пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 544-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 535-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка спиннинга на щуку — от снасти до приманок

Виды оснастки спиннинга на щуку — для начинающих и профессионалов. Базовая.  Собирая снасть для ловли щуки, можно приобрести катушку, которая позиционируется производителем как спиннинговая или матчевая (то есть катушка.

В такой способ можно организовать универсальность спиннинговой ловли. На сегодняшний день все спиннингисты оснащают свои удилища безынерционными катушками. Для начинающего спиннингиста подойдет безынерционная катушка размера Эти цифры означают, что на такую катушку можно намотать м лески, диаметром 0,,3мм. Как показывает практика, такого количества лески вполне хватает для спиннинговой ловли, как с берега, так и с лодки. При выборе катушки следует обращать внимание на наличие фрикционного тормоза, либо переднего, либо заднего. Многие катушки, размера , не имеют такого тормоза, да и зачем тормоз такой катушке, которая рассчитана на ловлю не крупной рыбы. Поэтому, задача спиннингиста выбрать надежную катушку со всеми функциональными возможностями, даже, если это начинающий спиннингист. От правильного выбора лески будет зависеть, насколько универсален рыболов-спиннингист. Вес и размер приманки зависит от условий ловли. К мягким приманкам относят твистеры и виброхвосты. А как же черви и рачки? Их тоже туда относят, но я предпочитаю умалчивать о них, так как ни разу ими не ловил. Очень часто рыболовы применяют самодельные поролоновые рыбки, это удобно, так как приманка не требует большой траты денег и вы сможете сделать её такой, какой она вам нравится, сами играясь с цветом и размером. Ну и конечно же воблеры, ведь сегодня именно они занимают лидирующие позиции среди приманок на щуку.

снасти для ловли щуки для начинающих

Они относятся к более универсальным приманкам, хоть это и не совсем так, но экспериментируя со скоростью проводки вы можете выбирать глубину погружения воблера, а это дает преимущество для ловли в разных условиях. О воблерах мы поговорим в следующий раз, так как эту тему можно развивать бесконечно и она заслуживает особого внимания. Очень часто рыбаки сталкиваются с проблемой поиска живца для ловли щуки, но на рынке вы всегда сможете найти лакомство для зубастой, так что самый главный элемент поплавочной снасти на щуку найти не так уж и трудно. Но для удачной ловли поплавочными снастями на щуку, вам без живца никак не справится. Рыбаки издавна спорят над тем, как же правильно насаживать живца для щуки.

снасти для ловли щуки для начинающих

Одни утверждают, что лучше всего будет продеть леску через жабры и закрепить двойник у рта живца, якобы это позволяет дольше сохранить его живым. Другие же придерживаются немного другого способа, а именно закрепления живца за спину, пробивая его спинной плавник крючком. Однозначного ответа на вопрос: Выбор всегда остается за вами. В последнее время все более популярным становятся пассивные приманки, это такие пластиковые приманки, которые не имеют собственной игры в воде: И, тем не менее, щука хорошо берет пассивные приманки, если их конечно правильно оживлять. Ловля на воблеры — это целая глава книги о щучьей рыбалке. Существует огромное количество разнообразных классов воблеров поверхностные, среднезаглубляющиеся, глубокоидущие, тонущие, плавающие и с нейтральной плавучестью — суспендеры. Вот наиболее знаменитые фирмы, которые выпускают лучшие в мире воблеры: Каждый тип воблера требует умения его анимации, знания, когда следует пустить его в дело. Взять хотя бы поверхностники, приманки этого класса — попперы и волкеры. Пустить их в бой можно, когда щука бьет в зарослях кувшинки, в травянистых заливах. Особые классы воблеров составляют твичинговые и джерковые приманки. Их объединяет одно — рывковый стиль проводки. Подробнее о ловле на эти приманки читайте здесь. Мир воблерных приманок и ловли на воблеры велик и многообразен. Достаточно сказать, что у каждого охотника за зубастой есть свои любимые приманки и способы их анимации оживления. Эти приемы ловли нарабатываются годами и все-таки, каждый выезд на рыбалку может принести новый опыт, ведь всегда нужно искать тот заветный ключик, который поможет найти путь к сердцу зубастой красавицы. Бывает так, что щука, как привередливая принцесса, наотрез отказывается брать на вертушки, колебалки и джиговые приманки. Этот заветный воблерок, непременно, должен оказаться в вашем спиннинговом ящике! Надежда на встречу с царицей водоема согревает вашу душу. У вас в руках надежный спиннинг, на поводке — проверенная приманка, ваша любимая блесна на щуку. Течение приносит вашу лодку под сень леса, в места совершенно дикие и безлюдные, где можно надеяться на встречу с настоящим монстром.

снасти для ловли щуки для начинающих

Но вы упорно продолжаете бороздить воду своей приманкой, надеясь, что случится чудо — желанная поклевка. Она случается как всегда неожиданно. Блесна, заброшенная возле коряги, внезапно останавливается. Но сердце подсказывает, что случилось то, ради чего вы собственно затевали эту поездку, отправлялись в дальнюю даль. Вот оно, то, что вы так долго ожидали: Сейчас не время делать глупости! Рыба так сильна, что лодка некоторое время движется вслед за рыбой. На пределе усилий вам удается развернуть рыбину, не допуская ее движение в коряги. Леска с усилием режет воду, катушка скрипит, кажется, что вот-вот лопнет на пределе натянутая леска. И вдруг, ударив хвостом, в вихре брызг вздымается над поверхностью воды, мотает головой в воздухе, желая избавиться от зацепившей ее приманки. Вы сдаете леску, хищница снова уходит в глубину, и все начинается сызнова: Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы.

