пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 731-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 688-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Заброс "Spey Cast"

Забросы Спей и Андерхенд. Spey и Underhand – описание техники заброса двуручными удилищами.

Итак, D-образная петля сформирована, можно приступать к финальной стадии заброса - удар удилищем вперёд.

спей удилище

Вообще, термин "удар" не совсем подходит. Скорее, это движение начинается довольно плавно, но энергично. Далее следует ускорение и жёсткая остановка удилища в положении 11 часов по циферблату. Если вы хотите кинуть шнур на большое расстояние, старайтесь нагрузить удилище от комля, при жёсткой остановке вершинка нагрузится сама. На коротких дистанциях, когда используется не вся рабочая часть шнура, можно грузить верхнюю часть удилища. Отрабатывайте технику при достаточной для правильной загрузки удилища длине выпущенного шнура. Вы будете выполнять заброс гораздо лучше, когда расслаблены, и когда дадите возможность удилищу работать самостоятельно. Движение вперёд - стараемся нагрузить удилище от комля.

Выбор двуручного нахлыстового удилища.

Шнур в полёте к цели. После жёсткой остановки кончик удилища немного проваливается вниз Возможные ошибки и их устранение - Single Spey Последние несколько метров шнура и подлеска складываются и не раскрываются в завершающей стадии броска: Шнур прилипает к воде и не разворачивается: Шнур скользит по поверхности воды: Шнур не выходит из воды при подъеме удилища: Натянули ли вы шнур перед подъемом? Понимаете ли вы удилище и, соответственно, шнур плавно с увеличивающимся ускорением? Если вы ловите шнуром с тонущим концом, то особое внимание обратите на подъём шнура из воды. Может также происходить, когда бросок вперед начинается слишком рано, прежде, чем заякорится достаточная длина шнура.

спей удилище

Шнур не выстреливается при броске вперед: Шнур пересекается и запутывается при броске вперед: Шнур не якорится при забросе назад: После того, как вы подняли правильно удилище и правильно его загрузили, вам остается только достаточно динамично отвести его назад и немного вверх для остановки в исходной для броска вперед позиции. Шнур перехлестывает сам себя в завершающей стадии броска вперед: Наиболее простой выход сориентировать подлесок и мушку вдоль по течения, а не в направлении броска. Не нашли необходимые товары? Перейти к основному контенту. Уточнить подробнее Формат Формат. Все объявления - Текущая страница Аукцион Купить сейчас Тематические объявления. Отправлено 23 октября - Отправлено 27 января - Отправлено 02 марта - Система для сообществ IP. Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Форумы Пользователи Помощь. Заброс "Spey Cast" Автор Paul , 11 фев Авторизуйтесь для ответа в теме. Активный участник Пользователи 99 сообщений Пол: Осенью этого года компания RIO представила множество новых нахлыстовых шнуров для года, обновив и расширив линейку своих продуктов Компания Redington является подразделением компании Far Bank, объединяющей такие широко известные нахлыстовые бренды как RIO, Sage и собственно Redington Почему я покупаю снасти и снаряжение в американских интернет-магазинах? Просто потому, что там есть из чего выбрать. В рамках которой производители Продолжаем знакомится с тестом 30 нахлыстовых удилищ пятого класса. Ранее мы познакомились с критериями оценок и результатами теста Ваш e-mail не будет опубликован.

спей удилище

Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Александр ответил а на тему Одноручник G. Loomis Pro4X, 5-го класса в форуме Барахолка 2 недели, 3 дня назад. Антон ответил а на тему Новости сайта в форуме Технический форум 5 месяцев, 2 недели назад. Сайт переехал на более мощный хостинг. При ловле в местах с тихим течением на головку необходимо установить очень длинный конический лидер, иначе вся рыба разбежится от плюханья головкой. Часто у сканди подрезают передний конус, что приближает его к скагиту. Основным отличием сканди-шнуров для двуручных удилищ является также то, что, как правило, это головы отдельно без раннинга и концов-типетов в различных вариациях — плавающие, тонущие, нейтральной плавучести, а также с тонущими концами. Их плюсом является удобство компоновки головы лидерами и поводками, а так же смена самих голов. В целом они решают подавляющее большинство задач практической рыбалки при несколько большем удобстве использования и простоте оперирования. Их проще менять, проще подгонять под удилище, мушки и рыболова, проще варьировать оснастки идущие после головы. Можно иметь одну катушку с намотанным бэкингом и раннингом для близких классов удилищ и менять только головы. Например, на глубоких ямах с сильным течением, при ловле в русловых зонах глубоких рек быстротонущие головки обеспечат необходимую глубину проводки, тонкий раннинг никак не повлияет на заглубление, однако на прижимах около берега, а также в местах с не очень сильным течением или небольшой глубиной придётся менять головку на более лёгкую - иначе без зацепа не обойтись хотя это в большей степени зависит от знания рыболовом реки. Однако, при использовании полностью тонущих головок управление проводкой мушки проблематично. Скагит — сверхкороткая голова, масса сконцентрирована на небольшом участке, короткие передний и задний конуса, создавалась для стеснённый условий, тонущих концов, подлесков и объёмных тяжёлых мух. Позволяет забрасывать более тяжелые мушки в более стесненных условиях, чем сканди.

