пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 658-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 377-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля форели на фидер

Фидерная ловля форели Рыбалка с Нормундо Ловля на фидер!  В видео великолепная ловля форели на фидер. Как поймать рыбу форель фидерной снастью, множество рекомендац.

Приятного просмотра и НХНЧ! Фидер - английская донк Ловля форели на фидер осенью. А также прикормка для форели должна долго не растворяться в воде и создавать так называемую пыль или облако, привлекающее форель своим цветом и запахом. Если нет времени делать прикормку своими руками, для ловли форели может быть куплена специальная форелевая прикормка. В этом случае необходимо проконтролировать, чтобы запах прикорма не был слишком заметным, это может отпугнуть рыбу. А вот с цветом можно и поэкспериментировать, форель привлекают яркие цвета. Поэтому в качестве приманки для ловли форели на фидер можно использовать различные насадки животного происхождения:. Чем ярче окрас наживки и чем она активнее двигается на крючке, тем больше будет шанс привлечь внимание форели. Немаловажным фактором является и аромат приманки. Ловля форели на донку отличается от ловли на фидер тем, что приманка должна находиться в плавучем состоянии.

Моя фидерная форель

Так как форель чаще обитает не на дне, а в средней толще воды. Для того чтобы приманка не опустилась на дно, рыболовы придумывают различные способы её удержания в воде. Одним из таких способов является использование пенопласта. Фидер, он же пикер, он же винкльпикер, леджеринг и квивертип, в общем, эта английская снасть появилась в конце XX века.

снасть для форели на фидер

Можно с уверенностью сказать, что её прототипом, старшим братом, является обычная донка. Фидер имеет то же назначение — ловить рыбу со дна на значительном расстоянии от берега. Только отличается фидер от донки тем, что имеет кормушку, которая доставляет прикорм в место лова, вот рыба и идёт на корм, а уже потом обнаруживает и саму приманку. Только если можно подкармливать поплавочную снасть, почему бы не делать этого для донной? Фидерная снасть очень уловистая, поэтому пользуется успехом не только среди любителей форели, но и среди тех, кто ловит леща, карпа и другую рыбу.

снасть для форели на фидер

Если рыбак собрался ловить форель на фидер осенью, то ему необходимо запастись огромным терпением и побеспокоится заранее о своем удобстве. Для ловли фидером используют насадки, такие как опарыш, червь, мотыль и другие. Подчеркну следующее, при условии ловли в уже холодной, прозрачной воде, особенно если на улице стоит солнечная погода, на малых глубинах рыбе будет намного легче увидеть яркую насадку, чем нежели на глубоководных участках водоёма, выбранного для рыбалки. Активная прикормка красного цвета. Теперь расскажу о том, какую прикормку я использую для ловли форели. Поэтому, часто для ловли форели в ход идут обычные карповые прикормки с богатым набором активных частиц, но, главное, повторюсь, красного или кирпичного цветов.

снасть для форели на фидер

Красный цвет для форели как красная тряпка для быка, он однозначно работает на них как пищевой раздражитель. Для того, чтобы обогатить зерновую прикорку можно засыпать в неё рыбный пеллетц, причём как плавающий, так и тонущий x-panda pellets в диаметрах 2 и 4 мм, такой крупный компонент, особенно плавающий, ещё больше усилит активность прикормки и однозначно увеличит её пищевую ценность, ведь фоерель питается такими гранулами. Также в корм можно засыпать разноцветного опарыша красного и белого , по опыту ловли этот белковый компонент очень нравится форелькам и, подчас, чтобы им полакомиться эти создания готовы его есть прямо со дна. Итак, на одну четырёх часовую рыболовную сессию я использую один килограмм прикормочной смеси, пол килограмма пеллетца и граммов разноцветного опарыша. Прикормку чаще всего готовлю в домаших условиях прямо перед рыбалкой на фильтрованной водопроводной воде, чтобы не тратить на этот процесс время на воде, тем более, что осенью она уже ледяная. Если говорить о выборе удилища и катушки, то здесь как и в прикормке, нет строгих стандартов, кому-то нравится ловить на лайтовые пикерные снасти с некрупными инерционными движками, а кому-то утюжить форельку тяжёлыми хэвиками, оснащенными катушками биг пит класса. Не знаю, как другим, но мне нравится работать по форели с длинномерными бланками медиум или хэви с соответствующими катушками в размере , я обосновываю это тем, что силовым бланком вместе со скоростной силовой катушкой мне проще угомонить крупную рыбы, увести её от точки лова в сторону чтобы она не распугала своих сородичей после случившейся подсечки. Одним из самых востребованных мною комплектов для ловли форели осенью в этом году был и, наверное, будет: Конечно же, эту пару можно было бы назвать убойным речным тандемом или посохом повелителя диких карпов, я же этот тандем называю удобной персональной снастью и не больше. Моя снасть здорово и точно бросает, быстро и легко выводит рыбу и, что самое ценное, не боится небрежного отношения и лютых морозов, так как именно этим комплектом я ловлю в зимний период времени. Эта оснастка хороша тем, что делается за считанные секунды на любых нейлоновых, флюрокарбоновых или плетёных материалах, которые могут быть использованы в качестве основной лески.

Все, кто когда-нибудь пробовали ловить с этой оснасткой, знают, что она имеет невероятную чуткость к поклёвкам, благодаря ей можно видеть самые деликатные и осторожные соприкосновения рыбы с насадкой, поэтому она не заменима когда ловить приходиться неактивных в пищевом аспекте чешуйчатых. Форель является вкусной и питательной рыбой.

Ловля на фидер осенью форели в платном пруду - Видео

Стоит отметить, что погоня за форелью интересная, несмотря на то, что достаточно сложная. Не сегодня достаточно часто встречаются рыболовы, предпочитающие ловить форель на фидер. Ловля форели на фидер в последнее время набирает большую популярность во всем мире. Не секрет для рыболова, что фидерные снасти обладают высокой уловистостью.

снасть для форели на фидер

Снасть позволяет рыболову рыбачить в местах наибольшей концентрации крупной рыбы: При помощи данной снасти показывает отличные результаты ловля леща, карпа, а также других крупных пресноводных обитателей. Однако почитателю рыбалки стоит знать, что ловля форели на фидер немного отличается от ловли других крупных рыбных особей. Стоит обратить внимание на то, что снасть должна находиться в воде в плавающем состоянии.

снасть для форели на фидер

Тогда конечно, вся концентрация и внимание направлены будут именно на одну фидерную снасть. А это преимущество будет наиболее ощутимым при более осторожных поклёвках форели на фидер. Как раз в осеннее время форель, как и другая мирная рыба, становится более разборчивой к предлагаемой рыболовом для неё насадке.

Ловля форели на фидер осенью

Итак, место мы прикормили нашей фидерной прикормкой для форели. Теперь же настало время начинать ловлю форели на фидер. Совершаем точный заброс фидерной снасти в зону наиболее вероятной поклёвки форели. Грибникам - тихая охота!

  • Консоль mmc обнаружила ошибку оснастки server 2008
  • Очень часто я ловлю себя на мы
  • Прогноз клева в жмеринке
  • Какие крючки для донной снасти
  • ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?