пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 892-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 772-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ароматизаторы для рыбалки своими руками

Сколько людей, столько и мнений, т.к. у рыбы-то не спросишь! Я считаю, что самое главное в прикормке аромат, не важно  Конечно же добавляю дополнительные ингредиенты, если иду на поплавочную рыбалку, добавляю ванилин, придает.

Вкусовые предпочтения карася

Й-Олы Подающий надежды Откуда: Поделиться 9 Поделиться 10 Спасибо Игорь, это всё существенно только для хранения. Поделиться 11 Поделиться 12 Все шифруються просто капец какой то. Поделиться 13 Отредактировано Doc Поделиться 14 Поделиться 15 Она недорогая и для этого дела её много и не надо. Как насчет анисовых капель. Можно ли их использовать? Или в сравнении с другими ароматизаторами это ерунда? Или другие части стебель, листья, корни? В аптеках продают плоды фенхеля, подойдут ли они? Автор оригинала Lanky 2 Скиф В прикормку используются семена фенхеля? Автор оригинала StarFish В прикормку используются семена, они же плоды! В принципе можно использовать и свежую зелень, как например укроп, но семян надо гораздо меньше, да и где её возьмёшь- свежую зелень: Купил сухую смесь для изготавления тортов я ее в прикормку добавляю летом , а с каким запахом не глянул всегда брал с ванилью, а других и не было , оказался запах апельсина, вот и думаю не испугает он запах апельсина рыбу если в прикормку добавить??? Автор оригинала тот самый Купил сухую смесь для изготавления тортов я ее в прикормку добавляю летом , а с каким запахом не глянул всегда брал с ванилью, а других и не было , оказался запах апельсина, вот и думаю не испугает он запах апельсина рыбу если в прикормку добавить??? Радугин Юрий Digital Point modules: Во всяком случае, применительно к паре тройке водоемов. А что касается механики, то есть как она выходит из кормушки, как быстро она покидает кормушку, то это все решается при помощи самых разных компонентов. Иногда в течении рыбалки кормушка наполняется не основной прикормкой, а например, перловкой, кукурузой. Поэтому ее нужно с чем-то смешивать, чтобы уменьшить вязкость и свести эту вязкость, к минимуму. Тут есть два пути - или перловка смешивается с отрубями сухими или с сухим грунтом, которые немного втянет влагу и после того как кормушка попадет в воду, быстро размоется. А перловка спокойно выходит, при рывке. Такая же ситуация и с кукурузой. Таким образом мы увеличиваем концентрацию крупных частиц на точке. Понятно, что при ловле плотвы и густеры, подобные извращения и на фик не нужны.

Но по крупной рыбе, один из вариантов, как усилить привлекательность точки. Не люблю долго стоять у плиты, поэтому часто варю только пшено. Когда зернышки начинают лопаться - промываю холодной водой, чтоб было рассыпчатое и, на рыбалке, смешиваю с сухой смесью примерно 1: Ароматизаторы от рыбы, которую собираюсь ловить. Можно добавить покупной прикормки. Последний раз готовил прикорм таким образом: В кастрюлю с кипятком закинул перловку, горох, пшено, 3 столовые ложки какао, 5 штук гвоздик, 2 пакетика ванили, семена укропа. Всё это варил 10 минут. Затем Выключил газ, накрыл кастрюлю полотенцем и оставил стоять до утра. Утром скидал всё в пакет и уже на рыбаке смешивал нужные пропорции вареной каши с покупной прикормкой и мелко дробленой пшеницей. Лещ на "стол" встал очень быстро, прикормил попловочку у камыша, он и туда подошел, хотя глубина лова в камыше была порядка 70 см. Такому раскладу был приятно удивлен и обрадован. Ловил на фидер и поплавок.

сколько добавить ванилина в прикормку

Во, аж четыре ароматизатора вместе, а если еще и учитывать, что сухая смесь пахнет анисом, то получается аж пять разных ароматизиторов. Но я больше чем уверен, что преобладающий запах будет гвоздичный. Тогда вопрос - а зачем остальные четыре? Я обычно готовлю прикормку так. Потом буде жаренные семечки или сою и перетираю на кофемолке. Я имею в виду летом.

