пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 772-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 780-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сколько лески наматывать на шпулю?

Сколько лески на катушку спиннинга вообще поместится перед тем, как намотать катушку.  С какой силой оснастка наматывается на катушку, особенно когда происходит намотка лески на шпули, где очень важна сила натяжения.

Чтобы эта бобина не крутилась, ее надо зафиксировать. Идеальный вариант, если вы насадите ее на карандаш или отвертку, обмотанные лейкопластырем. Карандаш дадите в руки помощнику. Бобина должна находиться в одной плоскости с катушкой, меньше перекручивается леска. После перемотки закройте дужку лесоукладывателя. Вообще, способов закрепить бобину много. Кто-то зажимает пальцами ног, некоторые используют дрель чтобы качественно намотать. Если крутите без помощника, то намотка лески на катушку часто бывает с перекручиванием, поэтому надо постоянно переворачивать бобину и следить, чтобы перекрута не было.

Как намотать леску на катушку спиннинга

Плотность намотки можно контролировать, зажав леску пальцами перед катушкой. Только леску надо придерживать поролоном или тряпочкой, кто-то просто надевает тряпичную перчатку. Иначе порежете пальцы или жир с пальцев попадет на леску, что также недопустимо, если она тонущая. Как поймать больше рыбы?

  • Активатор ловли рыбы
  • Троллинг на реке особенности
  • Лодки питер на юноне часы работы
  • Аксессуары для лодки yamaran
  • Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Сколько лески наматывать на шпулю? Купил 0,16 метров.

    сколько лески мотать на шпулю

    Как правило и удилища и катушка спиннинга обычно предназначены для вполне определённых типов рыбной ловли. Например, если удилище рассчитано на близкий запрос и мелкую рыбёшку, то нужно брать катушку, которая не является слишком крупной и мощной. Как известно, спиннинговые катушки могут иметь несколько различных размеров.

    сколько лески мотать на шпулю

    Наиболее распространены из них: Смысл этих чисел состоит в следующем. Конечно, и на катушку размером в можно намотать леску толщиной 0,3 миллиметра, но её там поместится гораздо меньше, чем метров. Заметим, что независимо от типа намотки, край лески должен при правильной укладке располагаться по прямой. Кроме того, возникает естественный вопрос о том, как обеспечивается конусовидный характер намотки?

    сколько лески мотать на шпулю

    Рекомендуется использовать плетенку или мононить той толщины, которая указана на катушке. Ее будет трудно заправить, если показатель диаметра будет превышать рекомендуемый. Каждая модель безынерционок может вместить конкретную длину монофила или шнура. Чтобы узнать, сколько лески наматывать на катушку спиннинга, можно заглянуть в паспорт изделия, где эти данные указаны. Стоит отметить, что известные бренды постоянно совершенствуют свои изделия. От этого зависит качество укладки лески, поэтому предпочтение следует отдавать только проверенным мировым производителям. Леска на шпулю безынерционки может наматываться двумя способами: Оба варианта качественные, но следует помнить, что от лески до краев бортиков следует оставлять примерно 2 мм. Перед намоткой, в зависимости от предпочтений рыбака, проводится регулировка профиля укладки. От этого будет зависеть, как ляжет шнур — цилиндром, прямым конусом или обратным конусом. Укладка настраивается при помощи специальных шайб, которые в количестве от 4 до 6 штук есть в каждой безынерционке. Эти шайбы-прокладки в изделиях с передним фрикционом расположены на оси возле места крепления шпули. Чтобы отрегулировать способ намотки, они убираются или добавляются. По умолчанию укладка будет цилиндрическая. Низкая посадка дает прямой конус, высокая — обратный. Если же нужно правильно заправить леску, а напарника у вас нет, то можно воспользоваться той же палкой, воткнутой в землю, или любым другим предметом, куда удастся насадить бобину.

    сколько лески мотать на шпулю

    Если заправить леску в катушку вы решили перед рыбалкой, то подойдёт и обычная дверная ручка или даже ручка от столярных тисков. Также следует подобрать вид катушки под ту рыбу, которую вы хотите поймать, ведь для каких-то лучше подходят инерционные, а некоторые виды проще выуживаются с безынерционными. Правильная намотка происходит при закреплении одного конца снасти на самой шпуле. Для этого достаточно слегка приподнять лескоукладыватель и провести оснастку к самой шпуле, и здесь важно знать, как привязать леску к катушке правильно. Существует огромное количество видов узлов. Каждый рыбак выбирает для себя свой. Чаще всего, в течение всей рыболовной практики он использует один вид узла, который дается ему лучше других. Перед намоткой её лучше закрепить за стопор, а потом уже привязать плетенку.

    Как намотать леску на катушку

    При заполнении шпули, вероятно, останется расстояние до бортов. Это исключено, поскольку может доставить неудобства вплоть до замены катушки во время рыбалки. Поэтому, для правильной обмотки шпули нужна прокладка. Проденьте шнур или лесу в отверстие лесоукладывателя и завяжите на оси шпули. Если шпуля перфорированная, то перед тем как намотать леску на спиннинг, проденьте ее в отверстие и завяжите на обычный узел. Если отверстий нет, то для закрепления используйте один из двух типов узлов:. Если диаметр будет меньше требуемого, то намотать плетенку на шпулю качественно не получится.

    сколько лески мотать на шпулю

    К тому же правильная намотка лески на безынерционную катушку подразумевает то, что снасть вместит определенный ее метраж — не больше и не меньше. При несоответствующем диаметре произойдет отклонение от параметров. Тогда леса укладывается очень качественно. Если намотка на катушку плетенки произведена правильно, то тогда от края шпули должно остаться Теперь, когда вы знаете как правильно намотать леску на безынерционную катушку, поговорим об инерционной снасти. В противном случае, при намотке вровень с бортиками шпули, кольца могут спадать с нее и путаться, образуя бороду. Перед намоткой катушку ставим на удилище или в специальный станок для намотки лески. Потом протягиваем кончик лески или плетеного шнура через кольца, начиная с последнего и до самой шпули. После привязывания производится намотка лески на катушку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?