пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 100-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 816-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим на мушку с использованием спиннинговой снасти

Очень сложно выбрать горизонт ловли хариуса на нимфу, так как на мокрую муху ловят под водой и неизвестно где находятся  Техника ловли направлена на то, чтобы не спугнуть жереха. Поэтому закидывают снасть подальше от того места, где.

Если перед приманкой поставить поводок с крупной мушкой, то поклевок будет больше, причем для щуки мушку надо обязательно ставить на прочном вольфрамовом или плетеном поводке, иначе она наверняка перекусит леску. Щука, несмотря на свои размеры, часто питается и мелкой рыбешкой и может жадно схватить достаточно крупный стример.

снасти при ловле на муху

Чтобы было меньше сходов, мушки лучше вязать на двойных или тройных крючках. Даже если щука и судак не заинтересуются мушкой, может сработать эффект погони, хищники примут блесну, "догоняющую" мушку, за конкурента и попытаются атаковать. Хорошие мушки для щуки и судака - это "Ленивый пескарь" фото 27 , красный и серебристо-синий стримеры. Язь и голавль держатся рядом, но если голавль часто находится прямо на струе, то язь предпочитает затишья с обратным течением. В больших реках и язь, и голавль выходят на перекаты кормиться. Если дно переката ровное, можно успешно половить на "ваньку-встаньку" с нимфами. В небольших речках используется перетяга, а также снасть с поплавком-грузилом, которую закидывают в места стоянки рыбы: И язь, и голавль на участках, где их не беспокоят, любят подходить к самому берегу. При ловле этих рыб некоторые спиннингисты вяжут на тройниках мелких вращающихся блесен мушку черного цвета и еще мушки ставят выше. Лучшие мушки для голавля - мохнатые черные, довольно крупные. Для язя хороши точно такие же, но поменьше фото Хариус, пожалуй, та самая рыба, для которой мушка - лучшая приманка. Питается он как насекомыми, так и мальками, поэтому ловится на все мушки: Весьма успешны также подгруженные мушки, например, оливковые и серые нимфы и личинки с шаровой головкой фото В речках хариуса можно ловить на перетягу или "кораблик" с несколькими черными, коричневыми и серыми мушками.

снасти при ловле на муху

Возможна ловля спиннингом на комбинированную снасть или даже только на мушки. На тройник вращающейся блесны полезно навязать черную мохнатую мушку. Если хариус играет на по-верхности, используйте поплавок-грузило и сухие мушки. В случаях, когда ниже по течению есть большие камни, а за ними наверняка стоит рыба, ее можно подразнить: Хариус редко пропускает такую приманку. Семга - это самая завидная добыча для рыболова. И наилучшей приманкой для нее также является мушка. Нахлыстовики могут рассказать вам, какое невероятное разнообразие мушек придумано для этой рыбы и как азартно она берет мушку, когда другие приманки полностью игнорирует. В разное время, при разной температуре, при высокой воде или при низкой, в солнечную или в пасмурную погоду, оседлая или проходная семга может сегодня и завтра брать совершенно разные мушки. В качестве примера представим мушки, которые не раз доказывали свою уловистость фото Семга ловится в основном либо на перекате, либо на границе основной струи, либо из-за камней, причем если на струе семга может взять сразу же, то из-за камня ее можно выманивать довольно долго, иногда до получаса. Не стоит забывать и о том, что для наибольшего числа рыб насекомые всегда были основной и самой лакомой пищей. Существует ошибочная точка зрения, что рыба питается насекомыми только тогда, когда на воде визуально наблюдаются всплески. Все остальное рыба находит в толще воды или на дне. Можно было бы и далее продолжить перечисление причин, заставляющих рыболовов обратить свое внимание на искусственную муху, но пора перейти непосредственно к снасти и вариантам ловли. Применяется как собственно спиннинги, так и матчевые поплавочные удилища или телескопы. Длинные матчевые удилища имеют, как правило, излишне легкие тесты. Но такое удилище, до 4 м длины, также подойдет. Длина удилища зависит от длины оснастки, и чем она длиннее, тем эффективнее ловля на мушку. Поэтому слишком короткое удилище хорошим помощником не станет. Поводки с мушками, двигаясь по течению, настороженность у рыбы не вызывают, поэтому она пытается схватить добычу. При проводке по течению приманка располагается на поверхности водоема. Заброс осуществляется перпендикулярно берегу. Стравливать или выбирать леску не надо, так как снасть на поверхность течение вынесет само.

