пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 722-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 860-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля "ненахлыстовой" рыбы

Плотва (она же сорога, сорожка) - пожалуй, самая  Ловля нахлыстом. В жаркие деньки нависающие над водой кусты - настоящий пункт питания для стайки голавлей.

Плотва, как и щука, наиболее голодна и соответственно активно берет приманку за неделю до нереста и через неделю после него — обыкновенно это конец мая, начало июня. А если говорить о суточных периодах — то лучше всего плотва берет вечером за пару-тройку часов перед закатом и на закате, а еще утром на рассвете.

сорогу на нахлыст

Снастей для ловли плотвы существует множество и даже бывает, что плотва попадается на совершенно не предназначенную для ее ловли снасть. Так, некоторые рыболовы сталкивались со случаями поимки плотвы на спиннинг — сорога бросалась на меленькую вертушку, видя в ней малька, которым большие экземпляры, кстати, тоже не брезгуют. А уж попадание крупной сороги на донки и фидеры, предназначенные для леща или сазана — дело совершенно обычное. Цитаты и афоризмы про рыбаков Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Цитаты и афоризмы о рыбаках Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Цитаты и афоризмы об отдыхе У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Цитаты и афоризмы о рыбалке Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

сорогу на нахлыст

Ловля раков с берега и под водой. Рыбные котлетки с картофелем. Не доходя метров двенадцати до омутка, остановимся посреди речки и пробуем достать мухой до верхнего края омуточка, муха падает куда надо, но быстрое течение дает ей утонуть. Теперь сделав заброс вверх по течению подбираем шнур левой рукой, согласовывая скорость подтягивания со скоростью течения, таким образом, чтобы мушка проплывала вниз по течения, образовав небольшую петлю со шнуром. После пяти забросов заменяем мушку на ярко зеленую нимфу, еще пять забросов убеждают нас в отсутствии рыбы в этом чудесном месте, странно. Поднимаемся выше по реке и натыкаемся на, перегородившую реку, сеть, это объясняет отсутствие рыбы. Остро отточенный нож - постоянный спутник нахлыстовика, обрывки сетки закидываем в кусты, а несколько дохлых малявок, попавших в сеть послужат пищей выдрам и лисам. У следующего омутка сидит бывалый рыболов лет восьми, орешниковое удилище, поплавок из гусиного пера, ржавая банка с червями и покрытые цыпкам босые ноги выдают в нем знатного специалиста, не будем смущать юного коллегу, тем более он так сосредоточенно уставился на крутящийся по омутку поплавок, что отвлекать его просто грех. Следующим пунктом нашей программы идет группа деревянных свай неизвестного происхождения. Вообще-то местечко не плотвиное, поэтому снимаем грузило, отрезаем нимфу и привязываем "Клинкхамер". Точный заброс между свай, небольшой проплыв мушки, ее внезапное исчезновение, говорю про себя "ОП", подсечка Тонко настроенный тормоз не дает толстомордому голавлю оборвать тонкий поводок, опустив кончик удилища к воде, неторопливо отводим голавля от свай, кувырки на поверхности нам ни к чему, опускаем кончик удилища под воду, стараемся увести схватку подальше от поверхности. Интересно, что за ихтиолог-недоучка ставит боевые качества голавля в один ряд с форелью, пятнадцать секунд - все, на что хватило нашего вояки, и вот уже полукилограммовый лобастый красавец подведен к сачку, сачок это так, от нервов. Этого красноперого возьмем и рукой, вынув мушку Если кто-нибудь научит меня готовить что нибудь вкусненькое из голавля, буду его постоянным рыбным поставщиком.

сорогу на нахлыст

И вот спускаюсь к воде через кусты ,смотрю сидят два парня на берегу ,ловят на фидер, как раз делая забросы к тому дереву где прыгала рыба. Решил попробую сначала на клинкхамер ,и вот первый заброс и сразу голавль грамм ,и тут понеслась ,каждый заброс поклевка. Сидевшие на берегу фидеристы сначало сидели в недоумении, как так!

  • Mitchell удилища
  • Humminbird sounders
  • Не все каналы спутниковое ловит
  • Рыболовные магазины басманный район
  • Приехал с непонятной снастью и каждый заброс тягает рыбу. Видели бы вы мою ехидную физиономию. Покидая минут 20 они свернулись и ушли огорченные вниз по течению. Созрела как-то раз коварная мыслишка: Начал "прощупывать почву" и вывозить его на красивейшие реки. Стал перед мэтром крутить шнур в фантастических пируэтах, завлекать красотой крылышек насекомых, но ничем эту "черствую душу" так и не пронял Одно с ним нашли общее - любили часами смотреть на течение. Сидим, молчим, покуриваем, водичку разглядываем. Правда, он искал там какие то игры тени и света. Я же втихаря выслеживал - а какую же сегодня жратву несет рыбехе, размер и сколько Эх, виноваты, наверное, гены, даже мой отец, разменявший восьмой десяток, до сих пор при словах "собираемся на рыбалку! Прежде чем перейти к практической части, позвольте кратко изложить свою точку зрения в отношении рыболовной этики, вернее той части, относящейся к ловле во время нереста: Не считаю, что этим наносится урон стаду плотвы или нарушается экологический баланс водоема. В устьях притоков крупных рек весной концентрируются и ловятся довольно приличные экземпляры плотвы, позже крупная рыба квартирует на глубоких местах и рассредоточивается по всей реке, поэтому искать ее нахлыстом бывает довольно скучно Роль которого обозначать положение мушек, идёт ли нижняя мушка вперёд или волочится по дну и достал ли я дна.

