пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 197-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 448-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на спиннинг для начинающих

8 Спиннинг для начинающих — Видео. Как правильно выбрать удилище для спиннинговой ловли.  В данном случае, приходится усиливать снасть, но на такую снасть трудно поймать более мелкого хищника, такого, как окунь, например.

Искать окуня следует у камышовых зарослей, в затопленных корягах, в местах впадения ручьев и рек.

снасти на хищника спиннинг

Стоит обратить внимание и на прибрежные участки, где гуляют стаи малька. Если он есть, значит, есть и окунь. Некоторые рыбаки с целью определения местонахождения стаи окуней, делают около ти пробных забросов в разных направлениях с разными приманками. В качестве оснастки вполне подойдет ультра-легкое удилище длиной не более 2,5 м с безынерционной катушкой. Для такой рыбалки будет достаточно и самой простой недорогой катушки. Леску можно использовать монофильную не толще 0,3 мм, а если есть вероятность поклевки щуки, то лучше взять плетенку с сечением 0,25 мм, а также оснастить ее стальным поводком. При ловле окуня не стоит использовать крючки большого размера. Эта рыба и так хорошо заглатывает свою жертву. Главное, чтобы крючок был острым и не имел повреждений. Важно чтобы он был соизмерим с наживкой, иначе хищник заподозрит неладное и откажется ее атаковать. В зависимости от типа приманки можно использовать как одинарные крючки, так и двойные или тройные. Поэтому, перед тем как ловить окуня на спиннинг, необходимо обзавестись приличным набором таких насадок. Техника ловли и вид проводки подбираются в зависимости от поведения рыбы, погоды, времени суток и особенностей водоема. Если наблюдается активность хищника, что может выражаться в видимой охоте на малька, то движения приманки должны быть плавными и без рывков. Если малоактивна — наоборот. Чтобы не тратить время на эксперименты, лучше проверить анимацию вдоль берега, чтобы суметь найти подходящий темп проводки.

Секреты ловли на спиннинг

Твичинг — одна из наиболее распространенных техник анимации. Может применяться и для некоторых других спиннинговых приманок. Существует несколько разновидностей ловли на мягкие приманки:. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Этот момент определяется по действию кончика удилища, а также по натяжению лески. Далее действия зависят от того, какой тип проводки выбрал спиннингист. Этот вид проводки самый распространенный и применяется практически всеми спиннингистами. Очень важно, чтобы вес приманки соответствовал тесту удилища: И наоборот, если тест удилища до 15г, а приманка применяется под 25г. Ступенчатая проводка состоит из 2-х — 3-х оборотов ручки катушки с последующей паузой в секунды. Во время оборотов ручки приманка отрывается от дна, а во время паузы, она возвращается на дно. Во время таких действий можно подыгрывать кончиком удилища. Равномерная проводка больше применима к вращающимся блеснам, так как пауза здесь совсем неуместна, в связи с тем, что приманка не будет играть так правдоподобно.

  • Номера офсетников
  • Лодочные моторы suzuki барнаул
  • Купить у китайцев удочки
  • Надувные лодки пвх ростов на дону
  • Но это совсем не значит, что такую проводку нельзя использовать при применении джиговых приманок или колеблющихся блесен. Это поможет быстро освоить ужение хищника и научиться понимать его повадки. Спиннинг сегодня, без преувеличения, является самым популярным направлением современной рыбалки. По количеству своих приверженцев он существенно превосходит остальные способы ловли. Это неудивительно, поскольку он обладает следующими преимуществами:. Современное спиннинговое направление достигло такого развития, что теперь на искусственные приманки можно соблазнить не только хищных, но и мирных представителей ихтиофауны. В наших водоемах жертвами рыбаков становятся щука, судак, хариуса, сом, форель, жерех, ленок, таймень и окунь. Также целенаправленно ловят голавля, язя, красноперку, сига, ельца, чехонь и других подводных обитателей. Сегодня спиннинг — это многогранное направление. Катушка должна гармонировать с удилищем. В качестве рекомендации — новичкам лучше всего начинать осваивать ловлю хищника на спиннинг с монофильной леской диаметром 0,20 — 0,30 мм.