сколько добавить ванилина в прикормку

Если да - поделитесь в каких пропорциях и во что добавляете? Какие успехи при использовании данного ароматизатора? Размер 1 2 3 4 5 6 7 Комментарий: Выбираем надежные непромокаемые и ветронепроницаемые палатки Поверхностные приманки для ловли щуки На "мамонта" с Victorinox Hunter Pro Продажа и профессиональное обслуживание водного транспорта Что взять на рыбалку, чтобы избавить себя от сложностей и неудобств Советы по приготовлению на чугунной сковороде Биол Одежда для охоты и рыбалки Хороший спининг - залог успешной рыбалки новичка Секреты проведения успешной ловли карася Горбуша — интересная рыба наших водоемов. Теперь перейдем к составам самодельных прикормок. Остановимся на том, как следует изготавливать прикормку в домашних условиях, и что входит в ее состав. Для изготовления прикормок используется большое количество ингредиентов. Перечислим эти ингредиенты и коротко расскажем о том, какую функцию каждый из них исполняет в прикормке. Основной ингредиент — это, конечно, панировочные сухари рис. Более того, как правило, на любой упаковке всегда написан телефон и факс изготовителя. Так что вы можете позвонить изготовителю этих сухарей и попросить продать вам оптом килограмм , что обойдется вам еще дешевле, поскольку не расфасованные панировочные сухари будут стоить гораздо дешевле, чем уже расфасованные и доставленные в магазин. Можно использовать как ржаные панировочные сухари, так и пшеничные.

Рыба в реке — еще не в руке. Выбираем ароматизаторы для карася

Чаще в прикормках используют пшеничные панировочные сухари, они более светлые, ржаные более темные. Следующий ингредиент, который используется в любительских прикормках — это отруби рис. Говоря о разрыхлителях, следует упомянуть и о кокосовой стружке рис. Следующий элемент, который присутствует в самодельной прикормке — обжаренные молотые семечки подсолнуха рис. То же самое относится и к конопляным семенам рис. Отличное составляющее для прикормки — рыбная мука рис. Великолепной составляющей любой прикормки является сушеный бисквитный кекс рис. Если говорить о биологических протеиновых добавках, то мы используем сухое молоко, сухие сливки рис. В некоторой степени аналогом сливок и сухого молока являются какао-порошки рис. Семена всегда идут при варке, запаре и т. И вообще, с ним поосторожней, при передозировке можно испортить рыбалку. В дорогие импортные приманки кориандр не добавляется, так как он полностью нарушает ароматическую формулу. В самодельных , скажем на леща, кориандр хорошо сочетается с панировкой 1: В начале июня кориандр идет хорошо, какао , лично у меня сейчас лещ игнорирует. И последнее, с кориандром старайтесь всегда подсыпать пачечку сухого кваса. Всем привет,я тут совсем норвенький,посоветуйте пожалуйста сколько добавлять и что лучше добавлять? А зачем все это? Купи готовую, когда понимание придёт, тогда начнешь добавлять семечки с кориандром. У меня вот так и не пришло У меня просто нет финансов на дорогую прикормку,поэтому придеться обходиться такими средствами и дешевой базой,плюс туда добавить другие компоненты,аромы в виде корицы ванилина семечек и каши. Где и кого ловить предполагается? Леща,ловля на Верхней москвареке. У меня просто нет финансов на дорогую прикормку,поэтому придеться обходиться такими средствами и дешевой базой,плюс туда добавить другие компоненты, аромы в виде корицы ванилина семечек и каши. А ты считал на выходе сколько твое произведение будет стоить? Да еще плюс непонимание. Может адекватнее действительно готовую прикормку покупать? Или акромя сенсаса ты не знаешь ни чего? По всем ингредиентам, как впрочем и по другим вопросам ловли, необходимо ответить на вопрос - зачем? От сюда тебе был задан вопрос кого предполагаешь ловить Если не знаешь зачем, то лучше однозначно готовую брать.

И вникать, читать, смотреть и запоминать. На сайте много полезной информации. Кило базы, сварить стакан пшено до полуготовности, чтобы было рассыпчатое. Плюс если денег хватит грамм мелкого мотыля. Про арому забыл Ванильный сахар добавь пару пакетиков Но вообще два кило спортивного рыболовства руб в розницу стоит наверно, а в опте Мне просто посоветовали самый такой простой вариант не дорогой,база есть 3кг стоит р,плюс крупы сделать,или кашу Салапинку,и эти аромы ванилин корица или кориандр. Ведь сварить крупы или кашу совсем несложно и добавить эти аромы которые посоветовали. Если прикормку делать самому на это уходит много средств и сил. На данный момент есть недорогие прикормки в ценовой категории 50 руб за пачку например http: Что еще надо для счастья за такие деньги. Рыба на данную прикормку отзывается. Не забывай прикормка вторична место первично. Ванилин, две три пачки. Семечки сколько хочешь Карианд, ну не знаю, у меня как то ее пошел, А так, если Макс БМВ посоветовал, то проси у него точные дозировка. Не 50 за пачку,а 70 за пачку. Ну если не веришь в то,что тебе опытные люди говорят,зачем тогда спрашивать? Ищи золотой ключик методом проб и ошибок.: Золотой ключик не находится пробами тем более - ошибками. Точная цитата от Дуремара: Пшено, горох - сами имеют довольно стойкий запах, их дополнительно можно не ароматизировать. Тем более, ароматизатор есть в самой прикормке, с которой их планируется смешивать.

