пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 826-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 664-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить стерлядь — основные нюансы

Снасти для ловли стерляди. Эта придонная жительница рек на невод ловится крайне редко.  В целом же правила ловли этой рыбы таковы: Лицензия дает право в течение двух дней выловить десять экземпляров стерлядки.

Ловля стерляди: лучшие снасти, наживки и приманки

Знаю так же, что неплохо стерлядка ловится на самого крошечного малька размером не больше мизинца. Причем попутно, а иногда и наоборот попадается окунь и даже судак. Наживляется такой малек целиком на крючок по примеру червяка.

снасть для ловли стерляди на течении

Можно малька заменить небольшим куском рыбы. Стерлядь рыба не очень избирательная и, словно пылесос, во время кормежки собирает все. Иногда на малька попадется и щука, мне дважды удавалось вытащить щук в остальных случаях они либо сходили с крючка, либо откусывали поводок. Попытки поймать ее тут же на блесну не увенчались успехом.

Так называют подъем в поверхности воды стерляди за насекомыми и прочей пищей. Стерлядь поднимается кверху брюхом поскольку рот у нее внизу тела и захватывает насекомых. Если вы за рыбалкой отвлеклись и вдруг услышали в районе расположения вашей снасти характерный всплеск похожий на звук, как в воду упала палка , то с большой долей вероятности стерлядка попалась на вашу донку и, пытаясь отцепиться, поднялась аж до самой поверхности. Разумеется, происходит это на небольших глубинах, поскольку поднять с глубины метров груз стерлядке не под силу. Крупные кастрюки способны поднимать фактически любую снасть. Сложнее бывает отличить стерлядь от искусственно выведенной породы — бестера помеси белуги и стерляди. На всякий случай выкладываем фото белуги вдруг кому повезет. Стерлядь — рыба стайная и там, где вы поймали одну — ожидайте еще поклевок. Стаи стерляди ближе к осени становятся все более многочисленными, а клев все хуже. Клюёт стерлядь очень уверенно. Как правило, это постепенное с усилением вытягивание снасти. Попавшись и засекшись на крючок, стерлядь делает резкие рывки, но быстро успокаивается Иногда, попавшись на крючок в ваше отсутствие, она успокаивается так, что замечаешь пойманную рыбу только во время вытаскивания снасти. Выдача лицензий на лов стерляди — дело довольно быстротечное. Количество лицензий ограничено, а некоторые предприимчивые рыболовы выкупают всю квоту на лов стерляди положенную определенному району сразу. Так что поторопитесь и побеспокойтесь о лицензии заранее. Поймать щуку можно разными способами. Обитают стерляди, обычно, на большой глубине. Зимой же, вы можете найти стерлядь в глубине водоемов, а иногда они просто уходят в спячку. Помимо этого, можно найти её и в бассейне Волги. Не исключено нахождения мест обитания в Ладожском и Онежском озерах. Также можно найти стерлядь и в Енисее и Иртыше. Абсолютно не исключено место обитания этой рыбы на протяжении от Ростовской до Тульской области. В бассейне Кубани вы также можете встретить эту рыбу.

Ловля стерляди: где и на что ловить. Снасти и способы ловли стерляди

Для того чтобы ваша рыбалка приносила вам удовольствие и достойные результаты, необходимо пользоваться и принимать во внимание данный календарь. Первое что стоит отметить — стерляди плавают исключительно стаями. То есть очень маленький шанс встретить её поодиночке. Зимой, как правило, можно не дождаться улова этой рыбы. Осенью стерлядь не подходит к берегу даже во время половодья и старается придерживаться ям всю осень. Лишь изредка, в порядке исключения эту рыбу можно встретить в сентябре-октябре недалеко от берега. Когда уровень воды обычный или наблюдается его спад, стерлядь обычно держится на расстоянии метров от берега, а во время половодья приближается к берегу на 25, а то и 10 метров. В поисках пищи стерлядь часто останавливается на границе быстрого течения и стоячей воды. В таких местах она всегда может найти чем поживиться, ведь здесь часто оседают вырвавшиеся из течения личинки, насекомые или черви. На участках без течения стерлядь искать не стоит, потому что она никогда не отходит на значительное расстояние от потока воды и если подходит к стоячей воде, то держится исключительно на её границе с потоком. На отмели стерлядь обычно выходит по утрам, а ближе к вечеру снова возвращается к ямам. Но выходя на отмели стерлядь никогда не приближается близко к берегу, предпочитая мели, находящиеся не ближе 40 метров от береговой линии, а оптимально до метров.

