пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 459-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 263-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы весной видео

Весной, когда начинается ход воблы, в Астрахань съезжаются тысячи рыболовов, чтобы поучаствовать в необычной рыбалке.  Снасти на воблу. Ловить воблу можно любыми снастями.  Видео «Ловля воблы на волге».

Местные рыболовы давно заняли уловистые места, есть первые уловы. А какая здесь крупная плотва!

Как поймать сазана, карася, воблу осенью на донную снасть

Но, рыбалка на этой речке сложная: Как ловить плотву в таких сложных условиях? При применении донной снасти или фидера нужно позаботиться, чтобы тест удилища составлял не менее г.

снасть на воблу весной видео

Это связано с тем, что приходится применять кормушки весом до г, так как рыбалка осуществляется на течении. Если применять грузила меньшего веса, то снасть будет сносить течением.

  • Фото лодок покрашенных в камуфляж
  • Телескопические удилища 360 тест
  • Рыбалка в уссурийске сайт улов
  • Рыбалка на сартлане
  • На донную снасть также можно устанавливать не менее 4-х крючков, чтобы рыбалка была результативной. Поэтому, каждый рыболов считает, что он просто обязан почувствовать своими руками, что такое рыбалка на воблу.

    снасть на воблу весной видео

    Это рыба семейства карповых, которая водится только в Каспийском море и в устье реки Волги, а также в малых реках, впадающих в Волгу. По внешнему виду она больше схожа на плотву, но знатоки легко различают этих рыб. Вобла характеризуется наличием серых плавников с черной окантовкой и серебристыми глазами с темными пятнами на радужной оболочке. В мутной воде, а она всегда мутная во время паводка, чтобы привлечь внимание рыбы, выше крючка или рядом цепляется белая бусинка. В качестве наживок можно использовать и другие насадки, как животного, так и растительного происхождения.

    снасть на воблу весной видео

    Лифт катапультировался сам по себе 7 июня Реальное НЛО - глазами очевидца. Как правильно сделать с йо-йо трюк трапеция.

    снасть на воблу весной видео

    В качестве прикормок я использую смесь в состав которой входит: При ловле на течении основного русла делается закормочный мешочек из мелкой сетки, которая применяется для изготовления малявочниц. В приманку добавляется земля с берега водоема и перемешивается с прикормкой одна часть земли, две части прикормки , делается это для того, чтобы в процессе размыва прикормки создавалась муть, в которой будут присутствовать частицы прикормки. К сетке так же привязываем груз около граммов. Второй конец веревки после заброса будет находиться на берегу, поэтому длина веревки должна быть такой, чтобы доставать до места вашей ловли. В Астрахани активизация воблы и начало ее ловли ознаменует начало весеннего сезона.

    Ловля воблы весной на Нижней Волге

    Это увлекательный процесс, привлекающий многих, поскольку для него не существует универсальных снастей или методик: Весной начинается миграция воблы, находящейся в Каспийском море: Для получения хорошего улова требуется знать особенности ее весеннего поведения и последовательность перемещения: Максимальный вес воблы составляет 0,8 кг, а длина не более 20; хотя некоторые особи вырастают до 30 см и весят немного больше остальных своих сородичей. На ней появляются бугры, похожие на бородавки, которые обильно выделяют слизь.

    снасть на воблу весной видео

    Они возникают из-за гормональных изменений во время нереста. После икромета бугры на чешуе пропадают, рыба начинает много есть и активно набирать вес. Именно в этот период она лучше всего ловится. Стоит отметить, что ловля воблы всегда проходит по-разному: Так как вобла всеядная, ловить ее можно на почти на любую насадку и наживку. Снасть для ловли воблы в апреле на Нижней Волге представляют собой груз на грамм и два поводка с крючками. Наживка самая простая — красный червь. В это время года воблу не спугнуть грубой оснасткой и толстой леской. Перед нерестом у воблы просто бешеный жор, который перекрывает чувство самосохранения. А использование толстой лески позволит предотвратить обрыв снасти в случае поклёвки крупной рыбы, например, часто вместо ожидаемой поклёвки воблы может клюнуть волжский сазан. А как известно, сазаны на Волге достигают очень солидных размеров и леска в 0,15 мм легко будет им оборвана. Поэтому поставив леску 0,25 мм в диаметре, вы только выиграете и у вас будет шанс выудить неожиданный трофей в виде другой крупной рыбы. На червя вобла реагирует без раздумий и уже через несколько секунд после заброса он может оказаться во рту у рыбы. Также удачно ловить воблу можно и на остальные перечисленные приманки, особой популярностью, кроме навозного червя, пользуются опарыш и консервированная кукуруза.

    Ловля воблы

    После икромета бугры на чешуе пропадают, рыба начинает много есть и активно набирать вес. Именно в этот период она лучше всего ловится. Стоит отметить, что ловля воблы всегда проходит по-разному: Так как вобла всеядная, ловить ее можно на почти на любую насадку и наживку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?