пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 163-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 344-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как подобрать спиннинг новичку

Длина спиннинга должна быть 2,10–2,40 метров, чтобы можно было ловить на малых и больших реках, с лодки или с берега.

Начинающий спиннингист или бывалый, по-моему, здесь вообще не при чем. Условия ловли, используемые приманки, рыба за которой идет охота и желание человека - вот определяющие вещи. Не вижу причины не посоветовать такой инструмент новичку, который ищет палку под соответствующую ловлю.

спининг малой длины

Такое вот имхо имеется. Quicksilber, Вам не кажется, общепринятое понимание лайт, ультра-лайт таковой. А пример конечно не корректный , привёл его как дорогу джигита к мормышке. Джиг, хэви-джиг, потом лайт, затем дальше по нарастающей или убывающей, кому как удобно в понимании, а посля и 3-х грамовку брать, такой путь прошли многие и я пока не встретил настоящего джигмэна с более резким переходом по снастям. А если вообще взять начинающего, то поломка супер-лёгкой удилки рядом стоит. Altezz, А по-моему получилось интересное и вполне уважительное обсуждение вопроса людьми, имеющими опыт УЛ-рыбалки. Я для себя сделал вывод точнее, подтвердилось моё предположение , что можно экспериментировать, отходить от стандарта, но в рамках здравого смысла и законов физики. Я, например, на УЛ-спиннинг ловлю в основном окуня, в прилове на мелкую силиконовую приманку иногда попадается сорожка. Но, если честно, в глубине души хочется чтобы влетел судачёк закилошный, чтобы на грани фола, с адреналинчиком Shakespeare, Вы забываете, что UL это не только нечто такое нежное, что может окунь на грамм сломать при не правильном вываживании Вообще в моём понимании UL это лишь использование мелких и лёгких приманок и удилищ позволяющих с ними работать. Например мой псигоган с тестом 1. Так что в чём Ваш сарказм мне не понятно. А на счёт сложностей в вываживании Есть у меня спиннинг советских времен из алюминия, так вот, щука на 5 кг не церемонясь "сама" в лодку заскакивает AlexLX, прям сарказм сумасшедший Ловите, как угодно и считайте, как нравится - так все и делают Я высказываю своё личное мнение и не более того, как и все остальные. Уверяю Вас, что высказываясь, не имею никаких неприятных намерений. Порой, я ловлю воблерами 2,5 г и мдж г, палкой с тестом до 17 честных грамм и иногда не нахожу в такой ловле никаких проблем. Нижний предел означает массу приманки, которая будет ощущаться при забросе. Компании, выпускающие дорогостоящую продукцию, обычно указывают действительные характеристики снасти. Она обеспечивает надежное удержание даже если руки рыбака мокрые. В комплектации удилища уникальный катушкодержатель.

  • Самая хорошая леска для рыбалки
  • Как управлять на деревянной лодке
  • Оперетта белая акация трио видео
  • Купить лодку надувную таймень
  • Это разработка производителя, на которое она получила патент. Называется она Shimano Vibraspot, в ее особенностях — увеличение чувствительности спиннинга. Спиннинг Шимано Катана при длине, например, в 2,4 м весит всего г. Продается он с чехлом, в котором хранится и перевозится. Если вы располагаете такими финансами, эта модель спиннинга будет идеальной для спиннингиста-любителя. У такого спиннинга пять колен при размере 2,4 м. Тестовый интервал 10…40 г. В изготовлении применены композиционные материалы. Им удобно забрасывать легкие приманки, комфортно и надежно производятся подсечки в конструкции бланка обеспечен захват обеими руками. Спиннинг хлесткий, им обеспечивается резкая подсечка. По последней он является чемпионом среди подобных изделий. Подходит для охоты за хищниками весом до 2…3кг. Присутствие в водоеме глубоких ям, которые временами превышают глубину в 30 метров, и мощное течение заставляет использовать супер тяжелые джигголовки, превышающие массу 28 — 30 г. На подобных водоемах эти джигголовки принимаются как снасти обычного веса. А на спиннинги цены настоящего рыболова должны волновать меньше всего. Под разного хищника, приманки и условия рыбалки потребуется свое удилище. Естественно и критерии его выбора буду отличаться от требований к другому типу спиннингов. Правильно подобранная удочка — это залог к успеху и хорошему улову, поэтому к вопросу ее выбора следует подойти основательно. Выбор спиннинга не так прост , как кажется поначалу. На процесс выбора оказывает достаточное влияние большое количество факторов, начиная от направления спиннинговой ловли, заканчивая финансовым вопросом. Для каждого рыболова большее значение может иметь тот или иной фактор, поэтому однозначного рецепта по подбору удилища нет.

