пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 825-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 640-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самое лучшее время суток, для рыбаков, которые желают поймать сомика покрупнее начинается вечером в десять часов, а заканчивается на следующее утро в пять.  Снасти необходимые для ловли сома на донку.

Что использовать в качестве живца на сома

Пройдите с десяток метров вдоль берега и опять повторите процедуру. И опять нужно посчитать как долго опускается груз на дно после первого касания воды. Если груз опускается длиннее чем при облавливании первого участка, значит глубина увеличилась и возможно тут и находится сомовья яма. По поведению сома узнать где находится его яма тоже довольно легко, но тут уже не всё зависит от Вас. Дело в том, что довольно часто сом создаёт огромные всплески ровно над своей ямой. Эта огромная рыбина поднимается к поверхности воды и остро разворачивается делая хлопок хвостом о воду. Обычно такое поведение сома наблюдается в вечерних сумерках, а ещё пуще во время гроз. Шнур может привязываться непосредственно к кусту или колышку на берегу, а может наматываться на инерционную или безынерционную, зависит от вкусовых предпочтений рыболова и! Удилище также основательно крепится на берегу. Донками обычно ловят сома в ночное время, проверяя рано утром. Традиционно ловят сома с помощью жерлиц , которые привязываются к прибрежным деревьям. Оснащение жерлицы схоже с донкой. Для наживки применяются лягушки и крупные живцы. Ловля сома на спиннинг с берега ведется только в тех местах, где ямы расположены близко у берега. Плотва — отличная приманка для любого времени и для разных водоемов. Эта рыба живет в реках и озерах чаще встречается в реках.

снасть живцовая на сома

Сом с удовольствием охотится на густеру, поэтому рекомендуем использовать ее в качестве живца. Густера внешне напоминает леща и такая же широкая. И чтобы справиться с этой рыбой нужны по-настоящему крепкие снасти. Хотя иногда удаётся вытащить этого гиганта рек и озёр на недорогие китайские удочки, но лучше не рисковать и брать более надёжные снасти. А теперь приступим непосредственно к выбору живца. Основной критерий выбора живца на сома — это его размер. В зависимости от того, сомы какого размера водятся в Вашем водоёме, и подбирается живец. Обычно пойманный сом превышает размер живца в 8 раз.

снасть живцовая на сома

То есть, на живца весом в полкило чаще всего попадаются сомы не менее 4 кг. Если в Вашем водоёме есть более крупные сомы, то используйте живца покрупнее, кг. Хотя конечно такую рыбу и живцом трудно назвать, ведь это полноценный трофей, но если желаете поймать действительно крупного сома, придётся пожертвовать. Продев основную леску через грузило и привязав к ней вертлюжок, к другому концу которого, закрепляя поводок с соответствующим крючком, мы получаем очень эффективную снасть, позволяющую живцу активно двигаться над дном. Третий решение снасти является модификацией первого и заключается в перемене мест грузила и крючка. То есть, на конец основной лесы крепиться крючок, а в петлю на некотором расстоянии от крючка ввязывают небольшое грузило.

  • Надувная лодка tohatsu ib300
  • Оснастка для ловли жереха на бомбарду
  • Запрет на рыбалку в саратовской обл
  • Размещение грузил на удочке
  • В ловле сома на живца следует обратить внимание на размер наживки. Давно замечена прямая связь между размером трофея и размером наживки. Октябрь считается самым последним месяцем сезона клева рыбы. Сомы охотятся в основном около выхода из своих ямок, и лишь изредка совершают заплывы на тёплый и неглубокий плёс. Донка на сома является идеальным вариантом для рыбалки вечером или ночью.

    снасть живцовая на сома

    Самое лучшее время суток, для рыбаков, которые желают поймать сомика покрупнее начинается вечером в десять часов, а заканчивается на следующее утро в пять. Мелких особей сомят можно поймать абсолютно в любое время суток, однако они особенно активны только в ночное период. Снасть на сома, которая будет использоваться для ловли на донку должна быть достаточно прочной. Донк а является важной снастью при ловле весной. Особенно в майские дни можно получить положительный эффект от ловли сома на квок.

    Ловля сома на живца

    Весной, во второй половине дня, после того, когда вода уже прогрелась, начинается самое отличное время для ловли сома, который начинает интенсивно курсировать по теплому водоему. Рыбаки не замечают ни времени, ни усталости. Существует ряд результативных способов ловли сома именно в летний период. В это время года он обитает как на глубине, так и посещает отмели на перекатах. Выбор места ловли сома летом разнообразен. Но главным местом базирования остаются проверенные тихие омуты. Их можно увидеть к вечеру, как спадет жара, как они рассекают поверхность воды, создают шумные всплески. Сом хорошо клюет, как и утром, так и в вечернее время. Но лучше всего летом он ловится ночью. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Ловля сома на живца. Важные нюансы для результативной рыбалки. Выбор живца Уже давно замечено, что размеры пойманного сома напрямую зависят от размера наживки, на которую его ловят.

    снасть живцовая на сома

    Нюансы ловли сома на живца Нужно помнить, что сомы являются весьма ленивыми охотниками и не тратят много энергии на преследование добычи. В этой ситуации все, что требуется это держать леску в натянутом состоянии и слегка ее подергивать, можно постучать по удилищу. Сом почувствует удары и в какой-то момент, сам может выплыть из коряги на чистую воду в поисках спасения. При вываживании крупного сома фрикцион катушки должен быть ослаблен, леска со шпули сходить должна с небольшим усилием.

    Как поймать сома на донку c берега — 2 варианта и техника ловли

    Если ловля осуществляется донной снастью, важно следить за тем, чтобы леска не перехлестнулась между пальцами, не путалась под ногами. Любой рывок сома должен сопровождаться отпуском лески, спешить и стараться вытащить его силой не нужно, важно утомить рыбу и тогда ее удастся подвести к берегу и спокойно взять рукой за нижнюю челюсть. Где купить ружья ИЖ-МР?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?