пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 309-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 659-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Прикормология

О рыбалке и не только Рыбалка - одно из интереснейших увлечений  повилика, рапс, резеда, рожковое дерево, рыжик, сафлор, сельдерей, солодка, соль, тимьян.

Вот завтра попробую два варианта замесить, с сильной аромой и послабее. Погляжу, что да как. Спецом базу закупил, чтобы поэкспериментировать. Но для чистоты эксперимента надо будет и место сменить при смене прикормки.

  • Лодочного мотора фото сеа про
  • Хранение лодок пвх форум
  • Видео рыболовный крючок
  • Крокодил блесны для ловли щуки
  • Последний раз редактировалось Sydoroff; Собираюсь на яму, куда по идее сейчас лещ должен вставать. Поблизости ничего подобного нет. Тогда начни с небольшой концентрации запаха. Если не будет результата, увеличь. Когда плотно станет на прикомку, тоже увеличь.

    солодка при рыбалке

    Например, для плотвы лучше работает кориандр, для леща и густеры - корица. Карпу, карасю и лещу нравится запах чеснока. Более универсальными можно считать ванильный порошок, анисовый порошок и какао.

    солодка при рыбалке

    Порошок корня лакрицы солодка голая, солодка уральская продается в аптеках — привлекает линя, плотву и других рыб. Порошок из плодов бадьяна китайский анис, индийский анис — очень эффективен при ловле леща и крупной плотвы, гораздо превосходит по показателям обычный анис. Молотая кора корицы — просто магически действует на леща и плотву. А у тех спортсменов, которые применяли в прикормке опарыша, клевали только крупная плотва, лещ и красноперка. Опарыша для прикормки и насадки иногда красят при помощи специальных красителей — иозина и родамина марки А или В , соответственно в желтый и красный цвета. Для этого опарыша хорошо промывают в теплой воде со стиральным порошком и тщательно прополаскивают. Затем раскладывают на газете и, перемешивая, слегка подсушивают. Помещают опарыша в емкость с мелкими отверстиями, слегка посыпают красителем и закрывают крышкой. Емкость встряхивают и ставят в прохладное место на 8 — 10 часов.

    солодка при рыбалке

    После окраски прополаскивают опарыша в теплой воде. Опарыша также можно отсортировать по размеру. В прикормке для ловли уклейки применяют очень мелкого опарыша, для ловли плотвы или подлещика — среднего, иногда крупного. Для сортировки опарыша используют сито. Можно поставить друг на друга сита с различными по величине ячейками. Тогда в каждом сите останется опарыш одинакового размера. Их существует великое множество: В прикормку их кладут как целиком, так и кусочками. Для устранения неприятного запаха червей выдерживают во влажных опилках нехвойных пород деревьев.

    Простейшие рецепты прикормок.

    Смачивают эти опилки жидко разведенным творогом или водой с молоком. Для очистки также используют влажный песок, в котором держат их около суток, не давая никакой пищи. Чтобы придать червям нужный запах, перед смачиванием опилок в воду добавляют ароматизатор, например, анисовое масло. В прикормке его используют в живом виде. Перед этим тщательно промывают водой, затем быстро размешивают в небольшом количестве воды и вливают вместе с ней в прикормку. В живом виде применяются редко в основном на водоемах Сибири и Дальнего Востока. Чаще в прикормку добавляют сушеных рачков как целиком, так и молотыми. То же касается и Дафний 6 а. Существуют и другие животные компоненты прикормок, которых используют крайне редко.

    солодка при рыбалке

    Это коретра 7 , поденка 8 , мучной червь 9 и муравьи Expand text… Прилавки рыболовных магазинов буквально ломятся от ассортимента представленных аттрактантов для разных видов рыб. Есть среди этой продукции и признанные лидеры с громкими именами и баснословными ценами и продукция поскромнее, как в плане качества, так и цены. Но речь в этой статье пойдет не о фирменных аттрактантах, а о тех веществах, которые можно найти практически в каждом доме и которые обладают свойствами аттрактантов. Иногда способность привлекать рыбу простых составов, приготовленных в домашних условиях, ни чем не хуже фирменных, а часто даже лучше. Особенно это касается дешевых ароматизаторов неизвестных производителей или подделок известных брендов. Хорошо отзывается рыба на запахи некоторых масел — подсолнечное, льняное, конопляное, укропное, анисовое. В магазинах хозяйственных товаров тоже можно подобрать интересные для рыбы вещества — керосин, скипидар. Некоторые из аминокислот имеют очень привлекательный для рыб аромат — глютаминовая, молочная, аспарагиновая и глициновая. Во-первых, это чувство меры — в этом деле нужно быть очень аккуратным, помним, что обоняние у рыб в несколько раз сильнее нашего. Ее состав зависит от температуры воды. Для летней ловли применяются резкие пахучки, для холодной излишне сильный аромат нежелателен. Каша для рыбалки по технологии приготовления делится на вареную и сухую. В первом случае каша варится, во втором используются готовые прикормочные смеси. Непосредственно на водоеме можно приготовить прикормку для набивки пружины из мякоти хлеба, жмыха или семечек и воды. Пружина — вариант донной снасти для рыбалки на карася. Те рыболовы, которые не знают, как приготовить для рыбалки геркулес, пытаются использовать сухие хлопья. Если преодолеть проблему насаживания как-то удается, то предотвратить быстрое размывание в воде людям не по силам. Только в стоячей воде можно на такую насадку ловить активных карасей. Лучше воспользоваться одним из рабочих рецептов, чтобы насадка получилась несмываемой. По этой густой массе делается лепешка нужной толщины, которая заворачивается в тряпку, кладется между двух досок и прижимается небольшим грузом. Чеснок Сушеный чеснок любят лещ и карп. Для ловли карася используется жидкий ароматизатор из чеснока.

