер рыбы, ну и третье размер блесен, воблеров, и других приманок, от этого многое зависит. Если же такого не оказалось, то немного выше по леске, перед крючком с приманкой можно подсадить пенопластовый шарик. Он, несомненно, добавит плавучести приманке, что результативно скажется на поклевках рыбы.

    спиннинг для ловли плотвы

    Среди рыболовов бытует мнение, что в динамике движения приманки, плотве и красноперке все равно, что там насажено на крючок, лишь бы оно не спеша парило себе в толще воды. Вначале я разделял это мнение, но в ходе эксперимента оказалось, что все совсем не так. В арсенале использовались абсолютно разные приманки, начиная от самых маленьких твистеров и заканчивая достаточно серьезными, как для красноперки, размерами червей и слагов. Ощутимого результата не было до тех пор, пока я не стал применять приманки имитирующие наживки животного происхождения. Это стопроцентные имитации мотыля и опарыша. Помимо всего прочего, отличными приманками для ловли красноперки в частности, являются мелкие воблеры крэнки. Особенно внушающие результаты они могут показывать осенью, в местах большого скопления красноперой красавицы в моменты жировки в преддверии ледостава. Оно и не удивительно, несмотря на то, что красноперка является представительницей семейства карповых рыб, она все-таки потенциальный хищник. Вращающиеся блесны также способны удивлять своей уловистостью, когда численность стаи плотвы или красноперки достаточно большая.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?