пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 817-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 587-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на жерлицы. Отличная рыбалка на Десне.

Но если рыбалка на Десне Вам знакома лично, тогда оставляйте свои комментарии, советы в выборе снастей, и выборе места для рыбалки.  В качестве наживки используют пучок выползков, живца, перловицу, лягушку и медведку.

Что-бы не скучать, прихватил и покаток, на которого попробую половить белую рыбу. С утра быстренько выставил десяток жерлиц и начал искать белоглазку на покаток.

Секреты ловли щуки на живца: что необходимо учитывать для хорошего улова

Expand text… Лов налима в центральных и северных губерниях. Елец в ыходит из ям и начинает клевать перед нерестом. В низовьях Волги начинается ход стерляди. В Дон и Днепр идет шемая. На юге во второй половине в прудах, озерах и лиманах выход линя из глубины и начало клева. Также начинается клев плотвы. Окунь в конце месяца по окончании ледохода мечет икру. По утрам и вечерам в 2—3 приема сначала мелкий месячный , не очень большими стаями, большею частью в старом камыше. Икра выпускается студенистыми лентами в 1—3 арш. Начало нереста судака в низовьях Волги — до половодья. В неглубоких местах, у берегов, в траве или в коблах, корнях деревьев. На берегах в зарослях водится очень много птиц, которые вьют гнезда. Воды десны давно ценятся из-за наличия большого количества йода, который впитывают в себя прибрежные целебные растения. Рыбалка на Десне всегда была захватывающей.

снасть на живца десна

Это полноводная река протяжностью больше 1,13 тысяч километров. Привлекает она и своей красотой, чистой водой и красивыми берегами. Рыбаки любят охотиться на Десне из-за того, что эта река богата на рыбу. Здесь водится больше тридцати видов рыб. Ловить рыбу можно в любое время года. Здесь популярна как любительская, так и спортивная рыбалка. Десна для рыболова — это настоящий рай. Течение здесь среднее, берега, подмытые водой, позволяют максимально комфортно устроится для ловли рыбы.

Судак на живца

Здесь есть много заливных лугов, кос, стариц, по краям которых растут деревья. Все это создает уникальной красоты ландшафт, который так привлекает приезжих. Для береговой охоты на живца используются многие виды рыболовных снастей. Наиболее распространенные из них:.

снасть на живца десна

Поплавочная удочка используется для ловли в прибрежных ямах и коряжниках, недоступных для других способов рыбалки. В этих условиях основное внимание следует обратить на фидер или мачтовую удочку, которую нужно основательно переделать:. Осень — это лучшее время посетить старое русло Десны. С собой можно взять обычную поплавочную удочку. Уловы здесь значительно выше. Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Сильная подсечка в этом случае вам не поможет, поскольку губы у леща очень мягкие, их можно легко порвать. Лучше всего использовать поводок из мягкого плетеного металлического шнура.

Рыбная ловля на Десне

Это поможет предостеречься от зубов сома, который способен перетереть даже долговечную плетенку. Бутылка лежит на воде, или немного в приподнятом положении, или стоит вертикально. Но при ожидании поклевки бутылка расположена горлышком вниз. После атаки щуки петелька лесы выходит из-под резинки, бутылка переворачивается горлышком вверх. Рыболову это хорошо видно, остается вытянуть трофей. Некоторые рыбаки советуют окрашивать бутылку в яркий цвет, но щука может увидеть яркое пятно на поверхности и уйти. Поэтому можно закрутить красную или другого яркого цвета крышку.

  • Лодка пвх гладиатор 280 с надувным дном
  • Купить лодочный мотор sailor в спб
  • Рыбалка на салютах
  • Наживка для начинающих
  • Но следует учитывать, что крупная щука легко отбуксирует в любой закуток водоема. Поэтому пользоваться таким способом лучше с лодки, тогда погоня за убегающей снастью внесет в рыбную ловлю дополнительную азартную особенность. После переворота остается только догнать снасть и выполнить подсечку. Такой снастью можно облавливать большие площади водоема, живец легко отбуксирует ее к месту охоты хищника. Ловля щуки на живца с лодки с применением донки или поплавочной снасти может быть неудачной. Это обусловлено осторожностью щуки: Но при глубине более 6—7 метров ловить можно и таким образом. При ловле щуки с берега этот способ наиболее продуктивный, особенно на участках дна с большими перепадами глубин. Для подготовки потребуется использовать спиннинг с любой катушкой. Мотает, подсекаю — и ничего нет, достаю голый крючок без живца, но там ещё какая-то другая леска идет из лунки. Думаю, что это такое? Выматываю щуку на одном конце, сидит, видимо, давно. Тяну за другой конец лески, он тоже идет к лунке. Вижу жерлицу, обычную жерлицу, которой ловят на льду.

    снасть на живца десна

    Предварительное изучение выбранного участка водоёма позволит увеличить вероятность хорошего улова. Щука любит обитать в тех местах, где много естественных укрытий, входов и выходов из ям, впадение притоков глубинные перепады, границы между зарослями водорослей и чистой водой. Монтаж элементов донки — это не единственное важное дело, которому уделяют внимание рыбаки. Важно ещё правильно подготовить рабочее место для рыбной ловли. Берег должен быть чистым в особенности, если рыбу ловят донкой без удилища. Снасть для ловли судака на живца весной, когда уже полностью сошел лед и природа ожила, подбирайте в зависимости от того места, на котором будете рыбачить. Если это крупный водоем, большое озеро или водохранилище, и хищник там гуляет в отдалении от берега, то рационально подумать об охоте за ним с лодки. Охота на судака с лодки на живца на крупном водоеме, особенно если рыболов знает места, где он обитает, может увенчаться богатым уловом, причем, скорее всего, мелочь в таких местах вам попадаться не будет. Кроме того, некоторые рыболовы любят ловить этого хищника в отвес, с применением пикерных удилищ или крепких зимних удочек. Пожалуй, самой популярной можно считать ловлю судака на живца на фидер , хотя у многих рыбаков этот способ ассоциируется лишь с ловлей белой, мирной рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?