пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 495-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 884-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Технопланктон на толстолобика своими руками

Один из самых необычных и непривычных для наших карпятников способов рыбалки – ловля карпа на технопланктон.  В состав технопланктона входят ароматизаторы, стимулирующие аппетит у рыбы. Каждый бочонок имеет осевое.

Банку сгущенки выливаем в посудину и домешиваем постепенно сухие компоненты, пока замес не станет консистенции сметаны.

Ловля на технопланктон

Молоко и торт нужно добавлять в равных количествах. Ставим это в морозильную камеру на полчаса. Затем достаем и замешиваем тугое тесто, опять добавляя сухие ингредиенты в равных количествах. Если предполагается рыбалка со дна, то не помешает еще и крахмал. Вместо него подойдут овсяные отруби. Как показывает практика — это достаточно неплохой вариант. Как правило, отруби, после отделения от бочонка, начинают всплывать, что непременно заинтересует толстолобика. Все приманки, произведенные в условиях промышленных предприятий, обладают эффектом гейзера. Подобного эффекта можно достичь и в домашних условиях, если добавить в рецепт соду или лимонную кислоту. Правильно подобранный рецепт и правильная технология должны привести к тому, что состав начнет распадаться где-то через 5 минут. Если бочонок будет распадаться намного быстрее, то вряд ли можно рассчитывать на результативную рыбалку. Он хорошо работает в сильную жару, поэтому специально для жарких дней можно заготовить капсулы с укропом. Что касается технологии изготовления, то строго следовать ей вовсе не обязательно.

  • В питере лодки пвх
  • Waterland блесна deep cupper
  • Как ловить на снасть толстолоб убийца
  • Ловля щуки в лангепасе
  • Процесс вымешивания основы может быть, например, таким: Эта рыба на крючок попадалась только случайно. На сегодняшний день успешная ловля толстолобика возможна благодаря технопланктону.

    состав технопланктона для ловли карпа

    Технопланктон — это прессованная смесь мелко измельчённых различных кормов, по форме напоминающая бочонок. Таблетка технопланктона, попав в воду, растворяется и образует облако из взвешенных частичек, которое напоминает природный планктон, каким толстолобик питается в природе. При небольшом ветре такие снасти работают неплохо, но при его усилении облако прикормки быстро рассеивается волнами и поневоле приходится ловить со дна. Между тем расходуются брикеты быстро, причем вне зависимости от того, есть клев или нет.

    состав технопланктона для ловли карпа

    При слабом клеве ловля получается затратной, поэтому российские рыболовы неутомимо экспериментируют с самодельными аналогами технопланктона. На бескрайних просторах Интернета можно отыскать много рецептов на основе муки, перемолотых сухарей, манки, измельченных водорослей, прикормочный смесей для других рыб и т.

    Технопланктон своими руками — практические советы

    На соревнованиях по ловле толстолобика плоды пытливой рыбацкой мысли пока проигрывают конкуренцию фабричному технопланктону. В остальном снасти, предназначенные для толстолобика, мало отличаются от снастей для ловли других крупных представителей семейства Карповые. Для донной ловли используют фидерные удилища, либо обыкновенные спиннинговые, для поплавочной — удилища длиной не менее 3,5—4 метра. Для всех видов ловли необходимы удилища с большим тестом, позволяющим забрасывать тяжелую оснастку.

    Как сделать технопланктон своими руками?

    Приготовленную смесь необходимо засыпать в цилиндр, спрессовывают в шприце и кладут в микроволновку, которую включают на максимальную мощность. После того как достали брикет, снова уплотняют и дают остыть. Поэтому для активного растворения таблетки и быстрого привлечения к ней рыбы используется специальная оснастка с поплавком , которая поднимает таблетку над дном, благодаря чему растворение усиливается. Эту же оснастку необходимо использовать и при ловле на илистом дне, так как таблетка, погрузившаяся в ил, не сможет привлечь к себе рыбу. Это значительно усилит их действие на рыбу. Плюс ко всему обратите внимание на овсяную муку. Именно она способна активно и равномерно растворяться в толще водоема. Причем стоит особое внимание уделить тому, что эти компоненты стоит использовать в соотношении не более десяти процентов от общего веса состава.

    состав технопланктона для ловли карпа

    На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Хороший состав только через пять минут в воде должен начинать таять. Это весьма медленное явление, которого лучше всего достичь и для самоделки. В том случае, когда приманка распадется очень быстро, корм не сможет сработать и результат не будет достигнут.

    состав технопланктона для ловли карпа

    Поэтому, куда бросать бочонки хорошо ясно; Оценка: С учетом того, что это не единственные растраты для рыбалки, такое удовольствие не каждому по карману; Оценка: Все составляющие найдутся у вас дома; Оценка: И в этом есть резон; Оценка: Лет тридцать назад считалось, что толстолобики — рыба, никакого интереса для любительской рыбалки не представляющая, несмотря на заманчивые размеры. Планктон, единственную пищу толстолобика, на крючок не насадить, а любительская ловля сетями и другими сетными снастями издавна была разрешена лишь в северных регионах, где толстолобики не обитали. Случаи поимки толстолобиков на крючок почитались за большую редкость; пожалуй, даже спиннингисты чаще удильщиков добывали забагривали толстолобиков. В результате в некоторых книгах, посвященных рыбной ловле, толстолобики даже не упоминались.

    состав технопланктона для ловли карпа

    Другие авторы утверждали, что удить толстолобиков все-таки можно — на донные удочки с растительными насадками:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?