пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 332-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 873-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим крупного сома на квок

Классические снасти для ловли сома на квок считаются примитивными, их используют и по сей день, но крайне редко. Все же, пережитки прошлого остались и можно увидеть на водоеме рыбаков оснащенных мотовилом.

Кормящийся хищник сам поднимется к наживке. Начав движение, начинаем стучать квоком по воде, стараясь получить красивый звук. С первого раза квочение получается не у всех, поэтому первые азы такой рыбалки лучше постигать в компании опытного сомятника.

снасти для ловли на квока

Постоянно контролируем маршрут движения по эхолоту, стараясь не пропустить интересную ямку или коряжник. Лучшей тактикой квочения по Сабанееву считается такая: Рыбалка на сома с квоком это очень ответственное занятие и к нему стоит приготовиться заблаговременно, выберите пасмурный безветренный день , соберите весь необходимый инвентарь, снасти и не забудьте о наживках. Наживки для ловли сома на квок могут быть самыми разнообразными, мы постараемся перечислить список самых уловистых из них:. Рыбаки считают этого хищника всеядным и они правы, но зачастую подобрать подходящую наживку бывает очень сложно. Поэтому необходимо брать с собой на водоем как можно больше разных приманок и постоянно экспериментировать, чтобы подобрать самую лучшую из них. Ловля сома на квок производится только попарно, одному рыболову не справится с глубинным хищником, особенно если вы рассчитываете на поимку крупного сома. Лодка не ставится на якорь, она должна свободно плыть по течению или дрейфовать по ветру. Лучше всего установить два удилища, их ставят на разные борта лодки, затем крючок с приманкой опускают на глубину порядка 5 метров. Техника правильной работы квоком — решающий фактор в поимке рыбы. В противном случае они вцепятся друг в друга присосками и превратятся в плотный неподвижный клубок, малозаметный на фоне дна. Активные обрезанные пиявки гораздо привлекательнее, их возня точно не останется незамеченной. К тому же раны будут кровоточить и приманивать сома не хуже сильного аттрактанта. Чтобы усилить эффект, некоторые рыбаки сначала натягивают пиявок на палочку и выворачивают их наизнанку, а потом в таком виде насаживают на крючок. И делают это совсем не зря, что подтверждают солидные уловы.

Незабываемая ловля на квок гиганта сома

Улов на квок хотя бы одного сома возместит все усердия. Этот опыт оставит яркие и незабываемые воспоминания. Изготовить квок не просто, но возможно. Материал содержит пошаговую инструкцию как изготовить квок своими руками видео. Ваш e-mail не будет опубликован. Наверх Почему сом ловится на квок?

  • Украинцы на лодке курске
  • Надувные лодки мнев от производителя
  • Я твой лодка шатал
  • Оснастка поплавочной удочки для ловли карпа на дальний заброс
  • Все о ловле сома на квок Что такое квок Как ловить сома на квок Выбор снасти при ловле сома на квок Особенности ловли веской Нажика Видео Ловля сома на квок от А дом Я История возникновения и разновидности квока на сома Квок — это орудие, используемое для ловли сома. Читайте также Хранение пиявок в домашних условиях. Применяя такой электронный датчик, как эхолот, можно запросто найти ямы, где обитает сом. Покупая любую модель из выше перечисленных фирм, вы гарантированно получаете качество изображения, точности передачи информации, качество общей работоспособности эхолота. Определить яму с рыбой можно с помощью эхолота, а инструментом уже следует работать над самой ямой. Они продаются в магазинах для рыбалки. Они походи на червей, мышей, земноводных и т. И даже если есть какой-нибудь готовый живец, сомятник все равно возьмет с собой искусственную приманку. Для этого используют мелких жареных зверьков, которых сможет проглотить сом. Для любого рыболова будет счастьем, если он увидит, где плавает рыба. Поэтому и придумали такой прибор, как эхолот. С его помощью легко можно выбрать место для будущей рыбалки. Луч эхолота сканирует глубину водоема и передает изображение на экран. Но этот прибор только покажет, где приблизительно может находиться сом. Четкой картины обитания рыбы не даст даже самый мощный гидролокатор. Когда место будет выбрано, определено дно и добыча, можно работать квоком, привлекая его характерным звуком рыбу. Прежде, чем выходить на рыбалку за сомом нужно позаботиться о том, чтобы был напарник. А вот за океаном, в Северной и Южной Америке, существует целое направление, которое получило название нудлинг и относится к способам ловли сома. Увлечение заключается в том, что экипированные с ног до головы рыболовы ныряют в воду на глубину метра и извлекают сомов из ям голыми руками. Статистика утверждает, что в Америке - высокая смертность среди рыбаков, занимающихся нудлингом, ведь часто сомовьи норы и ямы используют для жилища змеи и аллигаторы. Одним из 5 лучших способов по ловле сома является подводная охота. Причин, по которым люди меняют удочки на гарпун, очень много. Кто-то пытается быть на равных с водной стихией, кто-то жаждет славы и усеивает своё жилище фотографиями себя любимого с оружием под водой, а кому-то просто скучно, и он хочет поесть вкусной рыбы.

