пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 432-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 893-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Что такое кастмастер?

Выбор спиннинга для кастмастера. Очень тонкий момент. Во-первых, сразу скажу, что спиннингов должно быть много.  По моим ощущениям и опыту ловли, приманка «кастмастер» любит «верхнюю» границу теста удилища -я беру под.

Внешне блесна выглядит довольно примитивно, так как имеет простую форму без всяческих изгибов. Отличается приманка существенной толщиной, а также срезанными под острыми углами передней и задней частями. Кастмастер — приманка практически универсальная. Она эффективна и при быстрой равномерной проводке, и при ступенчатой джиговой, хорошо ловит хищников в отвес от лодки и со льда в зимнее время, применяется для морской ловли на больших глубинах. Кастмастер характеризуется отличными баллистическими свойствами, очень устойчив к повреждениям и коррозии. Иными словами, использование кастмастера может быть актуальным в большом количестве случаев рыбацкой деятельности. К тому времени Арт отошел от пресноводной рыбалки и занялся исключительно морской. На свой кастмастер он стал успешно ловить морского полосатого басса. Новую уловистую приманку оценили и морские, и пресноводные рыбаки как в США, так и за их пределами. Ловит рыбу на скоростной прямой проводке, ловит ступенчатой джиговой проводкой, в отвес с лодки, зимой со льда ловит тоже, ловит и в море на больших глубинах.

спиннинг для ловли кастмастером

Имеет прекрасные баллистические характеристики, почти не подвержена механическим повреждениям и коррозии, потому что сделана из металла, покрытого гальваникой. Если бы меня попросили выбрать одну единственную приманку, с которой предстоит отправиться на рыбалку, то я бы взял не дорогущий воблер, вращающуюся блесну или джиговую приманку, а выбрал бы кастмастер американской фирмы Acme. А недавно на раскатах под Астраханью жертвами кастмастера стали сомики весом до 5—6 кг. Осталось поймать на него лишь любимого голавля, и список будет заполнен Однажды мы ловили рыбу на Угличском водохранилище. Я терпеливо менял цвет твистера, уменьшил его размер — опять ноль. Поролонка тоже не принесла успеха. Очередной судак, вытащенный из воды приятелем, заставил меня унять рыбацкую гордость и поинтересоваться, на что он ловит. Оказалось — на кастмастер. Но в тот день рыба клевала только на кастмастер. Тут поневоле поверишь в его уловистость и уникальные свойства. Вот и пришлось заняться сбором информации о кастмастере. Сразу скажу, что в рыболовной литературе ничего для себя интересного я не нашел. На одних крупных всесоюзных соревнованиях Андрею Изотову с помощью этой приманки удалось занять первое место — он поймал на кастмастер несколько очень крупных окуней. На других соревнованиях, проходивших на Мологском плесе Рыбинки, почти все зачетные окуни были пойманы только на кастмастер , причем остальные приманки крупный окунь игнорировал. Как-то именно кастмастер помог москвичу Аркадию Фомичеву стать чемпионом турнира в Юрьевце Но вместе с тем выяснилось, что количество рыболовов, умеющих ловить на кастмастер, не просто мало, а ничтожно мало! В большинстве своем спиннингисты ассоциируют эту приманку с прямолинейной проводкой, и напрасно. Большая ошибка думать, что эта блесна проста в применении — такое мнение вынудило многих спиннингистов отказаться от кастмастера и вернуться к привычному силикону, поролону и т. Четкое понимание того, что происходит с блесной под водой, в какой момент рыба предпочитает атаковать кастмастер и т. Как-то мы рыбачили на Рыбинке на Волжском плесе. В предрассветные часы нашли по эхолоту и занесли в навигаторы несколько локальных мест скоплений окуня. Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Блесна Кастмастер Kastmaster своими руками. Для лучшей видимости лески, стоит наматывать на одну шпулю катушки черную леску, а на другую шпулю белую аналог желтую. Наматывайте не меньше м лески, так как с кастмастер легко можно совершать сверхдальние забросы. Как поймать больше рыбы?

  • Приготовить горох для фидера
  • Рыбалка канал имени москвы долгопрудный видео
  • Видео чистка окуня керхером
  • Ловля фидером на сало видео
  • За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Близнец, даже Сделано в США на упаковке ставят http: В наш технологичный век не копируемая приманка Всё то копируемо. Просто надо иметь определённый опыт в точных работах. Когда деталь изготавливается с точностью 0,по диаметру и в секундах по углу. Для этого нужен опыт работы в таких структурах как приборостроение и космическое машиностроение есть такие проффессии. Это всё не сложно и до банального просто. Снять размеры с каста и "иготовить по образцу". Учитывается даже диаметр отверстия под крюки и самое главное ,чтоб размеры и вес образца совпадали с размерами и весом изделия. Не боги горшки обжигают.

