пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 477-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 215-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Встреча молодежи с капитаном АПЛ «Оренбург» Э.В.Слепченко

В году указом Президента России В.В. Путина тогда ещё капитан-лейтенант и начальник боевой части подводной лодки «Оренбург» Эдуард Слепченко был.

ВпрочемЮ это сравнение говорит не столько о слабой подготовке советских моряков, сколько о томЮ что им противостояла самые профессиональные армия и флот мира. Но советские моряки выстояли благодаря своей живучести: Капитан 2 ранга И. Также за успешное командование подводной лодкой и проявленные при этом личное мужество и героизм, капитану 2-го ранга Щедрину Г. Подводная лодка С 31 марта года была награждена орденом Красного Знамени, а 23 февраля года удостоена гвардейского звания. После Второй мировой войны С продолжила службу на Северном флоте. На встрече с земляками-подводниками губернатор Юрий Берг и мэр Юрий Мищеряков были потрясены: Юрий Вдовкин улыбнулся, а Эдуард Слепченко развел руками: Мальчишки все, словно сговорившись, рассказывали одну историю: Три месяца проходил испытательный срок. Теперь счастлив, что судьба дала такой шанс ". Лишь один парнишка, Владимир Борт из Орска, попал на лодку в году по прямому призыву. И ничто его не пугает: Снимают контрактники квартиры в военных городках - Снежногорске, Оленьей Губе, Североморске. Дело в том, что субмарина при движении издает шум. Исчезло главное преимущество подводной лодки — скрытность. Фото с сайта Navy.

слепченко подводная лодка

Home Page В начале х годов станция НАТО на мысе Гаттерас впервые обнаружила нашу дизельную подводную лодку, а через две недели станция на острове Барбадос — уже атомную. Советскому Союзу необходимо было что-то противопоставить вероятному противнику. Имевшиеся на вооружении рабочие подводные аппараты были рассчитаны для погружений лишь на — метров. Не было и специалистов с опытом длительной работы на глубине. Сохранить стопроцентное здоровье после пяти лет, проведенных в тесных отсеках подлодок в боевых походах, смогли далеко не все. В среднем 49 кандидатов из 50 отсеивались. И в дальнейшем гидронавты ежегодно проходили двухнедельное стационарное обследование. Первым кандидатам досталось больше всего. По словам врача-гидронавта Алексея Киселева, из-за значительного рентгеновского облучения в ходе длительных медицинских обследований были отмечены даже многочисленные нарушения в анализах крови к счастью, обратимые. Но тогда еще было мало опыта, не были сформированы методики и критерии отбора. К слову, и это, в том числе, послужило причиной того, что гидронавтами стали несколько медиков. Они должны были следить за состоянием здоровья сослуживцев и анализировать собственные ощущения. Хотя в случае необходимости, как и все члены экипажа, могли управлять глубоководным аппаратом. Каждый за своим столом, справа и слева по внушительной стопке технических описаний, инструкций, чертежей и схем. Сел за дальний свободный стол, открыл первую попавшуюся папку. А там электросхемы какие-то, чертежи механизмов, описания. Захлопнул ее, сижу, думаю, зачем мне это дали?

Настоящие мужчины держат курс на Север

Вот так выглядели средства снятия информации с наших подводных кабельных линий связи. Иллюстрации предоставлены автором Вот так выглядели средства снятия информации с наших подводных кабельных линий связи. Иллюстрации предоставлены автором Как оказалось, различий не делалось. Через два года врач стал бортинженером-гидронавтом, практически получив еще одну, теперь уже инженерную специальность, и совершил первый глубоководный спуск. Диплом выдавали после успешной сдачи госэкзаменов и разрешали… подержать в руках пять минут. После чего документ уносили, и в дальнейшем гидронавты его не видели. Если добавить сюда, что ряд нормативных документов помогали создавать космонавты Звездного городка, то становится понятным, отчего у гидронавтов и космонавтов сложились очень доверительные, а порой и дружеские отношения. Правда, встречались они чаще не по работе, а в Кремле. На награждениях, где большинство присутствующих удивлялось Золотым Звездам Героев на парадных морских тужурках. Хотя есть одно серьезное отличие. Космонавту редко удается побывать в космосе во второй и тем более в третий раз. Гидронавту редко удается ограничиться таким числом погружений. Только в одном боевом походе каждый совершал не менее двух. Стало понятно, что перед гидронавтикой отныне стоит задача охраны подводных кабельных линий связи. Для этого были нужны уже глубоководные аппараты с больш ей автономностью. Помимо этого существовал и ряд задач, доступных уже только гидронавтам. На дне, на глубинах, недоступных водолазам, лежат остатки кораблей, подводных лодок и самолетов.

