пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 843-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 723-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать закидушку своими руками

Проблематично поймать крупную рыбу закидушкой на мотовиле, а со спиннингом шансы гораздо выше — речь пойдёт о том, как сделать закидушку из спиннинга.

Можно отправляться на рыбалку, прихватив прикорм и наживку.

Как сделать закидушки на щуку своими руками

Для этого следует подобрать место для заброса с пологим берегом, чтобы исключить затруднения с вытягиванием снасти. Дно не должно быть загромождённым корягами и покрытым водорослями. Этот способ ужения напоминает фидерную охоту за хищником, но отличается от неё тем, что при оснащении спиннинга фидером информация о поклёвке определяется по гибким его вершинкам, не по звуку колокольчика, как у закидушки. Начинать нужно с того конца снасти, где расположен крючок. Тогда процесс забрасывания значительно упростится. Лучше использовать маятниковое движение рукой снизу-вперед.

  • Отделение почты в спб рыбацкое
  • Объявления продам лодку моторную
  • Оснастки с пружинами на фидер
  • Все о блесне циклоп
  • Многих рыб, таких как: Часто проблемой при ужении становится обилие водорослей на мелких участках. Уменьшить число зацепов поможет монтаж грузила грушевидной или шарообразной формы. Чаще всего на карася, карпа и линя требуется закидушка с неподвижным грузилом. Для насаживания приманки используется как обычный способ непосредственно на крючок , так и волосяной монтаж. Используют сухой прикорм с использованием манной крупы, рыбной муки. Некоторые рыболовы добавляют измельченную саранчу. Можно использовать покупную прикормку, такую, как, например, Трапер. Подробнее о этой прикормке читайте в специальной статье.

    спининг для закидушки

    Карп в зависимости от времени года предпочитает разнообразные прикормы. Обычная самодельная прикормка состоит из перемолотых семечек, сухарей, зерновых, кукурузной муки, ароматизаторов. Но предпочтительнее использовать зарекомендовавшие себя прикормки от известных производителей. Подобранная в них смесь сбалансирована и очень привлекательна для карпа.

    спининг для закидушки

    На нее должно поместиться примерно м лески. Толщину лески берем в зависимости от габаритов рыбы, на которую будем охотиться. Например, для ловли карася подойдет леска толщиной до 0,2 мм, для карпа нужна уже не менее 0,3 мм, а для того, чтобы поймать сома, — до 1 мм. Леску для поводка на донке берем на несколько размеров меньше. Форма кормушки может быть разная, но нужно, чтобы она сочетала в себе и грузило, и контейнер для прикормки. Груз после заброса без проблем уходить в воду за отметку 60 метров. Но это при хорошей начальной скорости вылета свинцовой болванки. Впрочем, нужна тренировка и, несомненно, сноровка для этой работы. Теперь клюет только у меня!

    спининг для закидушки

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! С помощью закидушки можно забрасывать груз или же кормушку с кормом на расстояние до ста метров. Поводков с наживкой может быть несколько. Все дело в том, что ни течение, ни сильный ветер не оказывает никакого влияния на процесс лова. Груз будет надежно удерживать наживку в необходимом месте. Рассмотрим, как можно сделать донку из спиннинга и закидушку своими руками. Закидушка не имеет удилища. Мощная катушка с плавным ходом и большая шпуля помогут избежать обрыва даже толстой лески, к концу которой привязывают карабин для крепления оснастки. Донные снасти бывают нескольких видов. Они различаются устройством и составляющими. Один из самых старых вариантов, наматываемой на деревянный колышек — мотовило. Более современная модернизация предполагает использование простого или спиннингового удилища. Еще одна очень распространенная снасть. Грузило, удерживающееся на месте, когда извлекается снасть, прикрепляется непосредственно к резиновой части.

    Пользуемся спиннингом для донки

    Поводки — к леске. Сигнализировать о поклевке будет обычный колокольчик, прикрепленный к вершинке удилища. Конечно, мы рекомендуем придерживаться фидерного способа ловли. Фидерное удилище значительно чувствительнее спиннинга, а также имеет достаточную мощность для заброса тяжелых грузов на и более метров. Донка-резинка в конструкции с поплавками для приподнятия оснастки над дном. Донная снасть с резиновым амортизатором чаще всего используется при ловле в стоячих водоемах. Каждый рыболов может сделать несколько закидушек или даже несколько десятков таких снастей и использовать их одновременно. В таком случае он покрывает большую акваторию, и шансы на хороший улов увеличиваются. Донка имеет преимущество перед другими снастями, когда ловля проходит на большой глубине и в условиях сильного течения. Она хорошо подходят для рыбалки по холодной воде — ранней весной, поздней осенью и зимой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?