пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 64-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 619-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Зиг Риг оснастка

Где используется Zig Rig и что собой представляет собой карповая оснастка зиг риг.  Зато любую снасть можно переоборудовать для ловли в поверхностных слоях прямо на месте, собрать такую зиг риг оснастку своими руками - дело.

Различают два типа оснасток зиг риг — ту, которую можно отрегулировать самому и та, которая изначально имеет лишь одну регулировку в потенциале, то есть она фиксирована производителем. Первый тип данной оснастки имеет такую хорошую особенность как помощь в измерении глубины и длины поводка, а делается это благодаря дополнительному поводку, который находится вверху на поводке. Очень нехорош данный тип зиг рига , так это тем, что он очень часто и очень сильно путается, что чрезвычайно нервирует любого, даже самого спокойного рыбака. Используется данный тип лишь со скользящим монтажом. Второй тип — нерегулируемый — имеет поводок, который изначально уже устроен так, чтобы оставаться на месте и у него есть своя глубина. Карп, тянущий на 3-х метровом поводке лидкор или трубку, так и напрашивается на проблемное вываживание, цепляясь ею за что — ни будь на дне, поэтому в применении лидкора или других лидеров нет ни возможности, ни необходимости.

Оснастка Zig-Rig. Мастеркласс по применению от Марка Бартлета.

После заброса, Вы измеряете глубину, когда леска медленно поднимается, пока поплавок не покажется на поверхности. Затем подтягиваете поплавок и приманку на такую глубину, которая вам необходима. АнРус , 18 мар К сожалению, нет универсальной оснастки, которую можно было бы использовать в любых условиях, и различные места ловли требуют разных подходов. ZIG RIG скользящая оснастка Простейшим путем оснащения фиксированного зиг риг является стандартная скользящая оснастка. Этот путь дает наилучшую регистрацию поклевки на удилище, но это так же сказывается и на качестве засечки. При использовании регулируемого зиг риг, в силу его конструкции, оснастка возможна только одна — бегущая, и я бы использовал керамические кольца для того, чтобы минимизировать сопротивление и позволить легкое всплытие насадки. Бегущая оснастка может быть хорошим выбором, и зажатый фрикцион катушки или леска, зажатая в клипсе, могут очень помочь засечке, поскольку при поклевке карп чувствует крючок и понимает, что это связано с опасностью, и есть риск того, что он успеет избавиться от монтажа с насадкой Полуфиксированный груз Полуфиксированный груз с помощью бусинки, резинового стопора, ин — лайн оснастка и др. Карп должен переместить груз, чтобы сработал сигнализатор. К примеру, 4-х метровый поводок с полуфиксированным грузилом дает карпу большУю свободу движения без регистрации поклевки сигнализатором. Плюсом этого варианта оснастки является удар, который происходит во время того, когда засеченный карп уходит из точки, сдвигая грузило, это немного помогает более глубокому проникновению крючка.

снасть зиг риг своими руками

В общем, я использовал бы полуфиксированный груз только совместно с поводками длиной не более 1,5 метров, которые не дали бы карпу большой свободы и возможности выплюнуть монтаж до того, как произойдет контакт с грузилом Грузило в клипсе Грузило в клипсе — это третий и последний вариант, если вы приехали на место ловли получили подарок в виде водорослей или коряг на вашей точке, и это хороший выбор для того, чтобы избавиться от грузила после поклевки. Эта оснастка помогает вам разместить насадку среди густых водорослей или коряг, при этом не опасаясь, что груз запутается и застрянет там. Клипса так же имеет такое преимущество, что при вываживании карп избавится от грузила и выйдет к поверхности, не петляя между подводными зарослями и корягами. Оснастка зиг риг задумана для ловли карпа, белого амура, толстолобика в режиме ловли ведущейся над дном в средних и поверхностных слоях. Карп же по-прежнему активен, только зона его кормления сдвигается несколько выше. Если соблюдать осторожность и использовать зиг-риг с грузилом в клипсе, то можно отлично разместиться на закоряженном участке водоёма. Необходимо очень тонко отрегулировать данную снасть. Следует произвести настройку момента отсоединения грузила таким образом, чтобы усилие, которое удерживает насадку во время толчка, способствовало проникновению крючка как можно глубже в момент самоподсечки рыбы. Таким образом удаётся получить одновременную подсечку и отсоединение грузила.

