пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 564-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 244-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки зимой со льда на жерлицы

Как правильно оснастить жерлицу. Андрей Слепнёв. Загрузка   Опубликовано: 2 июл. г. В этом видео показано как оснастить жерлицу.

Такой вариант уступает по износостойкости флюорокарбоновому материалу, но не сильно. К выбору живца для охоты за щукой необходимо подходить ответственно. От его выбора зависит количество поклевок и активность хищницы.

Все о ловле на жерлицы.

Желательно выбирать такой вид рыбы, который преобладает в рационе хищницы на конкретном водоеме. Хранить живца необходимо в просторных пластмассовых или пенопластовых каннах. Периодически его можно подкармливать мотылем или рублеными червями. При правильном подходе приманку можно хранить месяц и более без потери ее качества. Насколько правильно не была бы оснащена и настроена жерлица, если ее установить в безрыбном месте, можно и вовсе не дождаться поклевки, не говоря уже про какой-либо улов. На щуку зимой необходимо отправляться, понимая ее повадки, зоны стоянки и зная особенности конкретного водоема. Ловля на мормышку Это прием ловли окуня на безмотыльную мормышку. Мормышка опускается до дна.

  • Александр рыбак и кончита
  • Истории на тему рыбалки
  • Купить рыболовную нить недорого
  • Фидер спиннинг производство дам германия в украине купить
  • Затем начинается медленный подъем Для начала жерлицу надо установить на льду. Считается, что у жерлиц со стойкой с этим часто случаются трудности. Есть несколько хитростей, дозволяющих их решить. В случае если на льду нет снега, то все просто. Рядом с главной лункой сверлят не очень большую ямку, глубиной см, в которой закрепляют стойку жерлицы. Но основную лунку тоже надо чем-то посыпать. Только не стоит чрезмерно налегать на бур, чтобы крошка была помельче. Прежде чем притенять, стоит дать главной лунке немножко замерзнуть до создания тонкой корочки. При поклевке лунка просто вычищается черпаком. В первые дни ледостава ловля на жерлицы бывает сверх результативной. Но тонкий лед не дает возможность высверлить отверстие для установки жерлицы подабающим образом. Как поступить в таком случае? Большая часть рыболовов по перволедью имеют при себе пешню. Ею и следует пользоваться.

    снаряжаем жерлицу

    Аккуратно пробить небольшое отверстие и вставить в него лучше с небольшим усилием стойку. А чтобы жерлица не провалилась, надеть на стойку кусок линолеума. Поймать много хорошей рыбы теперь может каждый! Просто капни несколько капель Можешь забыть о неудачной рыбалке! Рыба будет клевать каждый раз, если использовать После этого поклевки начались каждые 3 минуты! Хотя я всего лишь Просто перед каждым забросом я окунал приманку в разбавленный А вот в февральские дни щука идет на жерлицу гораздо интенсивней. Ведь вот-вот начнется период нереста. На любом пресном водоеме есть участки, где первым делом проверяют клев. Начинают с зарослей камыша. Данный тип монтажа широко распространен среди любителей ловли на жерлицы. Преимущество его в том, что время сборки составляет всего несколько минут, есть возможность ставить различные поводки, а также малое количество комплектующих, что сказывается на общей стоимости готового изделия.

    снаряжаем жерлицу

    Карта сайта Обратная связь. На заводских ставках с кронштейном из жести и фиксацией с помощью гайки у катушки для жерлицы есть два положения: Как же сделать так, чтобы после открытия флажка катушка, сделав оборота по инерции, останавливалась? П ервый способ , который применяю я, достаточно простой. Подбирается резиновый кембрик небольшой толщины, который натягивается на втулку кронштейна. Толщина кембрика подбирается таким образом, чтобы ход катушки стал немного плавнее, но не более того.