    Ловля на Кастмастер

    И обидно за то ,что пишут. Надо руки затачивать не под И реально маленькие касты делать даже размером с женский ноготь и работают они. Для ловли на kastmaster желательно использовать тонкую леску и безынерционную катушку. Именно так спиннингист сможет достичь максимальной дальности заброса, что актуально на больших водоемах, особенно в ловле жереха, ловле окуня в котлах и береговой ловле судака. Также при ловле кастмастером на дальней дистанции нужно применять спиннинг ростом не менее 2,70 метров. Удилище должно иметь запас прочности и позволять выполнять дальние забросы в силовом стиле. Оптимальным строем для такой блесны является средний moderate или medium. Кастмастер считается простой в освоении приманкой. Это не твичинговые минноу или пассивные силиконовые червяки и слаги. При такой проводке тоже делают паузы. На последних обычно и происходит атака полосатика. Ловля окуня на кастмастер на течении более сложная. Лучше в таких местах это делать с лодки. Последнюю якорят вблизи бровки, свала. Затем забрасывают приманки по диагонали, ждут, когда она опустится на дно. При свале приманки в яму или попадании на свал открывают дужку на катушке и позволяют приманке свободно двигаться в струе воды. При этом лучше, если она будет касаться дна, чиркая по нему. В этом движении кастмастер может быть атакован окунем в любой момент — следует быть внимательным. Приманку в свободном движении в воде можно поддергивать резкими движениями спиннинга. Это приведет к тому, что она у дна будет перемещаться длинными ступеньками. Практика показывает, что такая проводка иногда приводит к поимке средних и крупных особей. Кастмастер, в общем, не щучья приманка, хотя и при охоте на нее дает хорошие результаты. Используют обычно тяжелые приманки и соответствующие ей удилища, катушки, оснастку. Кастмастер — приманка, которая позволяет ловить всех известных хищников, которые обитают в наших водоемах. Она дает хорошие результаты по жереху, является уловистой для судака. Ловят ею окуня и щуку. Но, оказывается, любят ее голавли. По крайней мере это видео такое демонстрирует.

    К примеру, твичинговые элементы, заключающиеся в проводке приманки по дну с периодическими подёргиваниями удилищем, помогут привлечь внимание щуки. Он представляет собой длинную подмотку с короткими паузами, во время которых нужно не давать приманке опуститься на дно водоема.

    спиннинг для ловли кастмастером

    Такая проводка часто привлекает щук, стоящих около затопленных деревьев или в паре метров над дном. Если окунь сытый, он в большинстве случаев реагирует и попадается на мелкие приманки. В это время приманка совершает вначале скачок от дна на длину маха удилища. Леска провисает, приманка планирует на дно. Рывковая проводка приманки часто провоцирует нерешительного хищника на атаку, а такая проводка вблизи дна - тем более.

    спиннинг для ловли кастмастером

    Да, такая проводка очень примитивна по своей сути. Но она и очень эффективна, может во многих случаях быть начальной, базовой проводкой для всех типов глубинных приманок. Освоение кастмастера многим рыболовам именно с джиговой проводки лучше всего и начинать. И уже потом, увеличивая или уменьшая скорость, длину проводки, меняя вес приманки, у вас появится правильная связь, чувство кастмастера под водой, вы научитесь понимать свои действия. Главное - не торопиться, а постоянно тренироваться и не ждать сиюминутного результата. Ведь в любом виде спорта, и в рыбалке тоже, количество повторений любого упражнения пропорционально мастерству его владения. Ловля на сильном течении Ловля на снос Ловля на реке позволяет применять кастмастер аналогично вертушке при ловле с берега, с лодки или взабродку - на снос. Кастмастер, поддерживаемый струей воды, движется по плавной дуге. Кстати, часто именно в таких местах и стоит рыба, поджидая корм, смываемый сюда течением. Естественно, вес приманки подбираем под глубину, скорость реки и толщину шнура, чтобы приманка не застревала на дне, а шла чуть выше. С каждым новым забросом следует увеличивать дальность полета приманки, постепенно обследуя весь доступный сектор реки. Можно разнообразить проводку, выполняя махи не только по одной линии - строго вниз следующим образом. Максимально наклонив спиннинг в крайнее левое или правое положение, спиннингист стоит лицом вниз по реке и, приблизив его максимально к воде, делает рывок удилищем - вверх под углом 45 градусов. При ловле в стоячей воде приманка движется практически по одной линии, точнее - в одной плоскости. При ловле на сильной струе уже на стадии рывка приманка движется по дуге, сбиваемая течением вниз.

    Ловля на кастмастер

    Сектор облова такой методикой на течении в несколько раз больше, чем при проводке прямолинейной. Кроме того, рыбы, контролирующие верхний горизонт, будут откликаться лучше на первую часть проводки, а донные рыбы - на остальную часть проводки. Состоит он в следующем. Неважно, как ориентирована лодка или ловля происходит взабродку, - такую проводку можно осуществлять вдоль свала, бровки и при проводке с мели на глубину, и наоборот. И начинаю делать ступенчатую широкую проводку против течения на себя - наискосок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?