пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 925-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 908-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор спиннинга для джиг-ловли

Однако, для джиговой рыбалки такие мягкие бланки не подойдут.  Подробно о том, как собрать спиннинг самостоятельно, подобрать катушку, леску и поводок для рыбалки джигом, читайте в нашей статье.

Подробно о том, как собрать спиннинг самостоятельно, подобрать катушку, леску и поводок для рыбалки джигом, читайте в нашей статье. Если говорить о ловле в пресноводных водоемах, применяют такие тяжелые джиговые оснастки почти исключительно на реках с приличными глубинами и сильным течением — именно в этих условиях спиннингисту и необходимы граммовые и более тяжелые джиг-головки. Наиболее эффективно в таких условиях ловить с лодки , которая позволяет добраться до всех самых отдаленных перспективных точек. Если рыбалка будет вестись главным образом с лодки, необходимо подбирать для нее удилище соответствующей длины — средние и короткие палки длиной чаще всего 2,,4 м. Лайт-джиг чаще всего используется для ловли на стоячих водоемах — прудах, затопленных карьерах, озерах и водохранилищах , а также для рыбалки на небольших реках и облова прибрежной зоны крупных рек. Если в тяжелом джиге комфортно использовать удилище среднего и средне-быстрого строя, то для лайт-джига оптимально подойдут быстрые бланки, которые обеспечат снасти достаточную чувствительность и позволят с комфортом выполнять джиговую проводку. Что касается материала, имеет смысл — особенно новичку в джиговой спиннинг рыбалке — выбирать удилище не из высокомодульного графита, а из графита среднего модуля: Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Внешне удилища, предназначенные для ловли с мультипликаторными катушками, или кастинговые удилища, отличаются:. Кастинговая снасть намного менее популярна , чем спиннинги с безынерционной катушкой. Ее эксплуатация требует особых навыков. Что касается выбора конкретной модели кастингового удилища для джиговой ловли, здесь действуют общие для джиговых снастей правила:. Стоит отметить, что для отдельных условий: Некоторые рыболовы на больших реках или водохранилищах, чтобы достать до бровки, могут использовать спиннинг для берегового джига длиной под четыре метра. Начинающим рыболовам для джиговой ловли лучше всего выбрать среднебыстрый, медиум-фаст, джиг спиннинг длиной 2,,7 метра с тестом ориентировочно граммов. Катушку стоит приобретать одновременно с удилищем, чтобы уже в магазине почувствовать, как работает вся система. Уходят в прошлое тяжелые алюминиевые палки, а также бланки из стеклопластика. Редко рыболовы используют и телескопические удилища. Сейчас спиннинг для джига — легкое удилище из высокомодульного графита, изготовленное почти по космическим технологиям. Благодаря различным композитам, которые добавляются в состав материалов для изготовления удилищ, улучшаются отдельные характеристики спиннингов для джига: А практика показывает, что необходимо применять намного больше разных удилищ.

Для начинающих рыбаков может подойти и один спиннинг, который должен обладать следующим набором характеристик:. Такой спиннинг позволит рыбачить с лодки и будет пригодным для рыбалки с берега в большинстве случаев. Конечно, со временем придется расширять свой арсенал и применять больше разных моделей удилищ, но для этого нужно набираться опыта. С возрастанием популярности джиговой рыбалки вырос и спрос на снасти, предназначенные для этого способа ловли. В том числе, большой спрос появился и на спиннинги для джига. Производители рыболовного инвентаря решили не терять лакомый кусочек рынка и активно занимаются производством таких снастей. Но возрастание популярности влечет за собой рост производства некачественных снастей, поэтому к выбору спиннинга нужно подходить с особой внимательностью.

Спиннинг для джига: как выбрать снасть правильно

Лидерами в своей нише являются несколько известных компаний:. Эти фирмы являются безусловными лидерами и производят снасти ценовой диапазон которых полностью соответствует качеству и заявленным характеристикам. Эта компания занимается производством спиннингов высокого класса, которые ориентированны для рыбалки в отечественных водоема. Компания появилась на нашем рынке недавно, но уже успела завоевать своих поклонников и её товары занимают лидирующие позиции в рейтингах различного рыболовного снаряжения. В линейке представлены двух и трех коленные спиннинговые удилища от 2,5 до 4,1 м. Двух коленные созданы для ловли на джиг. Верхнее колено призвано работать на подсечке и проводке, нижнее — на забросе и вываживании. Изготавливаются в Китае, но контроль проходят в Японии.

спиннинг для джиговой рыбалки

Лучше всего для джига с лодки подходят L, ML и M 2,3 м, тест ,, г. Для береговой ловли подойдут Н. Удобство в использовании и отличная чувствительность. Назначение — рывковая и джиговая рыбалка. Отличные варианты для джига ML и MH 2,53 м, тест и г.

