пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 917-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 600-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ударная сила: Подводный меч. Подземная база подводных лодок «Видяево» (Северный флот).

База-укрытие подводных лодок "Павловское" было построено для скрытия лодок в экстренных случаях.  29 В базе есть два основных туннеля, они параллельны: один для подлодок, второй "сухой". Идем в сухой для поиска проходов.

Подземная база-укрытие подводных лодок (36 фото)

Морская экскурсия по Севастополю. Балаклава , Крым , путешествия. Недавно в сфере туризма случилось знаковое событие. На национальном туристическом портале завершилось голосование за лучший вариант туристического логотипа России. В жюри были представительные люди: Мутко, Песков, Мединский и другие. Победил вариант с картой страны в духе Малевича и Кандинского. Post a new comment Error. Эту страницу предлагается переименовать в Объект ГТС. Не снимайте пометку о выставлении на переименование до окончания обсуждения. Переименовать в предложенное название , снять этот шаблон. Военно-морской музейный комплекс "Балаклава".

Сверхсекретная подводная база ВМС США: реальность или вымысел?

Коридор ведущий в особо засекреченную исследовательскую часть секретной базы. Работы выполняли специалисты Министерства специальных монтажных работ, доставленные из Москвы мастера-метростроевцы и военные строители. Горшков, министр обороны А. Гречко, а затем и его преемник на этом посту Д. Оба отверстия в скале были искусно закрыты маскировочными приспособлениями и сетями. Объект ГТС, был предназначен для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок го и го проектов, а также для хранения боеприпасов, предназначенных для этих субмарин.

скальные укрытия подводных лодок

В канале длина метра объекта могло разместиться 7 подлодок указанных проектов. Погрузка снаряжения в мирное время осуществлялась на пристани, учитывая передвижение спутников-шпионов вероятного противника. Никто же так до конца и не знает, что скрывает под собой глубина. Сейчас на линии и 4 гостей. Россию лишили права выступать под своим флагом на Олимпиаде Проект "МГБ России" приобретает очертания. Виктор - значит "Победитель". Владимир Путин анонсировал перемены в области культуры. Впечатленные иностранцы рассказали о русской зиме. Бойкотировать ОИ Послать спортсменов под нейтральным флагом. Она позволяла подлодке производить пуски своих ракет по целям через вертикальную шахту, оставаясь неуязвимой. Строительство было практически завершено оставалось соорудить бетонные гидрозатворы, провести некоторые внутренние работы , когда его внезапно остановили. Существует две версии этого: В таком недостроенном состоянии он находится по сей день. Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта. Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Великолепное гитарное соло от Смотреть все фото в галерее. Место выбрали глухое, в режимной зоне на берегу бухты Павловского, в которой базировались дизельные, а затем и атомные подлодки. Глубина подводного канала, говорят, составляет около 7 м, ширина — 7, высота до арочного свода — 14 м, общая площадь подземной гавани примерно 4 тыс. В укрытии одновременно могли разместиться не менее трех современных ракетоносца. Секретный объект законсервировали, выставив охрану. А что вы думаете об этом? Авторизуйтесь или войдите через. Сначала лучшие Сначала старые. Dilandualb 4 года назад. К сожалению, совершенно бесполезное. Пенетрирующие атомные авиабомбы у американцев были еще в ых - Mk-8 и Mk Павка Корчагин 4 года назад. Сама база представляет собой туннель в скале для захода подводной лодки в надводном положении. В случае атаки, туннель должен защитить подводные лодки от прямого попадания ядерной бомбы. Строительство базы началось в х годах, однако в х из-за нехватки денег стройка начала замедлятся, а после развала Союза совсем прекратилось и база осталась в недостроенном состоянии, хотя оставалось совсем немного.

Остановку строительства так же связывают с подписанием договора об ограничении наступательного вооружения. В последнее время группа энтузиастов муссирует идею создания в балаклавской штольне музея холодной войны. Когда мы говорим о пенсиях, о зарплате, многие с тоской смотрят туда, на эту дыру в балаклавской горе. В док можно было бы загнать подводную лодку, а стены украсить, ну, например, портретами членов советского Политбюро. Говорят, что на этом, как сейчас выражаются, конверсионном объекте уже побывали торговые атташе из сорока трех стран мира. Смотрели, удивлялись, прикидывали, что к чему. Однако инвестировать в черную дыру деньги пока что никто не собирается. Да и соберется ли? На одной из стен пребывающего ныне в аварийном состоянии грандиозного подземно-подводного комплекса сохранилась поучительная, советских времен, надпись: П р ивожу здесь рассказ Дмитрия Киселева о брошеной базе подводных лодок в Балаклаве. Я был в Балаклаве в г.

