пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 166-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 518-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Спиннинг: разновидности и особенности выбора

Поэтому я решил подробно рассказать о классификации спиннинговых удилищ.  У спиннингов есть две ключевые характеристики, определяющие их рабочие.

В основном идёт от до см. Однако у них меньшая компактность и больший вес. Для рыбалки с лодки рекомендуется длина не более см. Такая длина будет оптимальной для вываживания рыбы до кг. Всего имеется 4 главных типа:. Самый дальний заброс можно выполнить спиннингом медленного строя, он также ощутимо смягчает удары больших экземпляров рыбы при вываживании и понижает нагрузку на леску и катушку. Жесткий тип отличается наибольшей мощностью, однако имеет более низкую дальность заброса и менее всего смягчает рывки рыбы. Средние по жесткости бланки являются наиболее универсальными и востребованными. Многие при покупке не знают что такое тест спиннинга.

спининг и классификация

Надо думать, именно так появились все эти классы удилищ для спиннинга. В итоге современные спиннинги подразделяют по простому и понятному критерию: Принято выделять четыре основных класса удилищ по возрастающей: Вопросы, которые лично мне неоднократно доводилось слышать от друзей и знакомых, вполне конкретны и отнюдь не лишены… А звучат они обычно так: Современная рыбалка — это отнюдь не простое, и уж точно не легкое с технической точки зрения занятие. И всё в ней попробовать получается далеко не у всех, ну или нет самого желания. Но, тем не менее, вопросы, подобные тем, что я озвучил выше, рано или поздно встают перед многими спиннингистами — ведь всегда хочется чего-то новенького. Что до меня, то я, к счастью, не понаслышке знаком со спиннингами разных классов. Несколько сезонов посвятил только ультралайту, затем плавно сместил приоритеты в сторону лайт-класса. Если почувствовали царапины — лучше такую катушку отложить в сторону. После этого настает очередь тестирования дуги лескоукладывателя. Необходимо отвести ее в сторону в положение заброс и слегка прикоснуться к ней. Дуга должна остаться на месте. Если же она от такого прикосновения вернулась в свое исходное положение, то не стоит покупать такую катушку. После этого можно покрутить ручку катушки. Она должна вращаться легко, и даже после того, как убрали руку от ручки катушки, она должна сделать еще несколько оборотов по инерции. Во время вращения катушки внимательно послушайте звук, который издает катушка. Он должен быть без дополнительных потрескиваний. Все выше перечисленные спиннинги обладают хорошей чувствительностью. Спиннинги этих фирм неплохо забрасывают приманки на дальние расстояния, позволяют определить дно водоема что говорит о хорошей чувствительности удилища. Спиннинги компаний MaximusWorkhorse и Kola Spinning GX предназначены для неприхотливых рыболовов, имеют неплохую чувствительность. Объекты лова характерные для применения легких удилищ, практически не отличаются от тех что добывают на ультралайт. По этой причине, при использовании удилища класса лайт, так же применяется тонкая леска 0.

ML - Средне легкий класс , пожалуй один из наиболее используемых типов удилищ. Популярность удилищ такого класса объясняется довольно надежной и прочной конструкцией бланка и достаточно широким диапазоном весов применяемых приманок. Рабочий тест среднелегких удилищ находится в диапазоне от 5 до 25 гаммов. Среднелегкий класс удилища, позволяет расчитывать на положительный исход в борьбе с достаточно крупной добычей. Диапазон сечения лески, применяемых на удилищах среднелегкого класса, достаточно широк, зависит от конкретных условий лова и применяемых приманок.

  • Интернет магазин рыболовных принадлежностей москва
  • Лодка гладиатор 300 al
  • Рыбалка на дикого тунца
  • Насосы для надувной лодки механические
  • Обычно с удилищами среднелегкого класса используют лески 0. М - Средний класс удилищ применяется там, где рыба имеет возможность вырасти до хороших размеров и существует вероятность поимки достаточно приличных экземплячров. Потенциальным трофеем являются крупные окуни и щуки, морские таймени и лососи. Этот класс пользует лесы уже потолще 0. Это продиктовано тем, что глубина в месте ловли и требуемая дальность заброса обычно на порядок больше, чем при использовании более легких снастей. Длина удилища среднего класса примерно 2.