Обновить информацию

Скагит-шнуры используются, когда условия совсем стесненные, когда почему-то с двуручником нужен стрип, когда мушки тяжеловаты. Плюсы и минусы еще более выраженные, чем у сканди. Из за специфики скагит-шнурами можно выполнять спей-образные забросы с длительным якорем: Понятно, что поднабравшись теории, новичку все-равно тяжело решить: На одном из постов по данному вопросу сошлись в споре наши ГУРУ Из уважения к ним я решил передать диалог практически дословно… Garik А я бы вот поставил вопрос относительно того, с чего начинать, прим. В принципе иначе… Мы имеем дело с человеком, который только что взял в руки двуручную снасть.

  • Как связать монофильную леску с плетенкой
  • Купить удочку тика в минске
  • Помпа охлаждения лодочного мотора
  • Купить в москве двухместную резиновую лодку
  • Для того чтобы помочь вам выбрать шнур для вашего удилища, мы на сайте RIO www. AFTMA American Fishing Tackle Manufacturers Association стандарт — это попытка, стандартизировать вес шнуров для одноручных удилищ таким образом, чтобы при покупке шнуров разных производителей вы были уверены, что они весят одинаково и будут одинаково нагружать ваше удилище. Увеличение длины головы spey шнура влияет на вес шнура. Итак, мы имеем четыре категории: В заключении, помните что разброс веса для двуручного стандарта может составлять плюс-минус 30 гран, для одноручного стандарт 6—12 гран в зависимости от класса. Таким образом, вес шнура S 8 будет приемлемым в диапазоне — гран. Просто не покупайте одноручный шнур для двуручного удилища. Перевод не дословный, но постарался передать смысл как можно точнее. Надеюсь данная статья будет полезной. Главная Отчеты Step-by-step Библиотека Форум. Ключевое слово Поиск по ключевому слову: Home Библиотека Шнуры Понимание Spey шнуров. Шнуры Новичку решившему освоить spey забросы довольно сложно. Сравнение длины головы spey шнуров Хорошим правилом будет начать с короткоголового шнура, практиковаться, дойти до уровня когда когда сможете выбрасывать всю голову за кончик удилища, без какой либо проводки, затем подняться до средней длины, далее до длинной головы шнуров. После многих часов практики, чувство ритма в забросе начало возвращаться, теперь уже с двумя руками, вместо одной. Удивительно, подумал я, - Эти удилища действительно легкие. Двуручный спей - это весело!

    спей удилище

    И многие способы заброса одноручником более опасны для Друзей Рыбы. Просто подождите, когда вы сможете показать своим друзьям Snake Roll как в том популярном фильме Теперь подогрев свою жажду знаний, позвольте мне напомнить, что эта статья не забросах в стиле спей, все-таки об удилищах.

    спей удилище

    В противном случае шнур будет пересекаться при броске вперед. Шнур не поднимается и не отрывается от воды: Идеальное положение — якорь лишь чуть-чуть ниже линии заброса. Шнур закручивается вокруг удилища или туловища сразу после взмаха против течения: Попытайтесь держать вершину удилища ниже как во время замаха против течения, так и замаха так по течению. Последние несколько метров шнура и подлеска складываются и не раскрываются в завершающей стадии броска: Чем более размашистая спираль - тем ближе к вам заякорится мушка и поводок Чтобы D-образная петля была более острой, надо во время движения по спирали поддерживать плавное ускорение, на финальной части спирали это ускорение должно быть максимальным, и далее следует жёсткая остановка удилища в позиции около 1 часа по циферблату. На рисунке показана траектория движения кончика удилища при выполнении заброса Snake roll cast с правой руки Возможные ошибки и их устранение - Snake roll cast Шнур летит вперед несколько метров и затем падает: По материалам сайта Кола Салмон. Оставить комментарий Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать. Дизайн и разработка Арсентьев Иван.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?