Эдуард Слепченко: Оренбуржцы нам не партнеры, а друзья

Как отечественных, так и зарубежных, включая самые современные образцы. В каждом из них почти всегда присутствует секретная аппаратура, документы, образцы вооружения, которые должны быть своевременно добыты и изъяты. И здесь в погоне за знаниями побеждает тот, у кого совершеннее техника.

слепченко подводная лодка

Лодка была на учениях накануне Дня ВМФ. Живым после этого мичмана не видели. Лодка погрузилась для выполнения боевого упражнения, а всплыла лишь через 5 часов. Тогда в рубке и нашли тело. В кино показывают, что о гибели моряка вдове сообщают со слезами на глазах отцы-командиры. Здесь все было совсем не как в кино. Официально никто из командования даже соболезнований семье не принес. Вместо этого год спустя после гибели мужа Людмилу сократили из учебного центра подводных сил, а страховки за погибшего мичмана она добивалась через суд в течение двух лет. За гибель Виталия Шиманского никто не ответил. Перед погружением прошел традицию. Необходимо было выпить плафон воды из того моря, в которое происходило погружение, далее поцеловать кувалду и закусить бубликом или сушкой, после этого выдали свидетельство подводника. Это официальный документ, за подписью командира части. Через такую процедуру проходят все новички!

слепченко подводная лодка

Так-то есть люди, которые боятся замкнутого пространства, даже был случай в моей практике, когда прибыл офицер и при этом очень хотел служить на подводной лодке. Не боится, наверное, тот, кто ничего не знает об этом. К примеру, погружаешься зимой, а над тобой огромный слой льда, толщина которого в некоторых местах может достигать шестнадцати метров.

Легендарная С-56

Бывают такие моменты, когда обращаешься и к молитве. Насколько важна психологическая совместимость членов экипажа на корабле? В этой же работе задействованы командиры боевых частей. А перед выходом в море производится психологическое обследование и тестирование военнослужащих. Командиры отсеков проверяют наличие личного состава. Командир 8-го отсека старший лейтенант Носков докладывает о наличии восьми человек из девяти. По его словам, он решил, что Шиманский остался на камбузе, так как тот стоял в наряде по столовой и к несению вахты по боевой готовности не привлекался. Начальник Шиманского, командир группы автоматики дивизиона движения лейтенант Слепченко, также не пытается уточнить, где находится Шиманский, и докладывает о наличии ста процентов личного состава своего подразделения командиру дивизиона капитану 3-го ранга Дыбко. Тот делает соответствующую запись в вахтенном журнале. На основании чего командир электромеханической боевой части Петренко делает аналогичный доклад старпому Дружину. Но чуть позже тот же Дружин получает иной доклад: Тревогу забил сосед Шиманского по каюте. Дружин, который прекрасно знал, что мичман просил разрешения подняться в рубку, уверяет на следствии, что доклад получил за минуту до погружения. Зенитные ракетные комплексы ВМФ Loading Противолодочные ракетные системы Loading Вдвоем легче переживут потерю Людмилы — жены и матери. Какие минуты мы в сердце храним, что нам судьбу осветили? Виктор с Идочкой свою службу продолжат в Москве. Служил на Тихоокеанском флоте, на ПЛ. Командовал ПЛ проекта. Переведен на Черноморский флот. Был заместителем начальника оперативного отдела флота. Бал в разгаре, снова веселье, шутки и песни, нам и минута сейчас дорога. Рудольф Пустовит г. Морская служба свела их со времен пятидесятых, в далекой Находке. Балагурили всегда и по любому случаю.

  • Буксир для лодки
  • Прикормка на сазана с чесноком
  • Кто производит лодки сатурн
  • Столкновения подводных лодок сша
  • В Советской Гавани им иногда сносило головы, как мальчишкам. Капитаны 2 ранга — морские волки, семьянины Ильин и Живописцев — в ночное время, пока семьи в отпуске — схватили новый ковер, и пошли с таборными песнями по всему поселку менять на бутылочку. Мы всегда ждем приезда оренбургской делегации. Всех уже знаем лично. Наши встречи — это не официальные визиты и не официальные приемы. Мы накрыли стол, показали друзьям нашу лодку, некоторых посвятили в подводники.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?