    Ловля сома на квок с лодки и берега: изготовление квока, выбор снастей и места ловли

    С ружьем для подводной охоты очень популярна ловля сома на Днепре. Ведь не зря о днепровских хищниках ходят легенды. Любители подводной охоты постоянно выкладывают в социальных сетях свои трофеи, которые зачастую имеют вес больше ста килограммов. Изучив отзывы многих профессиональных охотников, которые отстреливают хищников под водой, можно сделать выводы, что любителям в этом виде спорта не место. Владения ластами, маской, трубкой и гарпуном недостаточно. Подводная охота — это целое искусство, которому люди обучаются годами, а если есть сильное желание посвятить себя такой рыбалке, нужно научиться плавать и ориентироваться в воде на большой глубине. Настоящий рыбак, который изловил сома любым из доступных пяти способов, получает удовольствие два раза. Первый раз в процессе вытягивания сома в лодку или на берег. А второй раз - при употреблении замечательной речной рыбы в виде всевозможных блюд. Сом является низкокалорийной рыбой. Для удобства использования угол крепления ножа и рукоятки рекомендуется делать регулируемым.

    снасти для ловли на квока

    Сом считается одним из ярких представителей всеядных, невероятно прожорливых водных обитателей. Сравнить звучание своего квока можно с видеоматериалами от известных рыболовов. Их несложно найти в интернете. Как только сом начнет движение к приманке, должна наступить полная тишина. Иначе можно вспугнуть хищника, решившего атаковать наживку. Иногда хищник по какой-то причине останавливается на полпути. Возможно, он теряет из виду приманку, поэтому полезно немного подыграть оснасткой.

    Как правильно ловить сома на квок?

    Если сом снова отправляется на дно, то придется снова квочить или делать новый проплыв над стоянкой рыбы. Детально разобравшись, как правильно ловить сома, стоит прислушаться к советам бывалых рыболовов по поводу вываживания трофейной добычи. Из пластилина вылепите форму для копытца. Само же копытце вылейте из эпоксидной смолы. Сделайте на конце водореза два отверстия для лучшего соединения двух материалов. Водорез должен быть углублён в копытце примерно на 5 мм. После того как смола затвердеет, обработайте всё напильником и наждачной бумагой. О тонкостях квочения, выборе квока и природе звуков издаваемых квоком рассказано в подробном видеоруководстве Павла Бехтера.

    снасти для ловли на квока

    Ловля сома на квок производится только с лодки. Поэтому снасти подбирать нужно соответствующие. Подсечку следует производить аккуратно, не касаясь руками лески — сом рыба сильная и его рывки могут порезать руки. Если экземпляр серьезный, то придется повозиться, здесь главное утомить рыбу, чтобы она прекратила свое сопротивление. В лодку сома затаскивают с помощью багра.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?