пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 681-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 584-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Донная снасть на леща. Донная снасть на сома. Как ловить леща

Способы монтажа фидерной снасти для леща.  Такой вариант монтирования оснастки при всевозможных зацепах обеспечивает отрывание только кормушки, а сааме рыба останется на крючке.

Клев леща в разное время года значительно различаются, что оказывает колоссальное влияние на специфике ловли данной рыбы. Для того чтобы было проще разобраться с данным вопросом, ниже приводятся все особенности этого процесса в зависимости от конкретного сезона: Весной поведение леща очень часто меняется. В начале марта сохраняется февральский клев, рыба неплохо ловится, а к концу месяца она полностью покидает места своих зимних стоянок и занимается активным поиском пропитания, поэтому шансы на хороший улов увеличиваются. Лещ любит водоемы с медленным течением, поэтому его стоит искать в реках текущих по равнине, довольно перспективными участками являются повороты и изгибы. При этом лещ выбирает участки с глиняным, илистым или покрытым ракушняком дном, а вот в местах с песчаным дном его искать не стоит. Лещ любит участки с плавными, образующими ступеньки, спусками на глубину, при этом желательно, чтоб здесь росли ракушки перловицы или дрейсены. При наступлении ночи выходит на покрытые водной растительностью отмели и плесы, глубиною около 2 метров. Утром лещ опять спускается на глубину.

снасть на леща с кормушкой фото

Ночью он может выходить на береговые отмели, где есть водная растительность, особенно приветствуются им места, где камыш вплотную прилегает к спуску или ямам. Стоит отметить, что вы будете ловить довольно осторожную и пугливую рыбу, так что фидерная оснастка на леща должна быть деликатной, а в процессе самой ловли, особенно в ночное время, не стоит излишне шуметь. Также длинные удилища быстрого строя используются, когда вам необходимо резко оторвать кормушку от дна и провести ее над крутой бровкой. Рыболовный процесс на лещей в обязательном порядке требует произведения подкормки леща на фидер. Находясь уже на месте самой рыбалки, следует произвести подкорм данной рыбы, в результате чего лещи будут собраны в месте вылова. Дальнейшее произведение подкормочных действий будут удерживать рыбу на этом месте. Подкормочное средство следует вылепить по форме небольших шаров, желательно добавить немного песка либо глины, дабы сделать данную подкормку немного потяжелее, для лучшего удерживания ее на дне водоема. Следует через определенный промежуток времени подбрасывать подкорм в воду, где-то пару шариков, промежуток составляет около получаса, немного больше. Такой процесс подкорма позволит обеспечить удержание лещей на месте рыбалки значительное время. Подобрав правильный участок для вылова лещей, обязательно необходимо представлять примерный ландшафт самого дна водоеме в месте рыбалки. При осуществлении вылова лещей в речке, где имеется довольно сильное течение, можно по водоворотам узнать о том, что в данном месте глубина значительно больше. Также необходимо произвести подкорм рыбы в месте своей рыбалки, а затем немного подождать, около двадцати минут. Самое ходовое сечение для рыбалки 0. С таким сечением можно выудить рыбу любого веса. Под нее используется только инерционная катушка.

Снасти для рыбалки на леща, оборудование и особенности лова

Со сталькой надо быть осторожным, так как при неправильном забросе и сходе с катушки об нее можно порезаться. Для оборудования оснастки на леща необходимо тщательно подбирать крючки. От их выбора зависит качество и интенсивность клева. Чем больше размер крючка, тем меньше мелкой рыбы будет трогать наживку. Не стоит забывать, что крючок большого размера отпугнет леща.

снасть на леща с кормушкой фото

Если размер будет недостаточным, то лещ сойдет с крючка. Уделяйте внимание остроте крючка. Остроту легко проверить, если ним провести по ногтю. В случае зацепов за ноготь можно крючок можно считать острым. Если он проскальзывает, то его надо заменить на другой.