    Для его приготовления нужно взять две чесночные дольки, размять и залить стаканом горячей воды, настоять 6 часов. Полученный настой добавляется для замеса из расчета на 2 кг смеси для прикорма. Его добавляют в виде порошка для усиления клева плотвы, уклейки, леща, линя, карпа. Необходимо учитывать, что невозможно изготовить прикормку, одинаково эффективную для всех условий. Когда вы научитесь согласовывать свою тактику приготовления прикормки с условиями водоема -вам не придется долго ждать первой поклевки, и можете быть уверены, что кое-что вы уже знаете и умеете. Любая, то ли готовая фирменная, то ли своя смесь требует определенной доработки с учетом условий применения. Могу посоветовать вести дневник наблюдений, в котором нужно фиксировать состав использованной прикормки для каждого водоема, места и времени года. Согласен с теми, кто считает ловлю рыбы с использованием прикормки собственного приготовления особенно приятной. Составление собственных смесей — это подлинное искусство, требующее хороших знаний об используемых компонентах, длительного тестирования на водоеме сначала дома , фантазий, финансовых и моральных затрат. Ведь главная цель — достижение оптимального и адаптированного для конкретных условий соотношения компонентов: Для этого необходимо абсолютно точно определить, чего вы хотите от своей прикормки, где будете ее использовать, для какой рыбы. В чем вы можете быть абсолютно уверены, так это в том, что совершите немало ошибок и затратите достаточно много времени. Но терпение и труд все перетрут. Глаза боятся, а руки делают. И наградой за потраченное время будет уверенность в своей прикормке, в знании повадок рыб, индивидуальный опыт плюс техническое мастерство. Не забывайте о маленьких хитростях. Даже в самом большом яблоке лежит маленькая косточка. Есть и другие примеры, мало пригодные для тиражирования массовыми рыболовами, поскольку мастерство успешных рыболовов нарабатывалось десятилетиями.

    Готовим салапинскую кашу для фидера

    Однако опора на принцип простого и доступного отвергает опыт рыболовов-спортсменов. Спортсмены сделали много хорошего для развития любительского рыболовства. Особенно в разработке и тестировании прикормок, ароматизаторов и активаторов клева. Но спортсменам изначально не требовалось озадачивать себя переносом положительных качеств прикормки на насадку, чем озабочены любители ходовой рыбалки, напомню, ловящие без применения прикормки. Наши два мастера успешной ловли голавлей, к примеру, применяют мед в качестве добавки к хлебной корочке. Я часто применяю мелко нарезанный укроп, сминаемый с хлебом — из этой массы формируются хлебные катышки.

    Прикормки и её составляющие!

    По вкусу бадьян сладковато-горький, а по запаху очень похож на анис, но не имеет приторности и не содержит эфирного масла сафлор. На мой взгляд, как активатор клева при ловле леща и крупной плотвы как на течении, так и в стоячей воде бадьян незаменим и работает гораздо лучше, нежели анис. Высушенная и мелкомолотая кора корицы - дерева, произрастающего в Шри-Ланке и южной Индии - используется в прикормке при ловле как плотвы, так и леща. Питательная ценность корицы невысока, но она обладает способностью очень сильно повышать аппетит рыбы вне зависимости от сезона и мест ловли. Корицу можно включить в пятерку лучших и активаторов клева, и ароматизаторов прикормочной смеси. Вместо нее можно использовать в чуть меньшем процентном соотношении молотые свежеобжаренные зерна кофе. Но следует помнить, что это чисто летняя добавка, применять которую целесообразно при ловле на течении в незаиленных водоемах. По собственному опыту и отзывам товарищей, попробовавших фенхель в прикормке при летней ловле леща, этот активатор можно считать одним из лучших. Очень хорошо он сочетается и с ванильным порошком. Высушенные молотые корни и стебли куркумы - травянистого растения семейства имбирных - содержат эфирные масла и желтые красители куркумин.

    солодка при рыбалке

    Эффективна в прикормке она и при ловле мелкой мирной рыбы на малых и средних реках. Но я считаю куркуму чисто летним активатором клева. Но на большей части средней полосы России молотый укроп считается одним из лучших активаторов клева карася в сильно заросших илистых водоемах. Хороший результат мелкомолотый укроп дает и в сочетании с корицей при ловле леща в реках. Это однолетнее растение хорошо вызывает и усиливает аппетит у рыбы. Помимо мелкомолотых листьев можно использовать и измельченные семена базилика в том же процентном соотношении. Базилик можно применять одновременно практически со всеми известными активаторами клева и ароматизаторами прикормки при ловле любой мирной рыбы. Зарубежные коллеги-рыболовы часто добавляют в прикормку мелкомолотые корни малоизвестной у нас маниоки - кустарника, произрастающего в тропиках Америки. В корнеплодах этого растения много крахмала. В сыром виде корни очень ядовиты, но приготовленная из них мука используется для выпечки лепешек под названием хлеб из кассавы. Следует помнить, что какие-то активаторы клева совместимы в общей прикормочной смеси, а одновременное использование других нежелательно. Хорошо привлекают рыбу добавленные одновременно в прикормку кориандр и корица, корица и какао-порошок, корица и базилик, корица и ваниль. Нет смысла использовать родственные по природе активаторы, поскольку они взаимозаменяемы, то есть не следует, например, добавлять одновременно в прикормку анис и бадьян. Нельзя смешивать чесночный порошок со сладкими ароматизаторами, лучше его применять в совокупности с анисом, бадьяном, базиликом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?