  • Воблер megabass baby pop-x
  • Крепление датчика эхолота своими руками видео
  • Статьи о рыбалки в красноярском крае
  • Воблеры waterland sonicra
  • Можно приступать к ловле рыбы этим способом. Прежде чем осуществить заброс, необходимо нанизать наживку на крючок таким образом, чтобы при толчке во время заброса не произошло её смещения или отрыва от крючка. Мастеркласс по применению от Марка Бартлета. Регулируемая оснастка зиг риг очень эффективна на глубоких озерах Цветовые варианты С собой обязательно нужно брать несколько разных по цвету насадок, поскольку часто бывает так, что в первый день ловли карп хорошо реагирует на один цвет, а на следующий предпочитает совершенно другой оттенок. Всегда имейте большое разнообразие цветов в своем арсенале Приготовление и хранение Очень важно иметь с собой хороший запас заранее приготовленных зигов — это экономит бесценное время на берегу. Диски Zig Disc необходимы для приготовления и хранения оснасток Тяжелые грузила и натянутая леска Просто не понимаю карпятников, которые при ловле на зиг подбирают грузила по возможности меньшего веса. Натянутая леска и индикаторы Springer Arm сделают ловлю намного результативнее Грузило должно быть не меньше 4oz Осторожно выполняйте заброс Нередко можно увидеть, как рыболовы забрасывают зиг прямо с грунта, из-за чего крючок может зацепиться за камни, ветки и другие предметы на берегу. Всегда забрасывайте зиг-риг с чистой поверхности Избегайте перехлестывания оснастки При ловле с длинными и тонким поводком существует высокий риск запутывания оснастки во время заброса. Резиновый хвостовик Naked Line Tail Rubber и противозакручиватель предотвращают запутывание во время заброса Прикармливание с помощью спода На водоемах, где карпа много, отличный результат дает прикармливание жидкой смесью или супом, создающим облачко мути над оснасткой. Кашица из прикормки над оснасткой нередко провоцирует карпа к поклевке Для изготовления оснасток зиг-риг Марк использует только компоненты высокого качества Купить все для Zig-Rig Использование материалов без указания ссылки запрещено По материалам портала carpology. Карп, тянущий на 3-х метровом поводке лидкор или трубку, так и напрашивается на проблемное вываживание, цепляясь ею за что — ни будь на дне, поэтому в применении лидкора или других лидеров нет ни возможности, ни необходимости.

    Регулируемый зиг риг позволяет вам измерять глубину и изменять длину поводка при помощи вспомогательного поплавка в начале поводка и скользящей оснастки. После заброса, Вы измеряете глубину, когда леска медленно поднимается, пока поплавок не покажется на поверхности. Затем подтягиваете поплавок и приманку на такую глубину, которая вам необходима. Давайте разберемся, для начала, с фиксированным зиг риг, поскольку есть возможность установки различных видов оснасток грузил, каждый со своими недостатками и достоинствами, а так же есть возможность установки грузила в клипсу, которая делает вываживание карпа более простым и легким. К сожалению, нет универсальной оснастки, которую можно было бы использовать в любых условиях, и различные места ловли требуют разных подходов. Скользящая оснастка всегда должна использоваться при необходимости максимальной чувствительности к поклевке, и если вы ловите в корягах или в траве, грузило должно быть связано с кольцом монолеской на 3 или 4 lb, чтобы позволить ему оторваться при зацепе.

    снасть зиг риг своими руками

    Бегущая оснастка может быть хорошим выбором, и зажатый фрикцион катушки или леска , зажатая в клипсе, могут очень помочь засечке, поскольку при поклевке карп чувствует крючок и понимает, что это связано с опасностью, и есть риск того, что он успеет избавиться от монтажа с насадкой. Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба!

    снасть зиг риг своими руками

    Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www.

    снасть зиг риг своими руками

    Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки.

    Оснастка Зиг Риг

    Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Ловля Карпа Обсуждаем и делимся опытом карповой ловли. Снасти, насадки, прикормки, тактика, практика и другие хитрости. Страница 1 из 2. Поиск в этой теме. Просмотрел все темы и не нашел темы о ловле карпа в толще воды и на поверхности, посему завожу новую. Сейчас готовлю первый материал, скоро выложу. Ну и есно милости просим! Найти ещё сообщения от sotnik Сообщение от sotnik [B] Первой и самой главной ошибкой считаю длинный целиковый моно поводок. Снасть для ловли карпа в толще воды. Эта снасть сейчас очень популярная и ловля карпа на нее иногда приносит С русским переводом от портала carptoday. На протяжении многих лет я экспериментировал с различными вариациями Зиг Риг и обнаружил, что при потере грузила появляется больше шансов положить карпа на мат. Поэтому клипсы для грузил являются одной из основных частей оснастки.

    снасть зиг риг своими руками

    Помимо этого, я хочу быть уверен, что грузило будет сброшено в тот момент, когда это будет нужно. Необходимость сброса грузил также обусловлено желанием обезопасить карпа от возможных травм при вываживании. Мои эксперименты с клипсами продолжались на протяжении нескольких лет. В самом начале я использовал обычный конус, одевая последний на клипсу не до самого упора. Тем не менее, вероятность сброса грузила оставалась низкой, и я потерял несколько хороших рыб весной года. Нужно было что-то менять. Мне пришла мысль убрать конус, заменив его кусочком силиконовой трубки. Сначала мне показалось, что действительно улучшил оснастку, но все оказалось не так радужно. Ситуация усугублялась тем, что иногда грузила отрывались в момент заброса. По моему личному мнению и мнению других рыболовов, это без сомнения самые лучшие и безопасные клипсы на рынке рис. Дизайн Dumper прост и уникален, он позволяет сразу произвести сброс при поклевке, который необходим на заросших и закоряженных водоемах. Но, несмотря на это, у вас не будет потерь ни при забросе, ни при выматывании снасти даже через заросли. Это лучший вариант для Зиг Риг. В течение последних двух лет это полностью изменило мой подход к ловле на эту оснастку и помогло уложить на мат немало хороших рыбин! Это сделает монтаж еще более чувствительным. Во избежание перехлеста оснастки сплющите кусочек ПВА и оберните вокруг клипсы. Попытка завести рыбу подсак при экстремально длинном поводке может быть настоящим кошмаром, но благодаря модернизированной обтекаемой форме клипсы это становится намного легче.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?