пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 683-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 913-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Съедобная резина: руководство по выбору

Хищную рыбу совсем не сложно поймать на искусственную приманку.  Это связано с тем, что силиконовые приманки имеют различную окраску, порой очень яркую, что привлекает хищника.

А из коробков намного быстрее и удобней доставать и заменять приманки, чем из пакетов. Хорошую съедобную силиконку можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях.

силиконовые приманки на хищную рыбу

Для этого вам понадобятся:. Формочка изготавливается из гипса подобно тому, как изготавливается форма для грузил. После подготовки индивидуальной формы можно использовать как фирменные, так и свою собственную форму в неё заливается предварительно растопленный силикон. Силикон растапливаем аккуратно, дабы тот не пригорел. Когда вещество станет жидким, добавляем в него поваренную соль и ароматизатор, который выбираете сами ваниль, червь, жареная рыба и другие. Далее заливаем полученную смесь в смазанную маслом формочку, ждём около 5 минут и получаем в итоге оригинальный съедобный силикон собственного производства.

силиконовые приманки на хищную рыбу

Далее предлагаем посмотреть видеоролик, как изготовить съедобный силикон своими руками в домашних условиях. Самый популярный размер данной приманки — 3,5 дюйма 9 см. На такую приманку отлично ловится крупный окунь , мелкий и средний судачок , щука. На более крупные приманки можно пробовать ловить крупную щуку и судака. Приманка размеров 2,5 дюйма 6 см отлично подойдёт для активной ловли окуня любых размеров, но чаще всего будут попадаться мелкие полосатики. Важный плюс этой приманки в том, что она очень часто спасает, когда хищник не клюёт ни на какую другую приманку.

силиконовые приманки на хищную рыбу

Когда кажется, что сегодня уже не получится ничего словить, то именно эта приманка приходит на помощь. Стоит отметить и ещё одну важную особенность этой приманки — её просто обожает мирная рыба, поэтому, такой улов как карп или лещ, будет довольно частым явлением. Съедобная силиконовая приманка выполненная в виде имитации червя. Как правильно насаживать приманку на джиг-головку — подробная статья о видах и типах джиг-головок и их оснащении. Ловля на спиннербейт — особенности строения и технология изготовления спиннинговой приманки. Какую леску выбрать для спиннинговой ловли — подробности в специальном руководстве. Крупные искусственные мотыли , пригодные для спиннинговой ловли, выпускает американская компания Berkley.

Cиликоновые приманки для лова хищной рыбы — полный обзор

Эта красная приманка со стойким ароматом мотыля. Вес груз-головки должен быть в пределах 0, г.

Кроме того, щука активно реагирует на привычный запах рыбы и ее крови. Оптимальными для ловли крупного хищника будут такие съедобные приманки фирмы Reins: Правильно подобранный размер и невероятный баланс приманок позволит значительно повысить число и результативность поклевок.

  • Воблер фирма bat
  • Когда начинается клев сома
  • Аромат для карпа весной
  • Магазин рыбалка и охота в пскове
  • Ароматизированная гонконгская съедобная резина Crazy Fish для ловли щуки предлагает модели:. С появлением силиконовых приманок процесс ловли хищника стал наиболее результативным. Вслед за обычной резиной в ход пошла съедобная, которая кардинально изменила все взгляды и понятия рыбной ловли на искусственные приманки. Рыбалка стала достаточно азартной и популярной, тем более, что приманки из съедобной резины ненамного дороже приманок из обычного силикона. Живца, как правило, необходимо предварительно поймать, а потом лишь можно его использовать. Очень часто его приходится хранить, создав для этого условия.

    силиконовые приманки на хищную рыбу

    Что касается резиновой рыбки, то ее достаточно приобрести в рыболовном отделе магазина. Причем, разнообразие приманок таково, что они годятся буквально для любых способов ловли. Приманки из силикона не стоят больших денег и для них не нужны специальные условия для хранения, по сравнению с живой рыбкой живцом. Силиконовые приманки имеют множество различных разновидностей, без ознакомления с ними затруднительно сделать правильный выбор при совершении покупки. Выбор силиконовой наживки зачастую зависит и от породы предполагаемой добычи, наиболее важные предпочтения указаны ниже: Для того чтобы было проще сориентироваться в современном широком ассортименте, ниже приводятся краткие обзоры силиконовых приманок, которые успели зарекомендовать себя с самой положительной стороны и стабильно демонстрируют высокий уровень эффективности: BeTanCo от Bait Breath является самой активной приманкой в данной серией, это обусловлено особой структурой и конструкцией ее тела, которая улучшает ее показатели гибкости. Хвостовая часть снабжена специальным пяточком, который начинает совершать движения, и заводить всю наживку, а она, в свою очередь, создает акустические колебания в воде, привлекающие внимание хищных рыб. Наиболее высокую эффективность показывает при активном поведении добычи, но ее низком уровне концентрации в выбранном водоеме. Опыт рыбалок показал, что использование контрастного по цвету силикона практически в любых условиях освещенности дал хорошие результаты.

    Ловля на силиконовые приманки

    Главное — ваша фантазия и эксперименты и будет желаемый результат. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. При ловле на дне применяют другой вид силикона - раков. По форме раки являются самыми сложными силиконовыми приманками, которые обладают и клешнями, и хвостиком, и ножками, и даже усиками, которые часто откусываются хищниками во время их нападения на приманку.

    силиконовые приманки на хищную рыбу

    Игра небольших силиконовых рачков довольно активна, что хорошо привлекает активного хищника. Даже самый опытный спиннингист в поисках эффективной силиконовой приманки, проходит через длительный путь. Ведь ассортимент, представленный в рыболовных магазинах, просто впечатляет. А за последние пару лет ассортимент особенно расширился, что связанно с увеличением спроса на силикон. В мире появилось очень много фирм производителей силиконовых приманок, и выяснить, кто на что способен довольно сложно, но мы создали свой рейтинг самых лучших силиконовых приманок. Тема подбора цветов силиконовых приманок подымалась довольно часто. В любое время года ориентироваться нужно на то, чем питается щука в естественных условиях. Исходя из этого подбирают размер искусственной рыбки. Замечено, что яркие силиконовые приманки на щуку действуют как раздражитель, их цвет провоцирует ее на атаку.

    Съедобный силикон — эффективная приманка на хищника

    Кислотный силикон и контрастные приманки одинаково уловисты. Они хорошо работают по мутной воде и в пасмурную погоду. К наиболее эффективным относятся следующие цвета и расцветки:. Этот виброхвост на щуку имеет не совсем обычную сложную форму. Ближе к хвостовой части предусмотрен перешеек, визуально отделяющий хвост от туловища.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?