пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 221-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 496-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасть пробка + Фидерная оснастка

В ее оси размещен грузик, который позволяет снасти не всплывать при донной ловле на соску.  Конструктивно, она состоит из пробки от бутылки (подойдет любая пластиковая крышка), корма и поводков.

Приведу пример своей оснастки. Пробка кока-кола или другая с большим бортом 3. Свинцовое грузило капелька сплющенная 5.

снасть соска из крышки пластиковой бутылки

Оборвать крючок в описанной снасти пробка крайне сложно так как на капроновой нити и спрятан к корме и в некоторой степени прикрыт крышкой. Если же допустим требуется замена крючка — то поводок отстёгивается от колечка, и вместо него одевается новый поводок с крючком. Обрезать крючок и привязывать на его место новый не вариант — так как поводок станет слишком коротким!

  • Ведьмак 3 как залезть в лодку из воды
  • Пруды для ловли карпа в ростовской области
  • Как оформить магазин для рыбалки
  • Рыболовный товар от японских производителей
  • В прикормке я обычно применяю рыбий комбикорм его используют для откорма рыбы в рыбных хозяйствах. Покупаю там же где продают другие виды комбикорма, каши и прочий корм для птиц и прочей домашней живности. Правильное размещение пенопласта в наполненной кормом пробке. Поэтому обязательно добавляйте различные покупные аттрактанты, активаторы клёва или натуральные ароматизаторы подсолнечное масло, анис, чеснок, мёд и пр. Приведём ещё один рецепт, в котором расскажем, как можно быстро приготовить прикормку для пробочной снасти. Понадобится банка консервированной кукурузы. Её зёрна мелко режутся или перекручиваются на мясорубке. Затем туда добавляют около гр. Можно ещё капнуть немного ароматизатора со вкусом конопли, аниса, сливы, клубники и прочих вкусов, привлекающих карася. Наконец, в получившуюся смесь добавляется хлеб и панировочные сухари. Лучше всего ржаных сортов. Что касается количества ингредиентов, то важно, чтобы прикормка по своей консистенции напоминала густое тесто. Если же она получилась жидкой, то, добавив манки или муки, можно довести её до необходимой плотности. Для дополнительной наживки, используйте червя или опарыша. Если просмотреть кадры ловли на соску видео покажет, что многие применяют обычные пенопластовые шарики разного цвета вместо живой насадки. Рыбаки старого поколения вообще крошат простой белый пенопласт, насаживая его на крючок, при этом эффективность рыбалки не уменьшается. Секреты удачной ловли на соску Если за цель поставлена задача: Тонкости ловли на соску перечислены ниже: Плотно наполняйте кормушку соской, чтобы прикорм не распространился по дну, и рыба могла спокойно сосать его прямо из оснастки; Если происходит охота на карася — запаситесь терпением, данный подвид — очень капризен и будет долго принюхиваться к приманке; Статистика утверждает, что данный метод ловли хорошо как в дневное, так и в ночное время; Хорошей приманкой станет сочетание мягкого хлеба и вареной картошки.

    снасть соска из крышки пластиковой бутылки

    Обитатели водоемов любят такое лакомство и обязательно клюнут на него, при этом зацепившись за спрятанный крючок. Чтобы зарядить соску, подойдут любые каши, сваренные самостоятельно или купленные в магазине. При этом, на крючок можно наживить:. Карась является достаточно привередливой рыбой, поэтому, выезжая на рыбалку, лучше взять несколько насадок и в результате экспериментирования, подобрать именно ту, которая больше всего карасю понравится. Для начала требуется найти место, которое следует закормить, после чего соска набивается кашей, а на крючки насаживается наживка и снасть забрасывается в воду. Приманка оформляется в виде сосков животного.

    Ловля карася на соску-пробку с пенопластом + видео о том как сделать соску на карася

    В эти отростки закладывают крючки, цевьем внутрь, жалом наружу. Их можно прятать полностью, можно не полностью, одев на них шарики из пенопласта. Это как кому удобней. Запрятав крючки, снасть забрасывают в водоем. Рыба, подойдя к снасти, начинает ее сосать, засасывая при этом крючки. Определив поклевку, рыбак делает подсечку и выуживает карася. Вариантов изготовления сосок на этот вид рыбы великое множество.

    Снасть соска: как сделать самому и ловить на нее?

    Она состоит из пластиковой пробки к примеру, от бутылки из-под йогурта , к верхней выпуклой стороне которой с помощью проволоки или болта с гайкой прикреплен свинцовый диск. На боковой окружности пробки расположены несколько отверстий , через одно из них кормушка крепится к основной леске, а в других закреплены поводки с крючками. Кормушка заполняется прикормкой, в которой прячутся крючки, распложенные цевьем по направлению к центру пробки. Принцип работы оснастки весьма прост: Карась, заинтересованный ароматом приманки, подходит и начинает засасывать прикормку , проглатывая при этом и крючки. Используя ножницы по металлу или нож, из листа свинца вырезается круглый груз, соответствующий размеру пробки. Вместо листового свинца можно взять подходящую по диаметру металлическую шайбу. В пробке и в грузе с помощью гвоздя или сверла пробиваются два отверстия. Затем груз крепится проволокой, скрутка размещается внутри пробки. Коромысло для ловли леща летом и зимой своими руками. Изготавливаем приманку для ловли стайного окуня. После заполнения соски прикормом, забрасываете наживку в водоем и ждете поклевки.

    снасть соска из крышки пластиковой бутылки

    Дополнительное оснащение крючков шариками из пенопласта или червями в комплексе с ароматной прикормкой будет привлекать рыбу. Рыбалка с применением рассматриваемой снасти может происходить, как на озере, искусственном водоеме, так и на реках. Но, в последнем случае следует учитывать скорость течения, что может потребовать дополнительного утяжеления снасти.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?