пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 360-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 948-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности ловли толстолобика на технопланктон

Как правильно выбрать для различных условий ловли и для различных снастей и видов рыбалки.  Технопланктон, как ловить и поймать. Опубликовано

Рыболовы ломали голову в поисках решения вопроса и поиска подходящей приманки, но все старания были напрасны, поскольку эта рыба питается особым кормом.

снасть для ловли технопланктоном

Что только не предпринимали рыболовы, но поймать толстолобика им не удавалось до тех пор, пока на рынке не появился технопланктон. Что же это за приманка, которую так понравилась толстолобику? Техноплактон — имеет форму большой таблетки, изготовление которой выполняется из специального порошка. Попадая в воду, таблетка постепенно растворяется и тем самым образует облако, напоминающее живой планктон. В основной состав технопланктона входят специальные вещества, которые способствуют повышению аппетита рыбы. На каждый крючок одевается шарик пенопласта , благодаря которому крючок постоянно будет находиться над поверхностью дна, прячась в облаке. Удилище подбирается максимально жесткое длинной до трех метров. Что касается катушки, то она должна быть обязательно силовой и иметь надежный фрикцион, который позволит полностью погашать удары пойманной рыбы.

снасть для ловли технопланктоном

После того как технопланктон окажется в воде он начнет растворяться и распространять аромат вокруг себя, что и будет привлекать рыбу. Она позволяет ловить рыбу на донную или поплавочную удочку. Донка или поплавочная удочка комплектуются примерно одинаково. Отличается поплавочная снасть от донной только сборкой оснастки и наличием поплавка. Это треугольная конструкция из металлической проволоки или жесткой пластмассы имеет штырь, на который насаживается прессованный технопланктон. К ушкам палочки толстолобика монтируются поводки и основная леска. К основной леске снасти монтируется палочка толстолобика за центральное ушко. Изучив повадки и особенности питания толстолобика, можно будет в полной мере насладиться борьбой с достойным пресноводным противником. Да, действительно, если прикормка пылит, тогда все будет работать.

  • Скользящий груз на удочке
  • Держатель подсачека
  • Лодочные моторы ханкай купить новосибирск
  • Выбрать блесну ловли щуки
  • Если не пылит, то нет. В этом отношении техно пылит значительно лучше, из-за того, что помол компонентов очень мелкий. Ну и потом, сама технология приготовления технопланктона, а именно прессование, создает все условия дли того чтобы техно пылило. Поэтому разница между техно и прикормкой — существенная.

    снасть для ловли технопланктоном

    Техно пылит гораздо дольше. В зависимости от времени прессования бочонка технопланктона. Однажды мы рыбачили на одном из озёр недалеко от Кёльна. Возле него расположен кемпинг. Технопланктон может находиться в воде от 1,5 до 2 часов, медленно растворяясь и привлекая толстолоба. После подхода рыбы, заинтересовавших питательной средой, толстолоб начинает всасывать мелкие частицы корма, не замечая, что в этой толще находятся крючки. Засасывая корм, рыба засасывает и крючки, после чего она пытается от них избавиться, но это не так просто.

    снасть для ловли технопланктоном

    В результате следует поклевка и рыболову нужно лишь сделать подсечку. Применять поплавочную удочку целесообразно тогда, когда рыба распределена по разным слоям воды. Стоит покупать проверенную продукцию от известных производителей. Иначе есть шанс нарваться на подделку и оказаться без клева. При изготовлении похожего корма для толстолоба своими руками используются: Все мелкие частицы тщательно перемешиваются. Полученный порошок засыпается в специальные гильзы для домашнего пресса со стержнем посередине он необходим, чтобы последующие бочонки-таблетки можно было продеть на ось тремпеля. С помощью домкрата из металлической трубки выталкивается длинная гранула, которая делится на необходимые части.

    Технопланктон на толстолобика своими руками

    Полученная капсула и ее содержимое напоминают состав технопланктона, продающегося в магазинах. За неимением пресса можно приготовить клейкую смесь, аналогичную фидерным прикормкам. Тогда для монтажа вместо тремпеля достаточно использовать пружину и коромысла с крючками.

    снасть для ловли технопланктоном

    А для загустения прикормки в мелкие фракции добавляют мед или другие клейкие компоненты. При изготовлении аналога планктона для толстолобика своими руками необходимо не переусердствовать. По мнению экспертов, лучше всего охотиться за толстолобом в утренние и вечерние часы. Днём рыба уходит подальше от берега и достать её удочкой почти невозможно, разве что с лодки. Толстолобик предпочитает участки водоёма со средней глубиной в пределах 2…4 метров и чистым дном. Поклёвка толстолобика происходит почти незаметно, при этом поплавок начинает потихоньку погружаться, кончик удилища тоже склоняется до воды. В подобной ситуации рыбак должен сделать мягкую подсечку и установить удочку в вертикальном положении, что позволит самортизировать усилие мощной рыбы. Вываживание стандартным способом обычно приводит к обрыву снасти. Максимальный эффект достигается при использовании острых крючков, поэтому эти изделия нужно оттачивать или менять перед каждой рыбалкой. При слабом клеве ловля получается затратной, поэтому российские рыболовы неутомимо экспериментируют с самодельными аналогами технопланктона.

    Особенности применения технопланктона для ловля толстолобика

    На бескрайних просторах Интернета можно отыскать много рецептов на основе муки, перемолотых сухарей, манки, измельченных водорослей, прикормочный смесей для других рыб и т. На соревнованиях по ловле толстолобика плоды пытливой рыбацкой мысли пока проигрывают конкуренцию фабричному технопланктону. В остальном снасти, предназначенные для толстолобика, мало отличаются от снастей для ловли других крупных представителей семейства Карповые. Для донной ловли используют фидерные удилища, либо обыкновенные спиннинговые, для поплавочной — удилища длиной не менее 3,5—4 метра. Для всех видов ловли необходимы удилища с большим тестом, позволяющим забрасывать тяжелую оснастку. Основную леску обычно ставят монофильную, своей растяжимостью гасящую резкие броски рыбы. Некоторые рыболовы утверждают, что для поводков лучше использовать флуорокарбоновую т.

    Ловля толстолобика на технопланктон

    Ловля толстолобика является довольно интересным занятием, поскольку еще совсем недавно никто не использовал для этих целей удочку. Это был желанный и неуловимый трофей для многих рыболовов, поскольку его рацион отличается от принятого у обычных рыб, данная порода полностью равнодушна к стандартным приманкам и прикорму. Ловля толстолобика на технопланктон Толстолобик на технопланктон. Снасть на толстолобика технопланктон Теперь стоит поговорить о снастях, на которые хорошо ловится толстолобик с применением технопланктона. Как ловить толстолобика на технопланктон Немного фактов о процессе ловли толстолобика, которые стоит знать каждому рыболову. Если вы хотите наловить рыбу и действительно принести домой, похваставшись ею, то вам нужно привыкнуть к тому, что придется менять крючки довольно часто, либо точить их перед каждым выходом за рыбой. Нельзя допускать даже малейшего стачивания конка крючка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?