пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 642-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 7-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самодельное сидение на лодку - Форум - Лига КУЗ-БАСС

Выбираем удобное кресло для ПВХ лодки – тюниг своими руками.  Сидения для лодки ПВХ условно подразделяются на два вида: жёсткие кресла.

Для удобства во время многочасовых заплывов за рыбой лодку стоит оснастить удобным мягким сиденьем. Если вам не по нраву надувные сидения для лодок, которые продаются в магазине, то удобное и компактное сиденье вы сможете изготовить и своими руками. Вам понадобятся две доски шириной мм , 2 комплекта оконных петель и широкие автомобильные ремни безопасности. Соедините доски фурнитурой, чтобы ваше будущее сидение могло при необходимости складываться. Автомобильные ремни прикрепите по обеим сторонам сидения на шурупы. Ремни пропускаются под днищем лодки и при необходимости могут регулироваться.

сидение для лодки пвх своими руками

Для удобства можете закрепить на сидении чехол с подложкой из поролона. Такое сидение обойдётся вам совсем недорого, а при необходимости его можно перемещать вдоль байдарки. Это своеобразные распорки, которые удерживают противоположные баллоны. Удаление штатных жёстких сидений может незначительно изменить всю конструкционную жёсткость. При подборе подобных аксессуаров необходимо учесть все условия плавания и степень нагрузки. Рекомендуется обращать внимание на соответствие комплекции и роста с шириной спинки и сидения кресла.

Кресла для лодки ПВХ: виды, как выбрать и сделать своими руками?

Если выбор пал на жёсткое сидение, то следует знать, что в качестве материала для такого кресла может применяться:. Преимуществами использования многослойной фанеры является достаточная прочность и надёжность. Пропиткой обрабатываются не только наружные поверхности, но и торцевые части.

сидение для лодки пвх своими руками

Это позволяет защитить фанеру от расслаивания и скопления влаги. Рама обычно изготовлена из алюминия, поэтому такие изделия могут устанавливаться в самые разные надувные лодки. Ключевым критерием в этом случае выступает удобство использования конструкции.

сидение для лодки пвх своими руками

В связи с тем, что в нём придется проводить не один час, следует приобретать конструкцию, в которой будет максимально комфортно. Еще одним немаловажным критерием является пространство, которое оно будет занимать. Дело в том, что место в лодке ограничено, поэтому чем меньше будет площадь, занимаемая креслом, тем лучше.

Мягкое сидение для надувной лодки ПВХ

Оно изготовлено из пластика и оснащено складной спинкой, кроме того, в его конструкции предусмотрены вставки из винила высокой прочности, что говорит о его долговечности. Установка осуществляется на специальную подставку за счет четырех саморезов. Здесь целесообразнее отдать предпочтение обыкновенным сиденьям из пластика, фанеры, оснащенные поворотным устройством, что дает возможность не ограничивать свои действия. Изделие отличается удобством эксплуатации, устанавливается на продольные панели, которые расположены между баллонами либо на соответствующие подставки. При надобности из кормовой части судна его можно переместить в носовую часть. Его монтируют на панель, где предусмотрен самостоятельно вращающееся устройство. Чтобы защитить подшипник от влаги, его смазывают специальной смазкой. Поворотный механизм подходит под каждый тип сидений. Основное условие — наличие места под такой механизм.

Выбираем удобное кресло для ПВХ лодки – тюниг своими руками

Изделие имеет конструкцию книжки, что облегчает процесс транспортировки. Здесь уместно и стационарное крепление, и поворотные механизмы. Я на разборке брал р за шт. Мот если поискать то и дешевле найти можно. Так как они особо никому ненужны. Я, видимо, тоже буду ставить сидения от авто. Я нашел у товарища возле гаража на помойке несколько пар сидений, выбрал подходящие мне. Преимущества кресла в лодке ПВХ ощущаются наиболее полно с жестко зафиксированными банками. Данные крепления может сделать самостоятельно каждый рыболов.

сидение для лодки пвх своими руками

Не бойтесь новизны, ответственности и незнания этапов работы с клеем. Если через интернет не удается подобрать подходящее крепление, то можно сделать банки самостоятельно. Для этого нужно обзавестись ламинированной фанерой толщиной 20 мм. Торцы банки освобождаются от фаски и покрываются лаком, к примеру, битумным.

  • Бу лодки крым в херсоне
  • Карповая рыбалка в воронежской области видео
  • Воблер bassday sugar deep 35f area edition
  • Пвх ткань для лодок плотностью 1100
  • Затем необходимо определить место клейки крепления. Для этого надевают крепления на торцы банки и устанавливают для наглядности враспор между слегка приспущенными баллонами. Кресло с креплением должно располагаться параллельно дну лодки из ПВХ и немного нажимать на баллоны. Кресло в лодку пвх ревьера Поворотное складное кресло для лодки ПВХ Стойка крепления кресла сиденья в лодк


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?