пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 945-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 501-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля тайменя спиннингом. Фото. Видео.

Снасти для ловли тайменя. Главная» Ловля тайменя.  Ловят тайменя ранней весной и осенью, наиболее уловистой и практичной считается ловля спиннингом.

Самые эффективные снасти для его ловли.

снасти для ловли тайменя

Главные пять секретов осенней ловли щуки. Рыбалка на щуку со спиннингом на различные наживки.

Рыбак языком чешет — да не всегда брешет, ловля тайменя на спиннинг

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Взрослые таймени могут достигать в длину полутора метров. Несмотря на то, что численность этих подводных обитателей невелика, он обитает в довольно диких реках глубоко в тайге, где рыболовов почти нет. Из-за практически полного отсутствия рыболовного пресса, вероятность его поимки остается высокой. Это действительно большая рыба — даже особь весом 10 килограммов еще не считается трофеем. Питается таймень рыбой или мелкими грызунами. Существует три основных способа ловли этой рыбы на спиннинг: Последний обусловлен как раз наличием мелких грызунов в рационе рыбы. Ловят тайменя преимущественно весной.

снасти для ловли тайменя

Наиболее высока вероятность встретить тайменя в местах скопления сигов и хариусов. Обычен в бассейне Амура, Енисея, Оби, Лены. Исключительно пресноводная рыба и в море никогда не выходит. Достигает веса 50 кг. Для нереста поднимается в верховья рек. Нерестовая миграция начинается вместе с ледоходом. Икру откладывает в гнезда в песке и гальке.

Учимся правильно выбирать снасти для ловли тайменя

Если на крючок попадается одна мелочь, то надеяться на крупного тайменя не стоит. Ловля тайменя происходит весь сезон, правда в середине лета клев ухудшается. Наиболее лучшее время ловли — утро с 8 до 10 и вечер. Нерестится таймень весной с началом ледохода, приблизительно апрель — май. Для нереста он уходит в верховья рек, где ищет заливы. Во время нереста окрас хищника становиться красным. При ловле на воблер, игру приманки можно сделать очень разнообразной. Даже при остановке проводки, воблер продолжает играть на течении, имитирую таким образом живую рыбку, причём довольно правдоподобно. Одни из самых уловистых воблеров будут:. Так же отлично берёт таймень на попперы. Экзотический для ловли других рыб, но очень эффективный для ловли тайменя — ловля на искусственную мышь. Этот способ наиболее эффективен ночью. Если кому-то этот способ может показаться странным, не спешите недооценивать его — таймень часто нападает на плывущих по воде крыс, мышей и прочую живность. Большие колеблющиеся блесна подойдут для глубоководных участков реки. На мелководье берут вращающиеся крупные блесны. Блестящие блесна ставят при плохой прозрачности воды и вечером, а матовые — при хорошей прозрачности водоёма и в солнечную погоду.

снасти для ловли тайменя

Новыми успешными практиками за последние годы стали ловля на джигу и крупные воблеры. Так, на глубоководных участках реки, самыми удобными и уловистыми будут большие колеблющие блесны. При ловле на мелководье опытные рыбаки рекомендуют использовать большие и средние вращающиеся блесны. Также началась многообещающая практика ловли тайменя на джиговую приманку, однако, пока это большая редкость.

  • Ловля окуня на воблеры чирфул
  • Нахлыст снасть 5 класса
  • Удочка опрыскиватель для жука 2 в оби
  • Дмитрий томчук рыбаков фонд
  • С появлением на рынке современных воблеров, местные рыболовы начали испытание этой снасти при ловле тайменя. После того как рыба утомится ее вытаскивают багром. Если таймень сорвался с крючка, то он возвращается на то же место, где была поклевка. Начинать рыбалку на тайменя надо тогда, когда желтеют деревья. Вам так же может быть интересно. Даже самая простая мормышка, сделанная своими руками, может оказаться самой уловистой и принести рыбацкую. Голавль рыба всеядная, но очень осторожная и пугливая.

    снасти для ловли тайменя

    Эти его характерные особенности обусловливают. Однако лучшие часы — с 8. Знание места и время ловли, конечно же, недостаточно для того, чтобы рыбалка на тайменя закончилась позитивно — пойманным трофеем. Серьезный противник требует тщательной подготовки орудия ловли — спиннинга. Поэтому спиннинг на тайменя должен быть компактным и одновременно с этим прочным, так как даже сравнительно небольшая особь способна оказать мощное сопротивление во время ужения:. О мультипликаторах подробнее — здесь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?