пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 934-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 867-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Белый дом расположен в столице США Вашингтоне и является официальной резиденцией Президента.  Простояв без малого лет, здание Белого дома стало нуждаться в полной реконструкции.

В связи с чем, при президенте Гарри Трумэне, в — годах, была осуществлена серьезная реконструкция Белого дома. Деревянный каркас здания был заменен стальным, внутренние помещения были переделаны. У туристов, пришедших сюда на экскурсию, есть уникальная возможность осмотреть самые красивые и исторически значимые помещения. Под эти и другие помещения для приемов отданы целых два этажа, остальные принадлежат президентской семье помимо цокольных.

сколько лет белому дому в вашингтоне

Белый дом расположен в самом сердце столицы США и является неотъемлемой частью Президентского парка, занимающего площадь в 7,2 га. Само здание президентской резиденции имеет 6 этажей, 2 из которых являются подземными. Общая площадь строения составляет более 5 тыс.

сколько лет белому дому в вашингтоне

В Белом доме имеются помещения, в числе которых знаменитые цветные комнаты: Кабинет Рузвельта Овальный кабинет Западная колоннада. Статьи с переопределением значения из Викиданных Статьи со ссылками на Викиновости Незавершённые статьи об архитектуре Википедия: Статьи со ссылками на Викисклад Википедия: Жаклин Кеннеди украсила сад причудливыми скульптурами. При Мишель Обаме здесь появился органический сад с медовыми ульями. В здании насчитывается помещения, 32 ванных комнаты, 8 лестниц, 3 лифта, 28 каминов. Белый дом — это своего рода огромный национальный музей. В его экспозицию входят — уникальные картины и полотна известных художников прошлого века и современности, интересные скульптурные композиции, антикварная мебель. На стенах — портреты всех американских президентов. Из экскурсии можно узнать много интересного об истории США и их развитии. Внутри главного здания три больших овальных комнаты. Американцы по понятным причинам не любят афишировать, что в строительстве главного здания страны применялся труд рабов и эмигрантов из Шотландии, Италии, Ирландии. Строительство длилось более восьми лет и стоило американской казне два с половиной миллиона долларов. Первые жильцы въехали в Белый дом 1 ноября года. Андрей Мыслитель 8 лет назад Белым этот дом стали называть сразу — благодаря светлому песчанику, из которого он был выстроен. У Восточного крыла здания располагается Сад Жаклин Кеннеди, он носит имя супруги го Президента США Джона Кеннеди, по праву заслужившей это, так как именно она внесла огромный вклад в восстановление и обновление парков Белого дома. Как было отмечено выше, Белый дом является одним из самых популярных достопримечательностей США и излюбленным местом для туристов. Однако после террористических актов 11 сентября количество экскурсий строго ограничено из-за соображений безопасности. Белый дом принадлежит не США. Вот примерно так выглядит дело о Белом Доме: Но вдруг над воронкой появляется вторая воронка а по закону симметрии она не может стать первой воронкой и ее что то вдавливает в Белый Дом. Поэтому над белым домом воронка США а под ней Белый дом который принадлежит другой стране. Причина кроется и в самом происхождении мегаполиса, и в его изначальном предназначении. Вашингтон строился почти как Петербург. И на этом месте был построен один из самых красивых и самых необычных городов Америки. Как говорилось выше, в году был объявлен конкурс на лучший проект новой резиденции президента США, в котором победил американский архитектор ирландского происхождения Джеймс Хобэнс, а строительство началось в октябре года.

И хотя Джордж Вашингтон сделал очень много для строительства одного из самых знаменитых зданий в мире, пожить там ему так и не удалось. Строительство затянулось до года, когда в президентском кресле уже сидел Джон Адамс. Он-то вместе со своей женой Абигейл и стал первым обитателем Белого дома. Кстати, белым этот дом стали называть, хоть и неофициально, сразу — благодаря светлому песчанику, из которого он был выстроен. Но только в конце х годов прошлого столетия, когда после пожара старейшее административное здание Америки под руководством архитектора дома, Хобэнса, отстроили заново и выкрасили в белый цвет, президент Теодор Рузвельт официально утвердил это название.

сколько лет белому дому в вашингтоне

В ходе реконструкции Хобэнс добавил к зданию западную и восточную террасы, а также южный портик полукруглой формы и северный портик с колоннадой. С тех пор здание оставалось практически без изменений, вплоть до середины прошлого столетия, если не считать проведения электричества и телефона. В нем 6 этажей два из них подвальные , комнаты, 32 ванные комнаты, окон, дверей, 3 лифта, 7 лестниц.

Где находится Белый дом США: описание, история, администрация и интересные факты

Основное здание до сих пор остается жилым помещением, где находятся апартаменты президентской семьи, интерьер которых выдержан в стиле XVIII и XIX веков. В том числе и знаменитый Овальный кабинет, где президент, как известно, проводит важнейшие совещания. Самой красивой комнатой дома считается Голубая, которая, однако, не всегда была голубой.

сколько лет белому дому в вашингтоне

Дело в том, что Жаклин Кеннеди, в бытность свою первой леди государства, пыталась изменить внутренний дизайн Белого дома буквально на корню, в результате по ее желанию многие исторические комнаты дворца изменили цвет. Красная комната стала темно-вишневой, Зеленая приобрела цвет ликера шартрез, а овальная Голубая комната стала белой. И только когда в Белый дом въехала Хиллари Клинтон, Голубая комната вновь обрела свой глубокий сапфировый цвет.

  • Самодельные схемы сигнализаторов поклевки
  • Пвх мощность лодка мотор
  • Десерт поплавок
  • Ловля леща на луге
  • Кстати, именно здесь зимой устанавливается главное рождественское дерево страны. Офис Первой леди Кинотеатр. Статьи с переопределением значения из Викиданных Статьи со ссылками на Викиновости Незавершённые статьи об архитектуре Википедия: Статьи со ссылками на Викисклад Википедия: Это огромная сеть грандиозных по размерам и масштабам различных Неповторимая парковая зона Зеленая парковая зона - Национальный Молл в центре Вашингтона. Открытая площадка, окруженная музеями, галереями и мемориалами, на площади свыше гектаров — самая посещаемая Памятник чистоте душевных помыслов Великолепным домом из белого мрамора для Конгресса США, начиная с 19 века, является Капитолий.

    Белый дом в США: история, схема, интересные факты

    Вот некоторые из них:. Всем известно, что система охраны в этом здании и на его территории оснащена всеми новинками техники. На крышах постоянно дежурят снайперы. Окна изготовлены из пуленепробиваемых стекол. Но не все знают, что служба охраны может отбить даже атаку с воздуха. На территории есть специальные ракетные установки. Перед самыми большими праздниками в США готовятся большие мероприятия в главном здании страны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?