спиннинг для джиговой рыбалки

Такое удилище подойдет для джига на реке и не будет мешаться в прибрежных зарослях и в лодке. Эта характеристика всегда указывается на бланке возле ручки и показывает оптимальный вес приманок, которые можно забросить без ущерба для удочки. Джиговый спиннинг подразумевает использование джиг-головок и огрузок весом не более грамм. В обычных условиях использование больших весов нецелесообразно. Во-первых, все джиг приманки очень компактны и посылисты. Во-вторых, тяжелой приманкой сложно сделать правильную проводку и будут очень частые зацепы.

  • Катера и лодки в ленинградской области
  • Вятская лодочная компания цены пм-310
  • Барахолка новоуральск рыбалка
  • Купить лодка шарк 330
  • Крупные веса нужно применять на очень глубоких ямах или быстром течении. Иногда по тесту удилища проводят разделение на три основные группы спиннингов:. Чем быстрее спиннинг для берегового джига, тем лучше он управляет приманкой, а чем медленнее, тем дальше забросы. Кроме этого, более медленные палки могут прощать некоторые ошибки новичков при силовом вываживании. Стеклопластиковые дешевые и тяжелые модели постепенно отходят в прошлое, на первый план выходят углеволоконные, карбоновые, легкие бланки с современной фурнитурой и качественными характеристиками. Композитные материалы занимают в настоящее время промежуточное положение и именно из них производятся бюджетные спиннинги. На бланке спиннинга вы можете увидеть отметку об использованном для изготовления материале. Major Craft Rizer H — типичная удочка для лодки, пригодная под джиговую рыбалку. Имеет короткий рост 2,13 метров, а ее тест равняется 10—42 грамма. Строй — сверхбыстрый extrafast. Может применяться для твичинга крупных минноу. Рейтинг спиннингов для твича можно посмотреть здесь. Хороший лодочный спиннинг для джига в топ 10, отличающийся внушительными мощностными показателями. Имеет толстый комель и усиленные кольца, поэтому отлично работает на форсированном вываживании. Длина его равняется 2,13 метров, при тесте по приманкам 15—45 граммов. Отличный бюджетный спиннинг для джиговой ловли с лодки , наделенный необычайной мощью и надежностью. Удилище позволяет уверенно просекать костистую пасть судака и форсировать вываживание в трудных условиях. Выполнен качественно, имеет приятный дизайн и стоит приемлемо. Строй заявлен быстрый с подвижной вершинкой и мощной комлевой частью. Когда используют тонущие мягкие приманки после касания дна, они станут медленно наклонять хвост точно крючком вверх.

    Рейтинг спиннингов для джига

    У всякого рыболова имеется своя любимая форма грузила, предпочтение которой больше обуславливает привычка. Поэтому часто беру — шарообразную, и согласно опыта считаю, что результативно ловить можно любыми разновидностями грузил. Остановимся только лишь на классической ступеньке, какая является самой известной среди наших рыбаков. Дайте наживке свободно спуститься на дно водоема заметно по провисшей леске. Спиннинг возьмите под углом 45 — 50 градусов по касательству к воде, а затем сделайте 5 — 6 оборотов ручкой катушки.

    спиннинг для джиговой рыбалки

    Обождите, пока наживка не опустится на дно леска снова провиснет, а кончик вашего удилища распрямится , а потом повторите подмотку. Подрыв приманки можно совершать также при помощи спиннинга, а именно видоизменяя его положение. Устремите вершинку удилища вслед за забросом на точку приводнения наживки параллельно воде.

    спиннинг для джиговой рыбалки

    Подождите, пока наживка не опустится на дно, и повторите все снова. Преимущества подобного способа очевидны в особенности при ловле большими силиконками — можно сравнительно резко подорвать наживку со дна. Чем ускорение больше, тем намного больше вибрации она организует в воде и в соответствии с большей дистанции привлечет рыбу. Но подобным способом труднее контролировать наживку при проводке, а также не терять контакт с ней.

    Как выбрать спиннинг для джига - топ10 лучших палок

    Учитывая, что объектом ловли является достаточно серьезный соперник судак, щука, окунь , это должен быть качественный рыболовный инструмент, с моментальной реакцией, с высокой дальностью заброса и возможностью уверенно осуществлять подсечки. Основные характеристики спиннингов для джига Материал и остальные параметры Выбор удилища относительно условий ловли Рейтинг популярных спиннингов Блиц—советы. От размера спиннингового инструмента зависит дальность заброса наживки, результативное вываживание, свобода при перемещении и выбор место ужения с лодки, с берега. Если предполагается рыбалка в заросших труднодоступных местах, то предпочтение должно отдаваться более коротким вариантам. Для охоты на просторной местности подойдут массивные инструменты. Многие из вас наверное ни раз возвращались домой без рыбы, оправдывая отсутствие улова: Но можно все изменить. Наши читатели активно используют новую методику на основе активатора клева "Fish Hungry" от Андрея Захарова.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?