пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 494-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 752-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Скользящий поплавок придется кстати на реках с сильным течением, когда требуется удерживать снасть на одном месте.  Оснастка поплавочной удочки для ветреной погоды требует добавления к грузу еще 0,г, чтобы точно удерживать.

ПО прочности, оба пережили 5 и 15 лет эксплуатации. Если же вы увлекаетесь в основном поплавком — стоит задуматься и купить высококачественные современные удилища. Катушка для поплавочной удочки, на мой взгляд, просто необходима.

Скользящий поплавок, монтаж, оснастка и изготовление

Я использую на своих удочках небольшие, средние безынерционные катушки. Такая катушка дает возможность: А Делать дальние забросы; Б Быстро удлинять и укорачивать леску; В Бороться с крупной рыбы при помощи фрикционного тормоза. В зависимости от задач и ловимой рыбы, используют разные размеры катушек. Для легкой оснастки, которой мы будем ловить небольшую плотву, карасиков — подойдет довольно маленькая катушка, размером , , Для более мощной снасти, если будем ловить леща, карпа и т. К безынерционной катушке для удочки, конечно, не такие жесткие требования, как в спиннинге. Тут мы не имеем дело с плетеными шнурами — используем монолеску, которая не пилит ролики, не обчесывает буртики шпуль. Нет также такой нагрузки. Если на спиннинге мы перематываем сотни километров шнура за сезон, то на удочке манипуляций меньше в разы. Так что, подойдет весьма недорогая катушка. Важно, чтобы тормоз был чувствительный; ролик лесоукладывателя крутился, был достаточно плавный ход. Количество подшипников, материал шпули, наличие мгновенного стопора обратного хода — не имеют особого значения. Стоит еще посмотреть на ценник и соотнести его с качеством исполнения и долговечностью катушки. Несколько видов таких вертлюгов вы можете видеть на картинке справа. Он позволит поплавку свободно скользить по леске.

скользящий груз на удочке

Нужно определиться какой тип груза будем использовать. Теперь к концу основной лески крепим маленький вертлюжок , к которому будет вязаться поводок с крючком. Оснастка удочки со скользящим поплавком в домашних или полевых условиях производится быстро. Она требует наличия в запасе специальных силиконовых стопоров, которые можно найти в любом рыбацком магазине или отделе. Чтобы надеть стопор на леску, необходимо продеть леску в петлю проволоки стопора и сложить вдвое. Потом аккуратно перетянуть приспособление с проволоки на леску.

Скользящий грузик для удочки

После этого следует вытянуть короткий конец лески из стопора, придерживая последний двумя пальцами. Кому - то нравится скользящий поплавок, а кому не скользящий. Но одно я точно знаю, если поплавок недогружен, то рыба чувствует поплавок, и бросает наживку. А безинерционную катушку однозначно нужно использовать, с ней намного удобнее, тем более сейчас есть выбор недорогих катушек. Цитата Свиридов Пётр пишет: Если глубина в 1,5 м - зачем использовать скользящий монтаж, если можно ловить с глухим креплением? Я буду по последнего использовать глухой монтаж, перед тем, как перейти на скользящий. Я имею ввиду прежде всего глубину ловли. Лично для меня использование скользящего грузика неприемлемо. Я всегда ставлю несколько дробинок и равномерно распределяю их по леске. При забросе не возникает никаких проблем и ничего не путается. Цитата Ирина Сенченко пишет: Это стандартная отгрузка поплавочки, для чего велосипед изобретать не знаю, но раз человек такой монтаж применяет, значит ему он по каким то причинам ближе и нравиться больше! Например, дует ветер, и располагать грузы равномерно на леске, не имеет смысла. Грузы нужно сконцентрировать в одной точке, чтобы таки образом заякорить оснастку.

скользящий груз на удочке

Или например, нужно, чтобы крючок с насадкой, пролетал сквозь полосу уклейки, которая тасуется где-то в толще воды. Зачем в этом случае размещать грузы на всей леске. Наоборот, их нужно сконцентрировать, как можно ближе к поводку. И я сейчас еще могу привести несколько примеров различного размещения грузов на леске.

Поплавочная удочка — тонкости оснастки

Так, что Радд, здесь не может быть стандарта. Все под условия нужно подбирать, как их там расставить. Цитата Александр Григорьев пишет: Ну если в этом плане, что скользящее крепление - нестандартная, а обычное - стандартное крепление, тогда конечно. Осталось только правильно огрузить поплавок дробинками, это можно сделать на рыбалке, но лучше подготовится дома.

  • Смартфон для рыбаков и охотников 2016
  • Разрешение лодка азовское море
  • Рп5 погода для рыбака
  • Как сделать наживку из картошки
  • Хотя сегодня в продаже можно встретить множество моделей скользящих поплавков, многие задаются вопросом, а можно ли изготовить его самостоятельно. Ответ прост, естественно можно. Я предлагаю переделать обычный поплавок в скользящий, благо у меня есть один ненужный, и я смогу вам показать, как это сделать. Как видите, на обычном поплавке есть петелька, в которую пропускается леска. Так вот, нам нужно вытащить эту петельку:. Отверстие, оставшееся от петельки, нужно залить клеем или лаком, в противном случае поплавок будет впитывать воду. Теперь надеваем на конец поплавка подходящий кембрик, и вкручиваем под него петельку:.

    скользящий груз на удочке

    Грузило — важнейшая часть рыболовной оснастки, отличающаяся значительным разнообразием, выполняющая ряд определенных функций. Грузила для поплавочной удочки бывают стационарными глухими и скользящими. Разница их заключается в способе крепления к леске. Глухие грузила закреплены на ней без возможности двигаться вдоль нити, скользящие же за счет отверстия внутри способны легко передвигаться по длине лески. StarFish Просмотр профиля Сообщения форума Домашняя страница. Если нет возможности покупать дорогие, например МИЛОвские оливки для стационарного крепления, то их легко изготовить из скользящих кстати на одной из зимних рыбалок я показывал такие скользящие оливки Кеше и Леше и назывались они "тело страсти". Берешь канцелярскую скрепку, разгибаешь, вставляешь в дырочку и зажимаешь "тело страсти" плоскогубцами, оставляешь по мм с каждого края оливки и оливка для стационарного крепления с кембриками готова! Самое главное в этом процессе - цена! Иван Арсеев Высший разум 5 лет назад Бусины - стопора, закрывают узлы чтобы по ним не стучало и не размочаливало леску скользящее грузило, или кормушка Когда стоит на донной оснастке скользящее грузило, то при поклевке рыба его не ощущает, поклевка на прямую передается на кивок или хлыстик удилища.

    скользящий груз на удочке

    Олег фигвам Просветленный 5 лет назад для чувствительной поклёвки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?