пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 321-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 496-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки в июле

Июль, наверное, не самое лучшее время для ловли щуки на спиннинг.  Руси Рыбачьте с нами Сергей Попов Советы рыбакам Спиннинговые приманки Техника ловли спиннингом.

Щуки выходят на охоту в этот период один раз в дня, а крупные особи — 1 раз в недели. Закусив очередным лещом, крупная хищница надолго замирает и не обращает внимания на мельтешащую около ее носа рыбью мелочь. Точно так же она игнорирует искусственные приманки, которые проходят мимо нее.

щуку спиннингом в июле

Самой уловистой снастью на щуку в июле на большом водоеме будут кружки. В этот момент щука готова съесть не самого активного карасика или раненую плотвичку небольшого размера, на охоту за которыми не надо будет тратить силы. А потому, когда мимо щучьего носа проплывает едва двигающийся живец, нанизанный спинкой на тройник кружковой снасти, щука в 10 раз быстрее подберет именно его, а не искусственную приманку. Ловля щуки в июле на кружки, пожалуй, самый добычливый в этот период способ ловли хищника. Так что же делать любителям сильных рывков на том конце лески?

щуку спиннингом в июле

Нужно ловить, экспериментировать, ну и естественно знать несколько закономерностей, что бы рыбалка на щуку в июле увенчалась успехом. Очень сильно на щуку влияет погода. Если стоит жара, то лучшим временем ловли будет с момента остывания водоема, до момента нагрева. Эти моменты определяются по испарениям на воде. Чаще всего такое время наступает после захода солнца, и соответственно заканчивается с восходом. Следовательно, можно сделать вывод, что в жару, лучший клев щуки будет в моменты, когда нет солнца над водоемом. В пасмурные прохладные дни, ловить этого хищника можно на протяжении всего дня. В это время рыболову нужно ждать так называемых выходов. Стоит отметить, что помимо жары, на щуку влияет и количество воздуха в водоеме. В ветреные дни вода активно смешивается с кислородом, чем активизирует хищника. В такие моменты щука будет стоять у подветренных берегов. Здесь нужно разобрать отдельные типы водоемов, и в зависимости от погоды выбирать либо озера, либо реки. В озерах и прудах ловля щуки очень трудоемка. Стоит сразу разделить их на мелководные и глубокие озера. В жаркую погоду мелководные пруды лучше оставить в стороне, так как в эту пору здесь сильно прогрета вода, и щука практически не питается. В более глубоких озерах есть смысл поискать ямы. В таких местах обычно температура ниже, и щука чувствует себя здесь более комфортно. Стоянки хищницы важно знать и при ловле спиннингом. С наступлением теплой погоды и окончанием посленерестовой активности щуки распределяются по водоему, занимая излюбленные места для засады. При этом происходит их деление на травянку и глубинную. Первые занимают места в прибрежной растительности на относительном мелководье.

Ловля щуки в июле 2017

Кроме зарослей водной растительности их укрытиями могут быть гидросооружения, крупный строительный мусор, коряжник, камни. Именно облавливая такие места, можно поймать щуку-травянку. Сюда мы забросим поплавочную живцовку, направим кружок или установим жерлицу. Эти же объекты следует облавливать спиннингом. В целом — верно, но возможны и варианты.

Ловля щуки на спиннинг в июле

Зачастую, когда иные приманки не дали результата, я ставлю тонущий глубинный воблер провоцирующей окраски — Hornet от Salmo. Очень уловисты и мелкие воблерки Чабби и Черри от Джакалла — именно летом, по теплой воде маленькая приманка может соблазнить не только окуня и голавля, для которых они, собственно, и предназначены, но и неплохую щучку. Говоря на тему приманок, невозможно не упомянуть про так называемые топвотеры — попперы, пропперы, волкеры и глиссеры. Очень часто слой воды, свободный от водорослей, составляет каких-то см — только топвотеры, да воблера-нулевки там и выручат. Медленная проводка булькающего поппера или чего-то подобного могут соблазнить пассивную щуку, стоящую среди травы. Замечу лишь, что для успешной ловли глубина должна быть небольшой. Хорошая проходимость по траве у неогруженного твистера — это приманка требующая медленной проводки, приманка для точечного применения. В водоемах, покрытых слоем ряски, возможна ловля на различные имитации лягушки, обычно в незацепляющемся варианте. Классическая летняя приманка — спиннербейт. Щука может не брать на силикон, или на вертушку, но спиннербейт, дающий сочетание высокочастотных и низкочастотных колебаний, ее привлечет. Важно только проявить настойчивость, верить в приманку и не бояться ее несуразного внешнего вида. Вертящийся элемент не должен сильно бликовать, но должен как-то выделяться на фоне подводного мира. Ранним утром и вечером — блестящие лепестки, среди дня, при сильном освещении — темные, или пестрые с преобладанием темного цвета. Это края островов, каменистые гряды в прибрежной зоне, опоры мостов, глубокие промоины и ямы под берегами, глубокие заливы и затоны, богатые ключами, омута захламленные упавшими в воду деревьями. Что касается речной щуки, хоть она и на порядок сильней и выносливей озерной, силы свои попросту не расходует и поэтому старается держаться в местах, где слабое течение или его совсем нет. В те дни, когда ловля щуки в июле уж совсем бесперспективна, положение спасает ловля на небольших живцов в окнах водной растительности. Если в арсенале рыболова есть лодка, то шансы поймать щуку в июле резко возрастают. Во — первых щука в этом месяце, особенно крупная, старается держаться в ямах, где вода прохладней, с берега эти места достать достаточно проблематично. Процесс поиска таких ям заключается в следующем. Плывя на лодке, рыболов с помощью спиннинга оснащенного тяжелым грузилом определяет по поведению груза места углублений или ям. Поэтому рыбалка на щуку в июле - это скорее ловля щучек до одного килограмма, крупная щука в жару игнорирует любую наживку рыболова.