    спининг малой длины

    Ответив на указанные выше вопросы, можно углубляться дальше в процесс выбора и ориентироваться по параметрам спиннинга:. Эти три показателя являются базовыми, определяющими какой спиннинг в итоге будет подобран под конкретные задачи на водоеме. Чтобы лучше разобраться, как правильно выбрать спиннинг новичку , необходимо каким-то образом классифицировать удилища.

    Телескопический спиннинг

    Лучше всего их разделить по способам ловли. Так, пожалуй, легче всего подобрать спиннинг под конкретное направление и определенного хищника. Вторая цифра указывает максимальный разрешенный вес приманок. Вес, в зависимости от модели спиннинга и его производителя, может указываться в граммах , унциях oz или фунтах lb.

    спининг малой длины

    В зависимости от этой характеристики, бланки делят на четыре основных класса:. Полезно знать, что разделение на классы по тесту, у разных производителей может несколько отличаться. Строй удилища определяется в зависимости от степени его изгиба по длине, под воздействием нагрузки.

    Спиннинг для ловли на реке

    Определение этого параметра у телескопических удилищ, в связи с особенностями конструкции, может быть несколько затруднено, но все же при выборе спиннинга, рекомендуется обратить внимание на этот важный параметр. Стоит отметить, что телескопы с медленным строем — большая редкость. Чаще всего судака ловлят джигом в ямах, следовательно необходимо подбирать спиннинги с быстрым строем и большим по значению тестом, обладающий при этом высокой чувствительностью. Ловля щуки производится и на джиг и на воблеры, к тому же к приманкам добавляются вращающиеся и колеблющиеся блёсны, соответственно необходимо более универсальное в плане применения приманок удилище, позволяющее с комфортом ловить в различных условиях на любые приманки. Наиболее удачным выбором для покупки первого спиннинга на наш взгляд будут доступные по цене бланки с тестом грамм длиной 2,1 метра. Это достаточно прочные и удобные удилища, позволяющие забрасывать различные блесны и воблеры, а так же ловить джигом; тестовый диапазон позволит рыбачить на большинстве водоёмов с различными глубинами и течением. В сочетании с хорошо подобранной катушкой они обеспечят дальний заброс приманок и позволят достойно побороться и не упустить солидный трофей. Кольца на удилище имеют разную высоту, чтобы они образовывать конус от вершинки к шпуле. В таком случае трение лески и колец минимизируется, а заброс будет более дальним. Однако крупные кольца будут слишком большими и неудобными для транспортировки. Потому обычно выбирается что-то наиболее оптимальное. Он дожен быть прочен, а вставка в него сделана особо прочной, ибо на этот элемент приходится большая нагруза от трения рабочего шнура. Все эти материалы не имеют сильных преимуществ и недостатков, важно то, как производители их используют. Чем известнее бренд и выше цена удилища — тем, как правило, качественнее будет сделана рукоять. Сначала нужно опрелилиться со стилем спиннинговой рыбалки и в каких условях она может проходить. Это может быть морская рыбалка, где важна длина, или же ловля с лодки, когда требуется удилище не длиннее средних размеров. За исключением разве что самых мелких, массой менее 3 г. Спектр применения спиннингов почти так же широк, как и у ультралайта, но смещается в сторону крупных водоемов — из-за полезной возможности дальних забросов, большего сдерживающего ресурса при вываживании рыбы и мощности снасти в целом. На мой взгляд, при прочих равных, лайт превосходит предыдущий класс по остроте ощущений при самой поклевке. Если продолжать параллель с легчайшим спиннинговым классом, надо отметить, что из-за большей мощности при сохранении аналогичного строя лайтовые удилища удается делать более длинными.

    Классический УЛ-спиннинг — это обычно 1,,2 м, лайтовый же — 2,,7 м. А это, согласитесь, весомое преимущество при забросе. Мало пригоден для ручьев и малых рек. Это уже достаточно мощный спиннинг для целенаправленной ловли средней или даже крупной рыбы. Не так требователен к качеству удилища, как младшие классы, а значит, гипотетически более доступен для желающих попробовать спиннинг. Надо думать, из-за того, что, с точки зрения обывателя, ловить ими можно и приманками, выходящими за рамки класса, как в большую, так и в меньшую сторону — а это, выходит, почти весь диапазон наиболее востребованных спиннинговых приманок. Теоретически это совершенно точно, однако качество такой ловли оставляет желать лучшего, т.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?