    сорогу на нахлыст

    Нижняя мушка тяжёлая гайка, с фольфрамом 4 - 4,5 мм, чтоб чиркать по дну, карась любит когда поднимается чуть муть. Верхняя маленькая мушка, в виде червя или хлеба с минимальной головкий , или без неё вовсе, на достаточно длинном отводном поводке длиной 10 см.

    сорогу на нахлыст

    Такие мушки естественно ведут себя в потоке воды, не имеют массы для осторожного карася. Когда индикатор занырнул , для рыбы уже поздно. Кстати, по поплавочке ещё помню, карась долго жуёт червя, ждёшь когда поплавок утонет, на мухи такой номер не проходит. Чуть почувствовал ударчик или увидел поклёвку по индикатору, сразу подсечка. Мушка падает, куда надо, но быстрое течение не дает ей утонуть. Теперь, сделав заброс вверх по течению, подобрал шнур левой рукой, согласовывая скорость подтягивания со скоростью течения таким образом, чтобы мушка проплывала вниз по течению, образовав небольшую петлю со шнуром. После пяти забросов заменил мушку на ярко-зеленую нимфу, следующие пять забросов убедили меня в том, что рыбы здесь нет. Поднимаюсь выше по реке и натыкаюсь на перегородившую реку сеть - это объясняет отсутствие рыбы. Обошел берегом группу деревянных свай, снова зашел в воду и, привязав имитацию ручейника, сплавил ее вниз по течению, при обратном подтягивании шнур на секунду остановился, подсечка, удилище согнулось в дугу, и Подтягивая шнур, подхожу к месту зацепа, с помощью шеста обламываю трухлявые ветки притаившейся на дне коряги и спасаю мушку. Прошло уже два часа, лучше не выходить из воды, а, передвигаясь взабродку, идти вверх по речке, забрасывая мушку под противоположный крутой берег. Тактика тотального облавливания дает свои плоды: Все поклевки были на имитацию ручейника в домике с золотой головкой. Дойдя до предпоследнего места ловли, зашел в воду со стороны миниатюрного пляжа. Река делает здесь поворот, и под нависающими ивами образуется приличный омуток. Забросил нимфу на максимальную дистанцию вверх по реке, течение несет шнур прямо на меня. Аккуратно выбрал слабину, когда мушка оказалась напротив, поднял удилище над головой вертикально вверх и плавно отпустил метров пятнадцать шнура вниз по течению вслед за нимфой. Затем выбрал метров семь шнура короткими потяжками, после чего поднял его из воды и повторил заброс вверх по течению. Большинство поклевок приходится на последнюю стадию, плотва неравнодушна к коротким потяжкам нимфы, но и при забросе вверх по течению случаются поклевки, о чем сообщает сигнализатор. При ловле вверх по течению подбирать шнур можно тремя разными способами. Бросать петли на воду, однако в них может запутаться вываживаемая рыба. Вначале на нее наматывают бэкинг. Это либо леска с нагрузкой от 6 кг диаметр 0,4 — 0,5 , либо однородный синтетический шнур. Назначение его — смягчающая прокладка под основным шнуром и дополнительная длина при вываживании особо крупных экземпляров.

    Длина бэкинга — от 30 до 50 метров. Это наиболее дорогая часть нахлыстовой оснастки.

    Мушки от Данилыча - ловим карася и сорогу нахлыстом

    Тем более что в процессе активной рыбалки он быстро изнашивается , что приводит к необходимости часто его менять. Для начинающего рыболова лучше подойдет плавающий шнур белого цвета, он лучше заметен на воде. В комплект со шнуром входит специальная жидкость , предназначенная для очистки его от загрязнения. После рыбалки в грязной воде и тренировках на берегу шнур требуется очищать этим средством.

    Нахлыст для начинающих: снасти и тренировки

    В основном это нимфы как впереди огруженные типа Gold head, так и огруженные по всему телу отличаются игрой приманки в воде. Очень часто чебака завлекают именно активные нимфы, когда они идут рывками или просто свободно опускаются вниз. Реже нужны нимфы, которые силуэтом или расцветкой отображают водных насекомых особенно для крупных рыб это важно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?