  • Телеги для перевозки лодочных моторов своими руками
  • Лодочный мотор хонда 50 не развивает обороты до 3000
  • Жаки для ловли
  • Прикормка для ловли плотвы весной рецепты
  • В условиях рыбалки крючок можно подточить об любой мелкий камень. Важную роль играет толщина крючка. Она может меняться в зависимости от наживки. Экспериментируя крючками, можно добиться оптимального размера для ловли леща. Способов оборудования донной оснастки существует множество. Но все они изготавливаются по одному принципу. Образ жизни у леща оседлый, для кормежки рыба выбирает илистые ямки, омуты, мелководье. Рыболову важно знать тропы и заветные места посещений леща, иначе для выманивания его в несвойственных для кормежки местах не помогут самые жирные черви и вкусные прикормки. Обычно это ямки с минимальным течением, с береговой растительностью поблизости, обильными кустарниками в прибрежной зоне. Ловля на донную снасть успешна с середины весны и до начала зимы. До тех пор, пока водоему не начнут покрываться первой кромкой льда. Донная удочка состоит из нескольких предметов: Сегодня оснастка донки для ловли леща имеет десятки модификаций, причем изготовить ее вполне можно самостоятельно. Рассмотрим все составляющие донной удочки подробнее. Ловить ей весной и осенью нецелесообразно, так как большое количество каши и сухарей в холодной воде может отпугнуть осторожного леща. Ловлю маховой удочкой ведут либо с берега у крутой бровки или ямы, либо с лодки на водоемах без течения или в речных заливах. Выбор конкретных параметров оснастки зависит от условий ловли и размера предполагаемого трофея. В настоящее время закидушки почти не используются, на смену им пришли более продвинутые резинки и донки с катушками. Выбираем прикормку для леща или готовим самостоятельно Как поймать леща на кольцовку От подлещика к лещу — переходим на новый уровень. Кроме того, как правило, когда начинает брать крупная рыба, в ход идёт двух-трехкомпонентная каша. Это перловка, пшено, горох. Используя такую прикормку удается отсечь мелочь. Хотя и есть риск уйти с рыбалки с полным нолем — если не нашел место где гуляет крупняк. Часто после рыбалки остается прикормка уже замешанная, иногда с кашей. Я везу ее домой и храню в морозилке.

    Своих свойств не теряет. В итоге получился такой вот комплект для ловли фидером. Я бы рекомендовал его для рек с достаточно сильным и среднем течением. На очень сильном течении вряд ли удастся удержать на месте кормушки весом даже грамм. Поэтому ищу поперечные бровки и ямки, в которых кормушка останавливается. Заметил, что прикормка полосой когда кормушка перекатывается равномерно по дну так же дает положительные результаты, но при условии, что это расстояние не более 10…20 метров. На Волге и Оке в районе Нижнего Новгорода лещ а это мой любимый трофей ловится, как правило, летом или в сентябре в теплые дни. Основное место лова у меня песчаное дно с пятнами ракушек дрейсена. Выбираю места, где присутствует обратное течение. Именно на границе основного течения и обратной струи, как правило, и ловится лещ. Видимо именно тут собирается корм привлекательный для рыбы. Хотя ловля на бровках так же дает хорошие результаты. Я начал ловить на фидер именно с этим комплектом. Предварительно много советовался с друзьями, читал Интернет. И думаю, что я не ошибся. У меня есть еще два комплекта — более легкий и более тяжелый, но именно этот остается основным. В ближайшее время читайте на сайте продолжение: Специально для конкурса FION. Приглашаем так же принять участие в нашем конкурсе обзоров. Расскажите про свою рабочую уловистую снасть!

    Ловля леща на фидер, техника и снасти, прикормка и приманки

    Современный дизайн, высокая чувствительность, отличные кастинговые характеристики. Лучше всего ловить сома на донку. Она гораздо прочнее, чем спиннинг. Кроме того, донная снасть на сома более простая в оснащении и надежная. На средства, требуемые для покупки спиннинга и оснастки, можно сделать десяток донок. У сомов ночной график кормления. Поэтому оснастку с приманкой забрасывают вечером, а проверяют улов поутру. Если леща можно найти в любой части реки, крупные сомы держатся омутов, глубоких участков водоема. Однако забрасывать наживку близко к корягам не следует.

    снасть на леща с кормушкой фото

    Попав на крючок, рыба наверняка запутает в них снасти. Рекомендуется выбирать относительно чистое русло или отмель, недалеко от предполагаемого обитания сома. У него отличное обоняние, он отыщет приманку сам. Вместо удилища можно взять обычную крепкую палку и прочно вкопать на берегу. Сверху на палке можно сделать надрезы, чтобы леска не соскальзывала. Тип лески — моно или плетенка — подбирают, учитывая предполагаемый размер рыбы. Хотя в статье про эту донку мы советуем использовать именно первые 3 оснастки на этой странице. Это будет спортивнее и эффективнее. Ее спортивный аналог — карповый монтаж Метод.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?