пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 700-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 382-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим кефаль с берега в Крыму на Черном море

Крым. Рыбалка с пирса Балаклавской бухты в Севастополе. Ловят кефаль и луфаря. Ловля на морского червя, моты   Как вязать снасть на пеленгаса и кефаль.

Прикорму нужно забрасывать три раза в сутки. Это привлечет косяк и удержит его во время ловли. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Если это делать в ночное время, воспользуйтесь специальными светлячками. Для выбора глубины погружения кормушки опытные рыболовы используют глубомер. Подсечка рыбы должна быть короткой, резкой и своевременной. Для замеса прикормки измельчите один килограмм мидий, три батона свежего хлеба.

снасти на кефаль крым

Вода в бухте была зеркально-гладкой, и только на выходе в море слегка рябило. Справа открывалась панорама Северной стороны с фортами времен Крымской войны, на самом выходе из бухты белела, как многопалубный стопушечный корабль, громадина Константиновского равелина. Слева — заход в Карантинную бухту, на противоположном берегу которой виднелись развалины древних стен Херсо-неса Таврического. Действительно, бывают зимы, когда Карантинная бухта буквально забита косяками кефали, хотя основные районы ее зимовки находятся не здесь. Ранней весной с причала порой можно увидеть стаи крупных рыбин, которые неспешно, словно зная, что им ничего не грозит, проплывают в каком-нибудь десятке метров от вас, совсем близко от поверхности. Но видит око, да зуб неймет.

снасти на кефаль крым

Вскоре самые разнообразные по форме и расцветке поплавки образовали вдоль причала ломаную линию. Прошел час, потом еще один — клева не было. Около семи часов почти одновременно зашевелились, задвигались рыболовы, закивали удилища: Вдруг среди рыболовов произошло какое-то движение, послышались возбужденные голоса, несколько человек, отложив в сторону свои удочки, поспешили к середине причала Так бывает, когда после долгого и нудного бес-клевья кому-то повезет и возьмет крупная рыба. Именно это произошло и на этот раз! Среди рыболовов-мужчин самого различного возраста — от почтенных ветеранов до десятилетних мальчишек, которые постоянно перебегали с одного места на другое, путали лески соседей и вообще создавали веселую неразбериху, — сидела с длинным удилищем в руках тетя Катя. Так все звали худенькую, небольшого роста, слегка сутуловатую женщину лет шестидесяти, которая была частым посетителем этого причала.

Рыбалка на Кефаль в Крыму

Ровесники относились к тете Кате с подчеркнутым вниманием, старались помочь ей в чем-нибудь, делились насадкой, держали место, если она запаздывала, и всячески опекали. Да и рыболовы помоложе всегда были готовы услужить тете Кате. Если она почему-либо не приходила, на причале как будто чего-то не хватало Именно на таких островках и следует начинать свою рыбалку.

снасти на кефаль крым

Ловить эффективнее на расстоянии около 15 сантиметров от дна. Толщина лески должна быть в пределах 0,2 мм. Поводок используем 0,18 мм. Поплавок лучше всего брать грузоподъемностью около 1 грамма, а при сильном волнении не помешает длинная антенна. По всему чувствовалось, что взяла крупная рыба. Удилище согнулось до предела, но в его прочности я был уверен. А вот за поводок из тонкой лески я побаивался. Тот, кто хотя бы однажды вываживал сильную, отчаянно сопротивлявшуюся рыбу, знает, что никакие советы в эти минуты до сознания не доходят, их просто не воспринимаешь. Руки автоматически выполняют нужные действия, а мысль работает в одном направлении — как бы не упустить рыбу, не дать ей уйти! Вот такие-то мгновения и делают рыбную ловлю, на мой взгляд, наиболее эмоциональной, доставляющей ни с чем не сравнимое удовольствие. И пусть не всегда победа остается за тобой — все равно полученные впечатления захватывают настолько, что заставляют сердце биться чаще и острее чувствовать жизнь! Наконец рыба, хотя и продолжала сопротивляться, все же медленно пошла за леской. Вот метрах в десяти из глубины показалась темно-серая спина, можно было рассмотреть голову со слегка приплюснутым мощным лбом. Даже при заниженной оценке его размеров было ясно, что поводок не выдержит малейшей попытки поднять такую рыбину над водой. А ведь высота причала около трех метров! Только подсачек с длинной ручкой мог помочь в этом случае, но где его взять? Никита Павлович и здесь поспешил на помощь. Лежа на причале и вытянув руку с небольшим сачком, годным разве для ловли бабочек, он старался подвести его к рыбе. Или лобан увидел его и испугался, или ему надоела вся эта воз-Ня, но он, развернувшись, пошел в сторону. Произошло то, чего я боялся: Хоть я и ждал этого, но все же на какой-то миг опешил Остронос, самая мелкая черноморская кефаль, редко достигает веса 2 кг при длине 40 см. Чаще всего в уловах рыболовов-любителей попадаются сантиметровые экземпляры по г. В последнее время из-за промышленного перелова популяция остроноса уменьшается, все реже и реже попадаются рыбы в 1 кг и более. Косяки остроноса жируют преимущественно на песчаных отмелях банках , редко на рифовых и каменистых участках морского дна. Популяция пиленгаса называют эту рыбу и пелингасом стала в наших водах среди своих сородичей доминирующей.

Спина пиленгаса, в отличие от других кефалей, имеет более темную окраску, как правило, темно-серую с черным оттенком. Бока и брюхо белые, серебристые. Золотистое пятно на верхней части жаберной крышки отсутствует. У заднего края каждой чешуйки находится по темному пятнышку. Удилище для ловли на бомбарду лучше всего использовать специальное, которое отличается параболическим строем и быстрой чувствительной вершинкой. Длина таких удилищ 3—4,5 метра. Строй и значительная длина позволяют делать дальние забросы, а чувствительная вершинка позволяет рукой ощущать поклевки. Катушку следует выбирать качественную безынерционную с плавным ходом и хорошо регулируемым фрикционом. Если нет возможности приобрести специальное удилище для этого вида ловли, то можно применять матчевые или болонские.

снасти на кефаль крым

Ловля кефали на бомбарду — это активный вид ловли, который помимо заброса на нужную дистанцию предполагает еще такую проводку, которая заинтересует кефаль. Помимо натуральных приманок в такой ловле можно применять и искусственные приманки, например, небольшие вращающиеся блесны.

  • Клев окуня в калтуке
  • Продажа лодочных моторов в городе красноярске
  • Рыболов охотник москва центр
  • Работа в спб рыбацкое товаровед
  • Об этом читайте в нашей статье. Эта статья расскажет о нересте леща.

    В этом разделе http: Ловля на морского червя, моты Где поймал свою первую Рыбалка на спиннинг в августе https: Ловля на море пеленга Стоит прикупить такой крючок-поплавок и отправлять к морю, наслаждаясь отдыхом и рыбалкой одновременно. На что лучше всего ловить щуку осенью? Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка!

    Черноморская кефаль. Рыбалка

    При донной ловле важно, чтобы приманка не лежала неподвижно на дне. Такой кормовой объект может не заинтересовать рыбу. Для ловли кефали в Черном море хорошо зарекомендовала себя набирающая популярность снасть сбирулино или бомбарда.

    снасти на кефаль крым

    Хороший результат при ужении кефали дает предварительное прикармливание.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?