    Как ловить щуку зимой на жерлицы

    В противном случае при попадании воды и замерзании катушка перестанет вращаться вообще. В торой способ — войлочные шайбы. Вырезаются небольшие войлочные шайбы и приклеиваются на гайку, фиксирующую катушку. В собранном положении шайба трется о катушку, тормозя излишний инерционный ход. Т ретий способ — это груз-эксцентрик. Простая катушка для жерлицы во время вращения сбалансирована и именно по этой причине у нее такой легкий ход. Принцип действия данного метода таков: Все эти способы здорово помогают избежать перехлестов по причине излишней инерционности катушки. Г оворя о вариантах оснастки жерлиц, не могу не сказать пару слов о хитростях, применяемых мною. Ее обычно ставят при помощи снега возле лунки. Также ее можно изготовить самостоятельно из подручных материалов. Основное отличие этих жерлиц от зимних состоит в том, что их устанавливают на поверхность речки. В настоящее время эту оснастку используют очень редко. Эту снасть можно привязывать на ветки, свисающие над рекой. Также их очень часто устанавливают на обрывистых берегах. Жерлицы это самая идеальная снасть для ловли щуки в зимнее время. Если правильно ее установить на лунку, то можно поймать достаточно много рыбы. В лунку на мм. Учитывая, что в большинстве регионов, гигантов у нас не много, думаю бур в мм. Такой бур мне кажется вообще является самым универсальным. В идеале — иметь 2 бура, один для ловли щуки жерлицами поставил жерлицы и отложил , второй для ловли белой рыбы, типа плотвы и густеры, а так же окуня, диаметром мм. По производителю, мои рекомендации однозначно за Барнаульский ледобур "Тонар" www. В живую выглядит так:. Рыболовный ящик — второй, не менее важный элемент снаряжения. Тут важна вместительность, прочность корпуса в мороз, удобство пользования и количество секций. Недостатков нет, одни сплошные плюсы. Вместительный, удобный, сиденье оснащено теплым термоизоляционным покрытием, от которого задняя точка никогда не замерзнет. Ящик очень прочный — падал несколько раз у меня на лестничной площадке на бетон пока не прошил лямки в местах крепления — не разбился. Дополнительные пристигающееся боковые карманы очень полезны — в одном переношу удочки от лунки к лунке, второй используется как мини-столик, для того что бы рюмочку поставить и бутерброд положить.

    снаряжаем жерлицу

    В нижнее отделение у меня помещаются: Обо все этом будет ниже. В живую ящик выглядит вот так:. Мой ящик Внутри так:. Очень полезна по первому льду, когда лед еще тонкий. Ее используют для безопасности идешь и впереди себя, с умеренной силой ударяешь об лед. Если лед не пробивается насквозь — наступать можно, если металлическая часть пешни ушла под воду — возвращайтесь назад и ищите более безопасный путь с более прочным льдом. В последующих рыбалках — это главный инструмент для расширения лунки, в случаи поимки очень крупной рыбы, которая не проходит в штатную лунку. Мне еще ни разу не приходилось этого делать, но пару раз помогал другим рыбакам, когда килограммовая щука не проходила в лунку от бура — мм. Никогда не пользуйтесь в таких случаях топором — перерубите леску в момент. Незаменимая вещь при вытаскивании крупной рыбы, особенно щуки. Как только подтащите рыбу к лунке, обязательно цепляйте ее багром. Основные требования г багру: Как правило основная часть самых обидных сходов случается как раз при вытаскивании крупной рыбы непосредственно из лунки. Я всегда пользуюсь багром, если даже вытаскиваю щуку на 1,5 — 2 кг.

    снаряжаем жерлицу

    Багор зимой — это как подсак летом. Иногда случаются случаи когда не обойтись без двух багров. У меня в позапрошлом сезоне случился случай, когда схватила почти 4-х килограммовая щука и затянула себе петлю из лески на туловище, за головой.

    Жерлица на щуку зимой — как правильно сделать

    Так какой же тип крючка применить в жерлице, мы советуем основывать свой выбор в зависимости от вида живца и способа его наживления. Основным грузилом, которое лучше всего ставить на жерлицу и зимой, и летом, является скользящий. Он может иметь различные формы:. Лучшими из них при зимней ловле будут оливка и конусы, причем одинарный конус нужно монтировать острием вниз. Это делается для того, чтобы щука как можно позже заметила сопротивление снасти.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?