пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 101-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 533-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Эхолоты и картплоттеры Акции%Скидки на эхолоты Выбрать эхолот для  Если Вы решили купить Структурный сканер Lowrance StructureScan LSS-1, то.

Насколько только возможно конструктивно впихнуть в лодку и, конечно, позволяют финансы. Еще круче, конечно, поставить два HDS что, кстати, в порядке вещей для морских рыболовов. Через блок структурсканера они будут взаимосвязаны между собой. Один монитор занимается только картографией, второй только структурсканером и эхолотом. Или один — карта и обычный эхолот, второй - только структурсканер. Три HDS для рыболова наверно будет перебор. Хотя для серьезной моторной яхты можно и пять. Еще обязательно отдельный монитор для вывода изображений от видеокамер разбросанных по всей лодке, HDS для этого не подойдет, так как не читает видео. Можно конечно еще отдельно вывести классический эхолот на шестой HDS монитор, но боюсь, не хватит места на капитанском мостике. За подготовку материала выражаем благодарность специалисту по установке и настройке морского навигационного оборудования, Орлову Юрию. Серия HDS имеет ряд приятных нововведений, о которых чуть ниже. Бродбенд это усилительный блок и в тоже время процессор нового поколения для обработки сигнала. Коробка подключается эзернетовским кабелем к прибору, трансдюсер снимается с прибора и подключается к коробке. Таким образом, прибор служит только экраном, а формированием и обработкой сигнала занят блок Бродбенд. Во-вторых, усиление мощности сигнала, и, в результате, глубина сканирования существенно увеличилась. Например, LMS W и м. HDS 30 W и м. Но это еще не все.

сканер для эхолота

При выходе лодки на мелководье, луч трансдюсера датчика автоматически расширяется. И уменьшается частота излучения. Тем самым, увеличивая шансы обнаружения рыбы на мелких участках. Более того, по заявлению производителя, Бродбенд улучшил способность обнаружения рыбы в траве. Соответственно при выходе на глубокую воду все происходит наоборот, луч автоматически сужается и частота увеличивается.

сканер для эхолота

В серии HDS Бродбенд уже встроен, и что самое интересное без особого влияния на цену, так как отдельный блок Бродбенд-1 стоит приличных денег. Высокочувствительный ти канальный GPS-приемник. По сравнению с предшественниками, качество и устойчивость сигнала существенно улучшились. Это важно, так как бывает, что в процессе ловли спиной можно закрыть обзор неба прибору. И если на лобовое стекло, за которым спрятан прибор, еще накапает дождик, то потеря сигнала практически обеспечена. Да и в каюте катера чувствительности должно хватать, чтобы не заморачиваться с установкой выносной антенны. Построено по принципу махового колеса. Облегчает восприятие, и поиск нужного раздела. Надпись пункта в меню дублируется изображением соответствующей картинки, это позволяет меньше напрягать голову вспоминая, что означает надпись. К ней мы хотим добавить картинку эхолота — синим, светится название опции. Любые объекты, которые попадают в зону конуса, выводятся на экран. Такие эхолоты способны работать как в движении, так и стоя на месте. Эти приборы можно использовать в любых условиях, но в основном они предназначены для отвесной ловли, ловли на квок, морской или зимней рыбалки. Последние два прибора представляют из себя один и тот же сканер, разница заключается лишь в способе установки и переноски.

Эхолоты со структурным сканером

Elite-5x DSI Portable является переносным, что, в некоторых случаях, делает его использование более удобным. Он укомплектован специальной сумкой для транспортировки. Эти 3 модели оснащаются двухчастотным датчиком нижнего сканирования DownScan Imaging. Первая частота позволяет более глубоко и широко охватывать сканируемую зону, а вторая — сконцентрироваться на определенных участках. Максимальная глубина сканирования первой модели — 61 метр, второй — 76 метров.

  • Токарная и фрезерная оснастка
  • Рыбалка руками приколы 18 плюс
  • Сколько лески мотать на шпулю
  • Сделать удилище самому
  • Главной особенностью этих эхолотов является использование технологии нижнего сканирования DSI. Ее суть состоит в том, что луч, который испускает датчик, имеет форму узкой полосы, а не конуса. Так, по крайне мере, считает производитель. Очень интересна возможность наложения друг на друга изображений Даунсканера и эхолота. Для увеличения картинки кликните на ней Черно-белым нарисован Даунсканер, красно-желтым - классический эхолот. Продемонстрированы термоклин, камень, деревья. Частота эхолота кГц, сканера кГц. Можно сделать частоту эхолота 83 кГц, тем самым увеличив угол захвата до градусов. Еще не проверяли, но теоретически, я даже уверен, в такой комбинации можно определить движется ли косяк рыбы или висит неподвижно. И если движется, то куда: Структурсканер точно покажет твердый объект, а эхолот к этому добавляет всякие турбуленции возмущения воды , плывущая рыба оставит шлейф, как комета. В ближайшее время мы проверим это предположение при помощи натуральных экспериментов. Нечто подобное было внедрено фирмой Humminbird уже несколько лет в приборе с Combo. Я достаточно долго и упорно тестировал этот эхолот, пытаясь извлечь практическую пользу из этой, на тот момент, совершенно новой технологии, но результатом остался недоволен. Дело в том что донная структура размером с два письменных стола отображалась на экране размером с крупную песчинку. Увеличение резко ухудшало детальность изображения и разобрать что это за объект было нереально.

    Эхолот нового поколения - Lowrance StructureScan

    А под такой коряжкой, как известно, может спрятаться от течения приличная стая судака. И как мне показалось, чтобы реально распознать структуру на ом она должна быть размером не меньше одноэтажного дома. Плюс детализация экрана несравнимо слабее HDSа. В совокупности впечатление осталось неудовлетворительное.

    сканер для эхолота

    С новинкой Lowrance все наоборот, моя реакция — дикий восторг! На русфишинге много про него написано, там и черпал информацию. Игрушка дорогая, поначалу даже забавная. А потом приходит понимание того, что она не стоит этих денег. Карт официальных для них нет.

    сканер для эхолота

    Делать самому весьма трудоемко. Функция DownScan позволяет просматривать детальное изображения подводной обстановки непосредственно под днищем лодки. Предусмотрена уникальная возможность сравнения изображения при сканировании дна структурным сканером Lowrance StructureScan LSS-1 с информацией от эхолота серии HDS или HDS Gen2 на разделенном экране для более точной идентификации рыбы на фоне структур дна. Технология DownScan обеспечивает отличную четкость изображения независимо от того, где устройство используется: Цена без датчика в районе 60, с датчиком Да IPX7 Источник питания: Регулируемая Дисплей и кнопки Сигнализация мелководья: Да Слот для карты памяти: У меня ни терпения ни времени не хватает, отвлекает работа В кратце раскажи. Как понял из финки везут по цене 68 примерно. А я не понял, у него боковые лучи есть? Куча сомнений и непоняток по Тi лучше выбрать что то проверенное.

    Структурный сканер Lowrance StructureScan LSS-1

    Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. Диагональ экрана 4 дюйма. Расположение корпуса - стационарное. С диагональю экрана 4 дюйма. Датчик скорости - опциональный. Класс влагозащиты - IPX7. Подключение внешнего источника питания 12 В. Крепление трансдьюсера - на транец. Датчик температуры - встроенный.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?