  • Лодка надувная шкипер 280
  • Изготовления поплавков на заводах
  • Вентиляция лодочного мотора
  • Воблеры smith jib 110sp купить
  • Да я тогда о ней и не знал Но есть в Севастополе объект, когда-то предназначенный быть домом для подлодок. Домом в буквальном смысле.

    скальные укрытия подводных лодок

    С крышей и дверями - такими, чтобы лодка могла войти и выйти своим ходом, а внутри дома - пережить ракетный дождик и ядерную зиму в компании еще нескольких субмарин, окруженных заботой командиров и ремонтников. Если вы бывали в Балаклаве, то наверняка обращали внимание на огромные проемы, зияющие на уровне воды на западном берегу бухты. Раньше ярко окрашенные буйки боновых заграждений у этих рукотворных пещер порой отводили в сторону, и тогда во чрево горы входила либо выходила оттуда одна из боевых субмарин Черноморского флота. Затем за лодкой снова смыкались боны, перекрывая путь в тоннели не только заплутавшим рыбацким моторкам, но и гипотетическим пловцам-диверсантам. Если посмотреть на карту Балаклавы, заметно, что тоннель, угадываемый по порталам, "отсекает" от остального "континента" целый мыс, образуя как бы охранное полукольцо, по образцу "минных ходов" времен первой обороны Севастополя. Недаром именно в толще этого мыса в послевоенные годы было сооружено хранилище ядерных боеприпасов. Если пройти по набережной от портала до портала, можно заметить несколько зарешеченных, закрытых и запертых ходов, ведущих туда, в святая святых Сверхдержавы, а ныне частью в бесхозные трущобы, а другой частью - в частные владения. Если быть точным - во владения Севастопольского морского торгового порта.

    скальные укрытия подводных лодок

    Когда-то здесь был другой порт. В два-три корпуса стояли у стенок подводные лодки, готовые выйти в море на боевое дежурство или по другим делам государственной важности. Помимо порталов тоннелей, выводящих к арсеналам, под землей располагались ремонтные мастерские и даже сухой док. Десятки станков, тысячи готовых запчастей, подъемные краны - там было все, что необходимо для быстрого возвращения в строй подводного корабля. Теперь о былом великолепии напоминают лишь единственная украинская подлодка "Запорожье" и облезлая надпись "Счастливого плавания! Наличие посторонних больше не беспокоит военных, и ворота всегда открыты. На полуразвалившихся и полностью разграбленных остовах зданий красуются многочисленные предостерегающие надписи "Собственность Погранвойск Украины" и "Дембель неизбежен! До тоннелей же дела никому давно уже нет.

    Объект 825ГТС

    Когда россияне эвакуировались из Балаклавы, демонтаж продолжили местные жители и просто хваткие хозяйственники. Отвинчивали все, что отвинчивалось; снимали все, что снималось; вывозили все, что можно было вывезти. Успеху вывоза особенно благоприятствовал тот факт, что в самое сердце горы, в завод, расположенный в глубине главного тоннеля, можно было без особых проблем въехать не просто на машине, а даже на небольшом подъемном кране. Именно поэтому в цехах подземного завода, некогда способного в кратчайшие сроки полностью вылечить искалеченную в боях субмарину, на сегодня остался один-единственный станок бывший, вероятно, сверлильным , который все равно больше не заработает, так как силовые кабели вырезаны до последнего метра, а медные детали сданы на металлолом. Относительно мало пострадали фильтровентиляционные камеры и туалеты: А более всего впечатляет южный батопорт. От старости или под действием неведомых сил он распался на две половины, одна из которых упала в канал, перегородив его.

    скальные укрытия подводных лодок

    Скальные подземные укрытия для атомных подводных лодок. Манойлина Май 2nd, djordjik. Скальное укрытие для ПЛ. Скальное укрытие для Советских атомных ПЛ.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?