пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 626-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 901-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Донка из спиннинга с кормушкой

Донная удочка с кормушкой называется «фидер». Такая снасть позволяет использовать питательные смеси для привлечения внимания рыбы и пробуждения у нее аппетита. Не стоит путать фидер с такими противозаконными устройствами.

Если кончик удилища наклоняется по направлению к воде или приподнимается, то это верный признак, что рыба схватила приманку. Мелкая рыба очень плохо ловится на обычную донку. В этом плане гораздо лучше себя показывает фидер, который в целом является более точной и чувствительной снастью. Сеть с кормушкой может показывать большую эффективность, чем фидер, но ее использование противозаконно. Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей. Феромоны — это природные биологически активные вещества, которые выделяют живые организмы, в том числе и рыбы. Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке? Читайте подробности в нашем обзоре. Интересная статья, все что необходимо знать, все есть. Задача донки — не позволять течению относить снасть от места прикорма.

снасть с кормушкой устройство

Различают несколько видов кормушек:. Самым простым вариантом являются открытые кормушки. Для их изготовления нужно взять пластиковую трубку, свинцовое грузило. Удобство в том, что сам рыбак по мере необходимости может быстро утяжелить или облегчить донку. В такую кормушку можно закладывать:.

  • Клев на сылве в пермском крае
  • Стих к фото рыбака
  • Сбирулино для начинающих
  • Фото подростков 17 лет парней черно белые в очках
  • Хороша донка при сильном течении, потому что ее можно отправить на любую глубину и расстояние. Получается, что прикорм находится совсем рядом с крючками. Он вымывается из открытых концов кормушки, привлекая рыбу. Что касается размера, то кормушку делают в зависимости от прикорма. Чтобы рыба приплыла на место лова, эту снасть нужно забросить несколько раз , а потом слегка подергать, чтобы содержимое высыпалось. Выбор удилища для поплавочной ловли Удочки для рыбалки в летнее время Правильная оснастка поплавочной удочки Поплавочная удочка для дальнего заброса со скользящим поплавком Изготовление фидерной снасти Ловля карася на поплавочную снасть Выбор фидерного удилища для начинающих Самодельная донка Самодельные бойлы на карася Фидерная оснастка для ловли леща. Оснастка скользящая пружина — очень уловистый и несложный монтаж. Используют для ловли карася, карпа, леща и др. Выполняется очень просто, можно собрать загодя. Для транспортировки и хранения оснастку закрепляют на импровизированном мотовильце из плотного картона или пенопласта или любого подручного материала на который можно намотать оснастку и зацепить крючок, спрятав его жало.

    Как правильно самостоятельно изготовить донку с кормушкой?

    Главное чтобы крючок не во что не вцепился, а монтаж не спутался и мог служить ни одну рыбалку. Оснастка с трубкой противозакручивателем — самая распространенная среди начинающих рыболовов, не требует особых навыков монтажа. Собирается аналогично предыдущей, соответственно схеме изображенной на фото. Для нее требуется кормушка контейнерного типа, прямоугольная или цилиндрическая и трубка - противозакручиватель. Все остальное по аналогии с предыдущей схемой. Наглядный урок братьев Щербаковых: Ваш e-mail не будет опубликован.

    снасть с кормушкой устройство

    Главная Статьи Карта сайта Об авторе. Добавка в прикормку Fish Hungry. Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Не менее эффективен активатор клёва нового поколения. Предлагаем ознакомиться с новинкой — Динамит Эффект. Изучение разных техник ловли. К примеру, прочитайте о технике ловли сбирулино , джеркинг и ловля на балансир. В зависимости от вида рыбы, подбирается состав прикормки и размеры частиц. Например, при ловле крупной рыбы сазан, карп, голавль, язь, лещ должны быть в прикормке крупные пищевые фракции, иначе трофейная рыба не задержится долго на прикормленной точке. Напротив, при ловле плотвы, карася, густеры лучше использовать мелкодисперсную смесь, чтобы рыба не насытилась быстро. Опарыш, червь, кукуруза, перловка — наиболее часто используемые приманки. Эти кормушки сделаны в виде авоськи каркас из плетенной капроновой нити и огруженная свинцовым грузилом. Честно сказать я не разу на них не ловил. Думаю что их можно применять как для ловли на реке, так и на прудах. Классическую фидерную прикормку в данных кормушках применять я думаю не стоит разве что ячейка сильно мелкая , а вот для хлеба, сухарей и любой другой, крупногабаритной прикормки в самый раз.

    Донка из спиннинга с кормушкой — плюсы и минусы

    Кормушки для дальнего заброса. Средняя комфортная дистанция ловли на фидер находится где-то в пределах от 15м - до 50м. Не надо забывать что при ловле на фидер немаловажную роль играет точность заброса.

    снасть с кормушкой устройство

    Если мы ловим на расстоянии до 50 метров , то мы можем еще использовать пластиковые кормушки желательно с оперением или сетчатые так называемые "клетки". Но если расстояние больше 50 метров, то тут без кормушек для дальнего заброса так называемые "пули" не обойтись. Благодаря расположению грузила и своей форме их полетные характеристики выше всяких похвал.

    Донная удочка с кормушкой: оснастка и техника ловли

    На данный момент это единственный вид классических фидерных кормушек для дальнего заброса "методные" кормушки не в счет - другая специфика. Но есть у этих кормушек и один существенный недостаток - плохое всплытие при выматывании лески. В следствии чего напрашивается вывод - ловить такой снастью нужно только в чистых местах в этом можно убедиться, сделав несколько "холостых" забросов без поводка в место предполагаемой ловли или же вас ждут многочисленные зацепы и обрывы снастей.

    снасть с кормушкой устройство

    На этом пожалуй буду заканчивать свой обзор донных снастей с кормушками. Надеюсь что моя статья принесет кому-то пользу. Подписывайтесь на мою рассылку - не пожалеете. Каролинская оснастка монтаж Каролинская оснастка - монтаж для более четкого контакта с приманкой при ловле на течении и если ее дополнить подвесным грузилом на боковом поводке, который менее Приманки для спиннинга всегда под рукой При ловле спиннингом приходится довольно часто менять приманки, чтобы найти наиболее уловистую на данный день и даже час. Чтобы прикормка работала, ее следует забрасывать в одно и то же место и сделать это очень просто. Нужно сделать первый заброс и зафиксировать леску за клипс, а на противоположном берегу отметить ориентир. Последующие забросы делаются по ориентиру, а зафиксированная леска не даст возможности промазать. Прикормка в одном месте, не имея большого заброса, позволит собрать рыбу в одном месте, что даст возможность активно ловить рыбу. Большинство рыбаков применяют колокольчики, что позволяет на большом удалении услышать поклевку. Для карпа и сазана нужен толстый прочный крючок, имеющий короткое цевье, для плотвы и леща выбирайте тонкий с длинным цевьем. Приступим к изготовлению снасти. Для ловли фидером в стоячей воде и на течении, подойдет этот вид оснастки подробнее о ней и ее предшественнике.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?