    Виды спиннингов, их основные типы и характеристики

    Н - самый тяжелый класс удилищ. Спиннинги этого класса просто обязаны иметь максимальную прочность. Длина удилищ в этом классе более 2. Теперь конкретней к самому удилищу. Все спиннинговые удилища разделяются по нескольким характеристикам - по строю и мощности, и также по способам изготовления, материалам и длине. Так заведено что все производители выпускают удилища стандартной длины разницей в 1 фут 30 см. Длина спиннинговых удилищ лежит в диапазоне от до сантиметров. Больше всего распространенные удилища длиной см. При выборе длины удилища руководствуются одним из такими принципов: При ловле с берега, когда необходим дальний заброс, больше подходит длинный двуручный спиннинг - см.

    спининг и классификация

    Мощность удилища можно определить по надписи на нем. Хочу отметить, что заядлые спиннингисты имеют в своем арсенале сразу несколько удилищ с разными тестами, так как покрыть несколько задач, используя только один спиннинг, просто невозможно. Неплохо с таким приманками справляются и удилища средне-быстрого строя. Гибкий кончик будет прекрасно отыгрывать падение приманки на дно, и вы сможете очень точно понимать, что происходит на том конце шнура.

    спининг и классификация

    Чаще всего, вклейки можно увидеть на ультралайтовых и лайтовых палочках. По ощущениям — это своеобразный колышек, которым можно делать акцентированные рывки, точно задавая движение воблеру. Кстати, такие удилища неплохо справляются и с джиговыми приманками, так что их можно рассматривать в качестве универсального инструмента. От строя спиннинга зависит не только качество заброса и проводки, но еще и надежность подсечки, и результативность вываживания. Известно, что у разных хищников разная структура пасти. Ещё удилище участвует непосредственно при забросе разных по характеристикам приманкам и от того какое спиннинговое удилище Вы подобрали будет зависеть дальность и точность заброса самой приманки. Перейдём понемногу к основному, а именно чем отличаются друг от друга спиннинговые удилища? Для ответа на этот вопрос, необходимо обратиться к классификации спиннинговой ловли, которая в большей степени распространена в наших странах и которая частенько встречается в литературе. Самый легкий класс — UL ultralight — ультралегкий ; Средний класс — М medium — средний ; Тяжелый класс — Н heavy — тяжелый. Разберем подробнее каждый из этих видов ловли. Теперь конкретней к самому удилищу.

    Как выбрать спиннинг начинающему рыболову?

    Все спиннинговые удилища разделяются по нескольким характеристикам — по строю и мощности, и также по способам изготовления, материалам и длине. Так заведено что все производители выпускают удилища стандартной длины разницей в 1 фут 30 см. Штекерные удилища считаются более надежными, легкими, и сбалансированными.

    спининг и классификация

    Основная их масса состоит из двух колен , но встречаются модели, состоящие из трех колен. Для их производства используются современные материалы, которые позволяют достичь очень высоких эксплуатационных характеристик. Телескопические выдвижные удилища , в силу своих конструктивных особенностей не обладают столь выдающимися качествами. Они имеют гораздо больше соединительных узлов, что влияет как на прочностные характеристики телескопа , так и на его вес. Неоспоримым достоинством телескопов является их небольшая длина в сложенном состоянии , что особенно ценится при транспортировке и хранении снасти. Он не для любительских прогулок за плотвичкой и подлещиком, а для самого настоящего рыболовецкого сафари. А в поход на хищников с голыми руками не пойдёшь. Если хочется поймать щуку, окуня, судака, сома или чего доброго форель с лососем, придётся ловить динамично, активно, смело — то есть экспериментировать с катушкой, блесной и воблером. Однажды проверив себя в спортивном промысле с лодки, любители экстрима на воде уже не возвращаются к тихой сухопутной рыбалке. Впрочем, спиннингом удобно орудовать и на берегу. А главное — с ним получаешь настоящее спортивное удовольствие. Обычно предусмотрено всего два колена — ломаться особенно нечему.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?