Проводка начинается тогда, когда грузило достигнет стержня и начнет движение к берегу. Необходимо следить, чтобы приманка всегда находилась в верхнем слое воды и иногда выпрыгивала на поверхность. Это привлечет рыбу с активным характером поведения. При ловле рыбы на мушку на озерах, проводку следует делать на себя.

Как правильно ловить на мушки

Для этого рыболов должен стоять под углом к течению воды и наискосок забросить снасть. Чтобы привлечь внимание рыбы, мушку некоторое время следует удерживать в неподвижном состоянии, а затем легонько покачать кончиком удилища. Если поклевка не наступила, то можно левой рукой аккуратными рывками подтянуть леску. При этом ее нужно пропускать через указательный палец на правой руке. Чтобы для заброса удилища не было препятствий, место для рыбалки необходимо выбрать такое, где не растет слишком много кустов и деревьев. В запасе рыболова всегда должно быть несколько мушек, так как рыба их постоянно заглатывает. Он подходит для рек с течением. К фанерной или пенопластовой конструкции подвязывают основную леску. Вдоль нее цепляют поводки от 20 до 50 сантиметров , к которым крепят мушки. Главную леску подвязывают к спиннингу или простому колышку, вбитому в землю на берегу. Со спиннингом можно ловить вверх и вниз по течению. Мушки подпрыгивают вслед за движущимся телом, завлекая рыбу. На такую приманку хорошо ловить жереха, судака, хариуса и других стайных рыб. Сначала можно применить несколько разных мушек, а потом определить, какие из них лучше заманивают добычу. Для быстрой и легкой смены поводков на основной леске делают петли для их крепления.

снасти при ловле на муху

Их располагают с разных сторон реки, а между ними натягивают основную леску с поводками. Как ловить сёмгу на спиннинг? Такой вопрос возникает не только у начинающих спиннингистов, но. Кому-то из них удастся взлететь, кто-то так и останется в воде. Но в любом случае они будут двигаться. Падение сухой мушки на поверхность воды должно быть естественным, похожим на насекомое. При этом не зевайте, поклевка последует мгновенно, рыба ждет добычу. Мушка должна передвигаться, только тогда в рыбе проснется инстинкт хищника. При неподвижной приманке, рыба будет брать крючок не так охотно. Проводка должна состоять из подтяжек. Подтянуть леску на сантиметров остановиться, еще подтянуть и снова остановка. Делать это надо не резко, равномерно, с одинаковыми интервалами. Можно скользить мушкой без остановок. Можно лишь чуть подергивать мушкой, оставляя ее лежать практически без движений, имитация тонущего насекомого. Бывает, что мушка просто лежит неподвижно на воде.

Особенности ловли спиннингом на мушку. Выбор мушек и снастей

Будет полезно, если вы понаблюдаете за поведением насекомых и попытаетесь воссоздать эти движения. Самый распространенный способ ловли на мушку — нахлыст. Наличие течения диктует свои способы проводки лески. Понятно, что в стоячей воде, вы будете тянуть леску к себе и приманка будет перемещаться. При небольшом течении мушка будет смещаться к вам по диагонали, а при стремительном течении ее, наоборот, будет сносить от берега на глубину. Так как мушка — это приманка, которую рыба постоянно заглатывает, то приготовьте достаточное количество искусственных насекомых.