На поиски добычи щука выходит только ранним утром или вечером.

щуку спиннингом в июле

Однако не стоит забывать старинную народную рыбацкую примету: Июль характерен тем, что удача рыболова во многом зависит от его терпения и настойчивости. Ведь зачастую в поисках желанного трофея рыбаку приходится пройти не один километр и перепробовать не один десяток блесен, пока найдется та единственная, которая сможет соблазнить привередливую щуку. Узнаем, где же ловить щуку в июле и как найти перспективные места для ловли щуки. Бывалые рыболовы считают, что ловля щуки в июле будет результативнее, если ловить ее в таких местах, как: Что касается речной щуки, хоть она и на порядок сильней и выносливей озерной, силы свои попросту не расходует и поэтому старается держаться в местах, где слабое течение или его совсем нет. В те дни, когда ловля щуки в июле уж совсем бесперспективна, положение спасает ловля на небольших живцов в окнах водной растительности.

Ловля щуки летом

Некоторые рыболовы извлекают из блесенки сердечник, благодаря чему наживка опускается плавными парящими движениями, как бы зависая в слое воды. Щуку привлекает такое действо, и, если она заметила приманку, скорее всего, ударит, не дожидаясь начала проводки. Так называемые акустические блесны привлекают щуку звуковым сигналом , исходящим от них при проводке. Это довольно специфический вид приманки, но иногда его применение дает неплохие результаты, особенно в мутной воде. Выбор цвета и яркости блесны зависит от водоема: Мягкие приманки дают рыболову простор для творчества и экспериментов, они вполне доступны и разнообразны, но главное их преимущество в возможности монтажа крючка незацепляющимся методом. Это дает возможность использовать снасть в излюбленной щукой траве.

щуку спиннингом в июле

Кроме того, к воблерам и твистерам из магазина можно добавить сделанные своими руками приманки из поролона и пенополиуретановых туристических ковриков. Заглатывая наживку, щука какое-то время держит ее в пасти, принимая решение о том, глотать ее или выплюнуть, в вашу пользу в такой ситуации сыграет резина, пропитанная аттрактантами. Отгруженные спереди и не имеющие тела вращающиеся блесна также могут применяться в качестве джиговой приманки, для такой снасти эффективна прерывистая проводка в режиме stop-and-go, допустимы несколько-секундные паузы. Воблеры — не менее популярная приманка в спиннинговой ловле щуки.

  • Рыболовные магазины даугавпилс
  • На что ловить на канале в дубне
  • Втулки для удилищ
  • Комплектующие спиннинговые
  • Разнообразие моделей предусматривает лов рыбы у поверхности или троллинговыми дайверами, способными заглубляться на глубину 5 м и более. Поверхностные попперы показывают превосходные результаты в излюбленных щукой заросших травой пространствах, глубоководные модели предназначены для ловли на открытой воде. При использовании воблеров хорошие результаты приносит твичинговая проводка, осуществляемая подергиванием удилища в процессе равномерной проводки. При такой технике воблер мечется из стороны в сторону, увеличивая радиус облавливания. При ступенчатой проводке , совершив катушкой несколько оборотов, делают паузу, давая приманке возможность упасть на дно: Особое значение в охоте на щуку имеет подсечка , именно в этот момент может случиться досадное разочарование, даже если до этого все шло хорошо. Подсечка должна производиться максимально резко и энергично , чтобы тройник пробил костистую мощную пасть рыбы. Если уверенности в этом нет, отпустите немного леску и повторите попытку, менее резко, но с усилием, как бы вгоняя крючки глубже.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?