пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 833-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 592-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как починить сломанное удилище

Сломанное колено нужно насадить на какую-либо оправку. Ей может быть более тонкое колено удилища.  Например, кончик махового удилища начинает выскакивать из второго колена.

Бандаж предстоит делать как внешний, так и внутренний. Втулка по длине должна немного превышать 6 диаметров колена. Тонкое колено должно свободно двигаться во втулке. Если происходит слом кончика спиннинга, а обычно место слома находится близко к тюльпану, лучше всего укоротить спиннинг до места излома и переставить тюльпан. Очень редко требуется еще переставить и следующее, ближнее к тюльпану пропускное кольцо.

  • На какие снасти можно ловить карася
  • Как работает видеокамера для рыбалки
  • Аренда лодок волхов
  • Williams снасть
  • То же можно сказать и об удилищах с кольцами. Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook". Российская охотничья газета и Охота и рыбалка. Правила комментирования Контакты и выходные данные. Все права на материалы, опубликованные на сайте www. Использование материалов, опубликованных на сайте www. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www. Главный охотничий портал рунета. By volodya Started December 5. By Форчекинг Started 13 hours ago. All Activity Home Отчёты с рыбалок, обсуждение снастей, тест драйв, юмор и всё самое интересное Вопросы - ответы - советы сломал маховое удилище! Сам я делать не возьмусь, даже не предлагайте удилище: Заранее спасибо за советы! Натерев мелом место стыка, вставляют в толстое колено. И по меловым следам стирается лишний слой эпоксидки до тех пор, пока колени будут идеально соединяться. От поломок не застрахована ни одна, даже самая надежная снасть. Но не стоить сразу падать духом, ведь можно исправить практически любую неприятность. Ни хвоста, ни чешуи! Общие советы по ремонту. О причинах поломок и профилактике При обнаружении неисправности не стоит сразу приступать к починке.

    Ремонт телескопическогo удилища

    Можно выделить такие основные причины поломки спиннинга: Даже при бережном отношении к своему удилищу никто не застрахован от его поломок Даже при бережном отношении к своему удилищу никто не застрахован от его поломок. Друзья, нашел способ зарабатывать до в неделю Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка! ТОП — 10 самых грибных мест Самарской губернии.

    Ремонт удилища

    Самые рыбные места недалеко от Тольятти. Лечится вклейкой хлыстика обратно; для надежности стоит подмотать место стыка тонкой капроновой ниткой с пропиткой обмотки эпоксидной смолой или сделать микробандаж из стеклоткани. Можно попробовать поискать подходящий хлыст в магазине, но необходимо подобрать точно такой же желательно от одинаковой модели , по жесткости и массе примерно соответствующий сломанному. Такие поломки встречаются довольно часто. Гораздо проще ситуация со штекерным удилищем для ловли с укороченной оснасткой. Здесь поломка хлыста довольно редкое явление, поскольку почти все нагрузки берет на себя резиновый амортизатор, но даже если она произошла, то всего лишь требуется переставить или подобрать новую тефлоновую втулку. Небольшой потерей длины можно пренебречь. При подборе нового хлыста лучше выбирать максимально жесткий и подходящий по посадочному диаметру. Часто в продаже бывают необрезанные хлысты большой длины, которые можно использовать как запасные части для штекерных удилищ разных моделей.

    сломалось колено маховой удочки

    Чаще заклинивание только усиливается. Во-первых, попытаться вдвоем провернуть место стыка. Для этого один берется за более толстое колено, причем одной рукой держится за стык. Второй берется рукой как можно ближе к стыку и без рывков, с натягом, пытается провернуть более тонкое колено. Если усилие приводит к тому, что начинает деформироваться колено, попытки нужно оставить.

    РЕМОНТ УДИЛИЩ В «ДОМАШНИХ» УСЛОВИЯХ

    Следующим действием будет нагрев. Нагревать заклиненное место дело тонкое. Если попадется удилище, связующее которого отверждалось при температуре ниже градусов, то нагрев весьма вероятно приведет к расслоению материала, а не к ликвидации заклинивания. Обычно такое случается с самыми дешевыми удилищами. Нагревать стык лучше над электроплиткой, а не над открытым огнем, хотя лично я неоднократно расстыковывал колена с помощью зажигалки, но для этого нужна большая практика. Итак, стык равномерно прогревается и в нагретом состоянии вдвоем производится одна или несколько попыток расклинить колена. Обычно это приводит к положительному результату. Есть еще один очень эффективный способ расклинивания маховых удилищ. Для этого толстое колено кладут на стол. К нему изолентой вдоль приматывается, например, тяжелый лом. К торцу тонкого колена прикладывается деревянный чурбачок или отрезок доски. Теперь нужно тяжелым молотком точно по оси колена нанести удар по доске. Если удар нанесен точно и с достаточной силой, то расклинивание происходит моментально. Если вы опасаетесь использовать принудительное расклинивание, то имеет смысл оставить удилище в покое, предположительно на неделю. После того как удилище высохнет, можно попытаться провернуть место стыка. В заключение хотелось бы сказать, что если ремонт поплавочных удилищ, как правило, приводит к восстановлению прочности, то ремонт спиннингов обычно приводит к тому, что около места ремонта появляется критическое сечение и во время последующего возможного сильного нагружения бланка вероятность излома весьма высока. Если не поможет - то только делать бандаж. Я тут вспомнил свою ракетомодельную юность, поэтому можно сделать вот еще что. Разводишь эпоксидную смолу в соответствии с инструкцией. Затем добавляешь в нее нитрорастворитель, просто, чтобы смола стала более жидкая. Затем - алюминиевую пудру она же серебрянка. Получившимся составом кисточкой покрываешь износившуюся часть бланка. После того как высохнет, шлифуешь мелкой наждачкой. Работы на 10 минут, а с ремонтом заморачиваться придется дольше.

    сломалось колено маховой удочки

    Разворачиваем колена узкой частью, навстречу друг- другу. Вставляем одно в другое до упора, делаем метку на стыке, отступаем от метки на см. Отрезаем лишнюю часть, составляем колена как положено, если метка не появилась из под стыка- отрезаем еще ,5см. Пн сен 08, Стыдно признаться, но на первой же рыбалке сломал хлыстик на новой удочке.

    сломалось колено маховой удочки

    Так глупо все вышло. Посоветуйте к кому и куда обратиться по вопросу ремонта. Никогда бы по фото не сказал, что это хлыстик Хлыстик ИМХО нет смысла ремонтировать, только замена. Давайте подробнее остановимся на оснастке маховой удочки. Леску, используемую в оснастке маховой удочки, можно условно разделить на два вида: Диаметры лесок выбираются в зависимости от нескольких факторов, а именно условий ловли течение, ветер, ну, и, конечно же, предполагаемый вес улова.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?