пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 173-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 336-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать фидерное удилище и катушку для начинающих

Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища — смело берите фидер длиной 3,6 метра.  Для новичков, которые просто желают попробовать фидерную ловлю — то что нужно.

Обладает множеством преимуществ, основное — это его вес. Фидер из высокомодульного графита действительно очень лёгкий и рыбачить с ним очень комфортно. Такие удилища выдерживают огромные нагрузки при вываживании рыбы, однако очень чувствительны к механическим повреждениям, вроде ударов о борта лодки, камни и другие твёрдые предметы. С такими удилищами нужно обращаться очень аккуратно и следить, чтобы в месте соединения колен не было песка и мелких камушков, иначе удилище будет очень быстро изнашиваться. Для новичков — не самый лучший выбор. Фидерные удилища изготовленные из композита стоят на порядок дешевле графитовых, но уже имеют больший вес. Они уже не требуют такого бережного отношения и прощают множество ошибок в обращении. Карбоновые удилища можно делать с большим тестом, что полезно не только в фидерной ловле, но и в карповой, где используют большие кормушки и грузила. Композитный материал — сочетание стекловолокна и карбона, обладает усредненными характеристиками обоих материалов. Соответственно обладая средней ценой, фидер из композита может быть оптимальным выбором. После него хорошим выбором будет композитное удилище. Ну а если вам нужен фидер небольшой длины и с небольшим тестом, то можете смело брать стекловолокно. Фидерные удилища комплектуются несколькими вершинками. На каждой из них указал оптимальный тест. Как правило, жесткой вершинкой ловят на течении, а более гибкие, которые лучше сигнализируют поклевку, используют на стоячей воде и в безветренную погоду. Так что мы приехали больше за процессом, нежели за рыбой. У нас еще не было полной уверенности, что лещ успел отнереститься и вернуться во вменяемое состояние. Рыбалка была запланирована на два дня. Чтобы разнообразить ловлю, решили в первый день ловить с одного берега реки, а во второй день поехать в то же место, но ловить с другого берега. Река хоть и небольшая, в данном месте шириной около м, но оба берега довольно сильно отличаются и по уровню, и по течению. На реке мы появились только к полудню. В отличие от штекерной ловли, фидерная рыбалка не требует большого количества вспомогательного оборудования, так что на берег вышли практически налегке. В выбранном месте берег высокий, расположиться для ловли можно только в полутора метрах над водой. Там есть и подход к воде, но этим можно воспользоваться только для того, чтобы взять рыбу и отправить ее в садок, а ловить намного удобнее с высокого берега.

сколько фидеров надо брать

В этом сезоне здесь мы впервые, потому сначала вдвоем простукиваем дно реки — не принесло ли половодьем какую-то корягу или река какой другой сюрприз приготовила — бывает такое на реках с песчаным дном. Но нет, все в порядке, у берега глубина до 1,5 м, основное течение начинается только ближе к середине реки, где глубина местами доходит до 2 м. Никаких ям в этом месте просто нет, чуть выше перекат. В общем, участок реки без каких-то явных особенностей, но рыба здесь летом держится из года в год. Эдгар выбирает для ловли удилище Tournament 70 длиной 3,6 м, а я, удостоверившись, что можно ловить граммовой кормушкой, выбираю удилище той же модели, но длиной 3,3 м и с тестом до 50 г. Можно сказать, совсем бюджетного класса катушки, но отлично работают и выдерживают мое не слишком нежное к ним отношение по года, что для снастей этого класса — очень даже неплохой показатель. Почему у меня на всех фидерах вместе со спортивными это около 10 удилищ стоят катушки одного размера и одной модели? Да потому, что так намного легче включаться в процесс ловли. Нашел интересное место на дне водоема, сосчитал, сколько оборотов катушки сделал от точки до берега , в телефоне записал, а потом, если меняешь удилище или случается обрыв, можно легко и быстро найти прикормленную точку. То же самое и когда ездишь на соревнования и просто на рыбалку в самые разные места — так проще подбирать леску. Три Дайвы Торнамента и еще парочка Дайв и Корум. А то не понятно, они все одинаковые дайвы или как? Пять палок в ряд втыкаю и ловлю: Спасибо, Вы очень любезны! А зачем глупые вопросы задавать? Понятно, что все разные для разных условий. Полагаю, что таким набором можно обойтись в большинстве случаев: Для очень тяжёлых условий, буде такие предвидятся, можно приобрести 3,9 или 4,2 м до г, либо удилище типа усачёвого или специалист.

сколько фидеров надо брать

То, что это дубовый шланг, никак не отменяет того, что это отличная и приятная, в своем роде и виде, палка. В общем и целом, без привязки к дреннану, надо иметь: Имеют идеальный строй, достаточно мягки, и в длинной сборке около 3. Экстра хеви гр. Да еще в первый раз? Добавим к этому бесшумность сигнализации о поклевке оставив в стороне всевозможные бубенцы как тему для отдельного разговора , так что на два стоящих даже в метре друг от друга фидера смотреть просто неудобно. Размещение удилищ параллельно берегу еще больше усугубляет ситуацию. Да и куда вам, в самом деле, столько рыбы? Еще надо на бензин для лодки и для машины, и на пожрать. А вот фидера хватит и два! Как что посчитай, что в итоге получается дороже. Что касается аксессуаров, то не обязательно это должна быть крутая подставка, не обязательно крутое кресло. Понятно, что если берег плотный, или дамба то без трипода, фиг обойдешься. Но если нормальный грунт, то вполне подойдет универсальная стойка, на которою можно накрутить любую голову хоть гребенку, хоть одинарную, хоть еще какую угодно.