Снасти для ловли щуки на спиннинг для начинающих: особенности выбора

Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках. При выборе катушки в магазине, ничто не мешает протестировать приглянувшуюся модель, выполнив пробную намотку лески на шпулю и оценив качество ее укладки. Ну и, конечно, небезызвестный Fox Rage Ultron Pro. Серьезный недостаток у плетенки только один — довольно высокая цена: В продаже можно встретить много готовых поводков из стали или титана. Частая ошибка — выбор блесны яркого цвета. Это, якобы, будет привлекать рыбу. На практике этот фактор становится отрицательным и пугает хищницу. Альтернатива — рыбалка на спиннербейт.

снасти для ловли щуки для начинающих

Эта приманка представляет собой своеобразное коромысло, на одном конце которого крючок с оперениями, а на другом — лепесток. Их преимущество — приманку можно сделать своими руками.

  • Ловля жереха на цикаду видео
  • Оснастка на карася
  • Какая толщина лески на донку
  • Коли можна ловить щуку
  • Желательно, чтобы в комплекте имелась запасная шпуля. Катушка с такими параметрами лучше всего подойдет для ловли щуки. Вы сможете использовать большинство популярных приманок. Такая катушка позволит вываживать довольно большую рыбу. Важным параметром является жесткость лески. Чем она выше, тем больше чувствительность. Плетеный шнур лучше выбрать с большой жесткостью. Снасть на щуку лучше снарядить стальным поводком.

    Ее величество щука

    У этого материала меньше шансов быть перекушенным острыми зубами хищницы. Когда наберетесь опыта, можно испытывать новые приманки, брать более тяжелый и мощный спиннинг, экспериментировать с поводками. Для легкого спиннинга размер катушки должен быть меньше. Правильнее всего катушку выбирать по удилищу и тесту. Например, при длине спиннинга см и тесте до 5 г рекомендуется выбирать катушку размером , при тесте г — Для удилищ большой длины см потребуется размер катушки Главное, чтобы катушка работала хорошо. Если она скрипит, ее заклинивает, рыбалка превращается из удовольствия в мучение.

    3 этапа правильной оснастки спиннинга для ловли щуки

    Что выбрать, зависит от предпочтений человека, условий рыбалки и размеров желаемого улова. При выборе исходят из следующих соображений: У большинства рыболовов на этот счет есть свое мнение: При этом особой роли не играет, будет использоваться поводок, сделанный своими руками, или покупной. Ловля щуки на живцов Рыбакам известна такая ситуация, когда щука не клюет на искусственные приманки, но на живца идет очень хорошо. Живца желательно брать с того же водоема, где предполагается рыбалка. Опрос Оцените полнату сайта. Карп Рыбы анекдоты блесна весенняя рыбалка видео донная оснастка жерлицы зимняя зимняя рыбалка зимой карась купить летняя рыбалка лещ ловить ловля магазин наживка наживки окунь поплавок приготовление приколы прикормка приманки про рыбалку рецепт рецепты рыба рыбалка рыбалка весной рыбалка осенью смешные советы рыбакам сом судак толстолобик удилище щука Показать все теги. Как ловить щуку на спиннинг. Добавил viktorvtb , Ловля ловить щука спиннинг блисна воблер проводка. Скопировал вставь обратную ссылку!!! Если зимой водоем промерзает не на всю глубину, вода обогащена кислородом в необходимом количестве, то щуку в этом водоеме вы обязательно поймаете на спиннинг. Для благополучного обитания щуки в водоеме подходит практически любая живность обитаемая в пруду, начиная с малька и заканчивая лягушками и червями. Среди рыбаков наиболее приемлема ловля щуки на спиннинг. Ее ход должен быть плавным, без посторонних шумов, скрипов, люфтов или заедания. Подобные недорогие модели часто встречаются на современном рынке, выбор есть. Катушка и спиннинг для начинающих выбраны, остается определиться с монониткой либо плетеным шнуром. Желательно приобрести и плетенку и нейлоновую леску, поскольку рыбачить придется на оба варианта. Для этого понадобиться катушка с запасной шпулей. При ужении вращающимися блеснами надо использовать монофильную леску. Вертушка сильно ее закручивает при проводке. Нейлонка лучше противостоит этому явлению, поэтому позволяет использовать одну бобину дольше, чем это было бы с плетеным шнуром. Используя рывковые воблеры или проводя силиконовые приманки джиговыми техниками, нужна нерастяжимая многоволоконная нитка, передающая все манипуляции рыболова и фиксирующая любые контакты хищника. Во всех остальных случаях, при ловле на колебалки, воблеры-кренки, спиннербейты, силикон на классических джиговых головках и прочее, на шпулю можно наматывать и нейлонку, и плетенку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?