сколько добавить ванилина в прикормку

Раньше ловил на такую смесь да и сейчас иногда ловлю ; Пара пакетов ванилина на пол кило Салапинской при варке, далее размешивал кашу с килограммом самодельной сыпучки и добавлял в полученную смесь пакет корицы и еще 2 пакетика ванилина. Отец так до сих пор ловит: Делай пока как нравится. Со временем придет понимание. А через свои руки оно явно придет быстрее. Но и читать не забывай, особенно про самодельные прикормки. Там много чего интересного есть. В том числе у карпятников. По сути твоих вопросов: Ваниль, корица - это совсем не бюджет. Ванильный сахар или ванилин это не натуральная ваниль, с ними осторожно нужно. Дешевая корица в пакетах идет уже после "выжимки" масла. Молотый вообще можно не покупать.

сколько добавить ванилина в прикормку

Лучше в зернах, и на развес, так еще и дешевле. Добавлять начинать с малого количества. Сколько ловлю рыбу, только недавно узнал о существовании ароматизаторов для ловли. Уже успел попробовать мед и чеснок. С медом не заметил вообще никаких изменений, а вот с чесноком дело пошло куда веселее. Очень часто любые запахи и экстракты не работают на водоёме, где вы ловите карася.

  • Simba набор для купания рыбалка
  • Купить электронную приманку в минске
  • Управление моторной лодкой в нетрезвом виде какое наказание
  • Кресло складное с держателем удилища
  • Лучше бывает ловить его на натуральную наживку. Даже если вы ловите на болтушку, не добавляйте ничего пахучего, ничего из того, что даёт запах. Скорее всего это происходит из-за того. Из ароматизаторов, о которых рассказывает автор статьи, я бы выделил ваниль и укроп. Ваниль часто подмешивал в хлеб, а запах укропа карась всегда любил, укроп даже в ловушки на карася кладут. Но я еще не изменяю старому проверенному ароматизатору — свежо-выжатое постное масло можно семечки пожарить и перемолоть! Отлично идет карась на такой запах. Много проводил экспериментов с запахами при ловле карася и какой самый лучший однозначного ответа дать не могу. Раз на раз не приходится, если сегодня карась идет на один, то завтра может клевать хорошо на другой запах. Для начинающих удобно использовать стационарную кормушку - сетчатый мешок с грузом на метровом шнуре. Основной наполнитель кормушки - сухой хлеб. Постепенно размокая, прикормка создаёт длинный кормовой след, привлекающий рыбу издалека. К шнуру возле лески можно на отдельном поводке привязать большой поплавок показывающий местонахождение кормушки. Существует множество компонентов прикормки для уклейки. Из животных это мотыль опарыш дафнии гаммарус. Из растительных - арахис, бобы, ваниль "геркулес", какао, кокос, конопля кукуруза, лен, мак, люпин, миндаль, мел, отруби, манная крупа, пряники, семена подсолнечника, просо, рис, саго, пробковая крошка, соя, панировочные сухари, сухое молоко, сахар, тыквенные семечки, толокно и чечевица. Применяются также голубиный помет и креветочная мука. В рамках данной статьи я расскажу об использовании лишь некоторых из указанных компонентов. После разбухания хлеб протирают через сито добавляют опарыша и 50 мл. Все тщательно перемешивают Конечно это не все уклеечные прикормки - их великое множество. Кроме того на разных водоемах уклейка предпочитает одни прикормки другим. Выяснить ее вкусы можно только экспериментальным путем опарыш мелкий. Иногда опарыш для прикормки окрашивают в красный или желтый цвет. АРАХИС Обжаривают с кожурой на сковородке, затем раза пропускают в мясорубке или один раз в мясорубке один в кофемолке. Арахис не очищают потому как кожура обладая плавучестью поддерживает прикормку в верхнем слое воды. Сухари панировочные - пшеничные кукурузные хлебные и бисквитные. Сухари желательно перемолоть в кофемолке. Пробковая крошка придает прикормке плавучесть В качестве замены можно использовать липовые опилки увеличивая их количество до мл. Только после этого в прикормку помешивая добавляют воду до необходимой консистенции, которую определяют визуально. Второй - прикормка имеет консистенцию жидкой сметаны и при ударе о воду образуется стойкое "облако" что несомненно намного привлекательнее.

    Опубликовано 12 сен , Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается!!! Такие редко, чаще из продуктового магазина добавляю и не только по осени.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?