    снасти на хищника спиннинг

    Искусственные рыбки — воблеры. Даже начинающему спиннингисту настоятельно рекомендуется иметь в своем распоряжении несколько приманок каждого вида. Троллинг — вид спиннинговых стационарных снастей для ловли крупного хищника с лодки глиссированием.

    Ловля на спиннинг

    Удилища оснащаются приманками и выставляются на специальные подставки. За счет движения лодки — приманки в воде имеют игру и привлекают хищников. Отводной поводок — на конце лески крепится грузило, а в 20 см от конца привязывается поводок из флюрокарбона длиной в 1 метр, на конце поводка офсетный крючок с силиконовой приманкой. И с каждым годом число его поклонников только увеличивается. Это неудивительно, ведь эта снасть является полностью универсальной и может с успехом использоваться для ловли как хищных, так и мирных рыб. Для этого только необходимо применять правильную технику и оснастку удилища.

    снасти на хищника спиннинг

    Это, конечно, не касается такого способа, как джиг, где очень важно чувствовать касание приманкой дна. На хищника снасть должна быть в первую очередь мощная, чтобы можно было побороться с экземплярами килограмм. А вот для мирной рыбы на первый план выходит чувствительность удилища. Это связано с тем, что придется использовать очень миниатюрные приманки, да и поклевка плотвы или уклейки не такая мощная, как у хищника. Важной характеристикой удилища на белую рыбу является его чувствительность и строй. Строй должен быть быстрый, а чувствительность максимально возможная. Длина спиннинга не играет большой роли, так как выполнять дальние забросы не придется — мирная рыба стоит недалеко от берега. Необходимо в первую очередь ориентироваться на удобство пользования удилищем. Для рыбалки с лодки выбирать длину 1,,1 метра, а при ловле с берега достаточно будет бланка 2,5 метра. Оснащать спиннинг необходимо катушкой с как можно более легким весом. В идеале — это размер или , с плавным ходом. Катушки большего размера нам для этих целей не подойдут. Только здесь следует быть предельно осторожным иначе можно оставить все свои приманки в этих корягах. Если вода довольно прозрачная, то рыба всё равно заметит Вашу приманку. А новичок и без коряг лишится части своих приманок — то за дерево над головой зацепит, то забудет скобу с катушки открыть…. Так же, при поиске хищника обратите внимание на всплески на воде. Мощные удары хвостом по воде могут свидетельствовать об охоте щуки или другого крупного хищника, а разбегающиеся во все стороны мальки могут свидетельствовать о погоне за ними окуня, голавля, жереха или той же щуки.

    снасти на хищника спиннинг

    Иногда, щука даже на берег выпрыгивает в погоне за своей жертвой, а затем не спеша скатывается обратно в воду. Происходит это обычно на другом берегу от рыбака, так что остаётся только наблюдать и пускать слюни. Так вот, всегда старайтесь забросить в такие видимые места активности хищника. Высока вероятность, что он возьмёт именно Вашу наживку, а не малька. Так же хищник, особенно крупный, любит надёжные укрытия, которыми для него могут служить глубокие ямы и скаты. В таких местах можно выловить действительно крупную щуку, судака или сома. Неплохим местом может оказаться мост через реку. У его свай часто любит крутиться хищник. Ну и конечно на крупных реках, таких как Волга, Амур, Днепр и подобных им, без лодки и эхолота практически не обойтись. Иногда в поисках рыбы на небольших реках придётся пройти большое расстояние со спиннингом, но в этом и прелесть этого вида рыбалки. Хищника можно ловить на спиннинг весь период открытой воды.

    снасти на хищника спиннинг

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?