  • Воблер rapala mxrfs05
  • Минеральное или синтетическое масло для 2т лодочного мотора
  • Игличка рыболовная челнок
  • Все воблеры фирмы tsuribito
  • Два рыболова идут по разным берегам речки, поочередно перетягивая ставку и стараясь проводить мушки там, где стоит рыба. Таким образом хорошо ловятся жерех, хариус, язь, голавль и окунь. Если река широкая, можно рыбачить с этой снастью с двух лодок либо с берега и лодки. Чем тоньше будет основная леска, тем меньше она будет провисать, оптимальной можно считать 0,,5 мм. На перетягу ловят, используя мокрые мушки и стримеры; если ставить сухие, используется незамысловатая методика под названием "тюкалка", когда приманки то поднимают над водой, то опускают их на ее поверхность. Во время массовых вылетов такая ловля может дать рекордные уловы, о которых вы будете помнить всю жизнь. Рыба обычно держится на некотором расстоянии от берега, и чтобы доставить к ней легкие мушки, можно применять специально огруженный поплавок, который забрасывается спиннингом или проводочной удочкой. Заслуженной популярностью пользуется прозрачный поплавок-"пузырь" рис. Да и рыба меньше боится прозрачного пузыря. Но такой поплавок вы тоже будете плохо видеть, а кроме того, он довольно хрупок и плохо показывает поклевку. Поплавки "торпеда" и "маячок" рис. Они дальше забрасываются и лучше заметны за счет ярко окрашенной верхней части. Обычно при ловле на мокрые мушки используется "торпеда", а на сухие - "маячок", так как длинная антенна лучше удерживает мушки на поверхности воды. Не следует ставить больше трех поводков - будет больше путаницы, чем пользы. Сухие мушки применяют, когда рыба хватает насекомых с поверхности воды. Снасть аккуратно забрасывают выше стоянки рыбы и следят, как мушки сплавляются вниз.

    снасти при ловле на муху

    Можно пытаться слегка потряхивать кончиком удилища, заставляя мушки дрожать на воде. При ловле на стримеры или мокрые мушки снасть забрасывают поперек течения и сплавляют по дуге или спускают вниз по течению к месту стоянки рыбы. Здесь рекомендуется слегка потряхивать удилищем, заставляя мушки дышать, то есть сжиматься и расправляться, а не тащиться тряпкой. Хорошая мушка работает не только "вперед", но и "назад" - когда вы отпускаете ее вниз по течению, она расправляется, а при потяжке вперед - сжимается. Также с успехом для ловли этого вида рыбы используются мокрые мушки и стримеры. Хороший результат даёт использование розовых, голубых, белых и жёлтых вариантов расцветки.

    снасти при ловле на муху

    Для ловли краснопёрки чаще других используются стримеры белого, жёлтого и серого цвета. Для ловли этого вида рыбы целесообразно использовать оснастки с несколькими стримерами. При поклёвке на одну приманку, необходимо остановить проводку, так как вероятность поклёвки на остальные крючки после остановки очень велика. Для ловли этой рыбы используются сухие мушки. Вблизи берега он обычно не разбирая хватает предложенные ему приманки. Как правило, для рыбалки на сухих мух, которая проводится на поверхности, вы должны заполнить поплавок наполовину, так, чтобы он плавал на воде после того, как вы его забросите в воду, в то время как для мокрых мух, которые предназначены для ловли рыбы под водой, вы должны заполнить поплавок полностью. Некоторые рыболовы даже добавляют пару небольших щелей, чтобы увеличить рабочую глубину. Выберите подлесок правильной длины. Некоторые рыболовы предпочитают длину 1,8 м для мокрых мух и 2,7 м для сухих мух, в то время как другие предпочитают длину от 1,5 до 2,1 м, независимо от типа мух. Вы можете поэкспериментировать с различной длиной в зависимости от погодных и водных условий и собственных предпочтений. После заполнения пластикового поплавка на вашей леске, вы должны прикрепить подлесок к небольшому шарниру, который находится на леске, чтобы удержать поплавок от скольжения вниз к мухе. Некоторые рыболовы предпочитают использовать тот же самый вид конической подлески, который используется при ловле на муху, в то время как другие предпочитают использовать обычные мононити.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?