  • Как сделать прикормку мастырка
  • Лидеры лодок пвх
  • Купить лодку в красногорске
  • Советы бывалых ловля форели видео
  • Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

    снасть для ловли стерляди на течении

    Из-за опасности резкого снижения популяции стерляди, она занесена в Красную книгу. Поэтому во многих регионах вылов этой рыбы вовсе запрещён. В России, чтобы упорядочить ловлю этой ценной породы, разрешили вылов стерляди по специальной лицензии. Поэтому перед тем как начинать заниматься добычей стерляди, необходимо хорошо изучить правила лова. Конечно, в различных регионах Сибири эти правила могут иметь некоторые отличия, но они имеют незначительный характер. Срок ловли стерляди устанавливается также в зависимости от региона. В основном лов этой рыбы разрешён с середины июля до первого сентября. После завершения лицензионного срока необходимо закрыть лицензию. В зависимости от количества крючков выбирается длина фрагмента. Чем больше крючков, тем длиннее фрагмент. На 5 крючков необходимо 3 метра лески. Поводки делаются длиной 25 см. Через фрагмент продевается небольшая кормушка такого типа:. Она фиксируется с двух боков дробинками свинца, чтобы не скользила. Кормушка должна находиться посередине фрагмента. Крючки должны иметь длинное цевье.

    снасть для ловли стерляди на течении

    Они привязываются таким образом, чтобы не касались друг друга. В качестве поводковой лески лучше использовать жесткую, флюорокарбоновую. Получившийся фрагмент мы наматываем на мотовило. Кроме донки, для ловли стерляди используются сети и спиннинг. Нужно сказать, что выбор снасти зависит в первую очередь от места рыбалки. Грузила должны быть плоскими. Их масса должна быть до ста грамм, чтобы легко держать леску на быстром течении.

    снасть для ловли стерляди на течении

    В свою очередь, если в водоеме есть донные препятствия, то лучше использовать варианты конусной или грушевидной формы. Считается, что стерлядь довольно неприхотлива при выборе приманки. Однако она предпочитает живую наживку. Рыболовы чаще всего используют навозного или дождевого червя. Рыба не менее охотно реагирует и на опарышей, ракообразных и прочих личинок. Некоторые комбинации бывают ориентированы в первую очередь на достижение резкого аромата, который должен приманить добычу. Тем не менее лучше всего в качестве наживки подходит крупный или средних размеров червь. Чтобы такая приманка крепко удерживалась на крючке, ее следует проколоть сразу в нескольких местах. Такой вид ловли ведется с использованием бегучей оснастки. Удалить закладку Добавить закладку. Водный монстр из Африки — Тигровая ры Анекдот недавно рассказали может ба Маленькие хитрости зимней рыбалки ча Хочешь поржать, дочитай до конца реа Ripple Ash или новинки в рыболовной и Стерлядь обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Её мясо очень вкусное и полезное. К тому же готовить его весьма просто. А икра стоит бешеных денег. На участках с каменистым дном крючки необходимо поднимать, чтобы они не касались дна и не загнулись об камни. Успешно ловить стерлядь можно и в дневное, и в ночное время. На протяжении всех суток она эффективно клюет в период после нереста, затрачивая свою энергию. В этот период времени рыбачить можно обычной удочкой или спиннингом. После того как интенсивность клева снизится, лучше всего перейти на применение донки. Самолов представляет собой плоский груз с впаянным колечком для привязывания лески и проволокой для крепления поводка. Изготавливается такая снасть обычно из свинца. Длина основного поводка самолова должна быть около ста пятидесяти сантиметров. Короткие поводки длиной от десяти сантиметров привязываются на основную леску, и к ним крепятся крючки уды из проволоки или кованого железа. Ставятся самоловы на груза против течения. Расстояние между снастями должно быть значительным.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?