Сколько удочек брать на рыбалку?

Что касается подсака - так какая рыбалка нормальная без него обходится, при любых способах ловли? Понятно, если это ловля плотвы или уклейки, то тут подсак и на фик не нужен. А в остальных случаях - кто его знает, кто клюнет. Не соглашусь с автором, Фидерная ловля по карману бьет не более чем хорошая поплавочная ловля, о карповой я вообще молчу. Если бюджет ограничен, пожалуйста, готовьте прикормочные смеси самостоятельно, благо информации по этому поводу пруд пруди. Цитата Дмитрий Гедзь пишет: Удилища каждый раз покупаете? Кормушки расходный материал только, да плетня еще.

сколько фидеров надо брать

На прикормку уходит фирменную только денежка. При ловле на паплавок корма уходит еще больше! Топовый спиннинг будет стоит дороже, чем тот же топовый фидер, верно? Фидером вы не оторвете "Рудру", а она стоит как тяжелых 15 кормушек. С катушками понятно - топовая катушка дорого стоит. Наверное так и есть. Цены на спиннинги, есть совершенно заоблачные. Даже Престону до них далеко. Но я тебе скажу, если серьезно подходить к фидеру, то за день выбрасывается прикормки, сопаставимой по стоимости с дорогим воблером. А кормушки не на всех рыбалках отстреливаются. Если в этом плане только. А вот смотря как подойти.

  • Эхолот практик эр 6 про 2 описание
  • Прибрежная лодка академическая гребля
  • Фидер выбор снастей
  • Телевизор самсунг плохо ловит цифровые каналы
  • Затраты они везде есть, а уж если пользуешься всем фирменным. Катушки Катушки с байтранером 14 Апр, Популярные статьи Последние статьи Последние комментарии. Полезно знать Рыбалка в Сентябре. Аномальные поклевки 13 Июн, Эффект первого заброса… 28 Май, Довольно часто доводится слышать данное заблуждение. Иной раз, осматривая оснастку на первый взгляд нормального фидермена, приходишь в ужас — аккуратно связанный монтаж, скажем, патерностер, увешанный тремя — четырьмя крючками. На вываживании свободным крючком цепляешься за траву, за корягу, или самое обидное — за подсак в конце вываживания. Частенько наблюдаю забавные ситуации — на стоячем водоеме ловят абсолютно запредельного веса кормушкой — 80 или даже грамм. Логика в данном ответе присутствует, но есть ряд нюансов — во-первых, тяжелая кормушка падает в воду намного громче легкой. Во-вторых, под своим весом кормушка может легко провалится в толстый слой ила — теряется весь смысл фидерной ловли. Ну и что касается чисто эмоциональной стороны вопроса — вываживать граммовую плотвичку или карасика при аналогичном весе кормушки — удовольствие сомнительное. Что касается не веса, а формы кормушки и ее вида — здесь есть очень важный нюанс. В этом году столкнулся с крайне забавной ситуацией. Был в первый раз на реке, и ловить пришлось на крутой каменистой бровке. Течение в месте ловли было достаточно сильным, ловить приходилось 90 граммовой кормушкой. Простучав дно, обнаружил бровку, но о степени ее крутизны и характере дна не подозревал. В общем, после пяти забросов оборвал пять металлических кормушек. Отчаявшись поставил пластиковую кормушку с крыльями, которая хорошо всплывает. И дело пошло — благодаря хорошей подъемной силе кормушка всплывала и не цеплялась за бровку, зацепы прекратились. В данном случае речь идет о динамике, о работе прикормки на дне. Позволяют делать дальние забросы и регулировать размер бланка в зависимости от площади водоема. Их используют профессиональные рыбаки и любители. Отличаются компактными размерами и быстрой раскладкой. Состоят из шести колен разных диаметров, заезжающих одно в другое. Позволяют ездить вместе со снастью в автобусе, машине или поезде, не занимая много места. Подходят для любителей фидерной ловли, которым приходится добираться до водоема общественным транспортом. Эти понятия взаимосвязаны, поскольку формируются на одном параметре — весе приманки. В отличие от спиннингов в фидере используют кормушку с различной заправкой.

    Оптимальная длина фидерного удилища

    Она выполняется в виде небольшой клети, поэтому ее вес больше, чем масса блесны. Пикер — поддерживает работу с прикормкой от 10 до 40 грамм. Такие модели снабжаются лишь грузилом, а смесь забрасывается в воду рукой. Это оптимальный вариант для рыбалки на небольшом озере, ставке.

    сколько фидеров надо брать

    Немного напоминает донную ловлю удочкой, но без поплавка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?